Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

© Памятка для врача интерна.

18 июля´16 8:34 Просмотров: 566 Комментариев: 0
Памятка для врача интерна.


1. История болезни пишется для прокурора. Пишите много и неразборчиво. Помните:

-- в первичном осмотре обязательно указывать дату и время осмотра (на 5-10, максимум 20 минут позже, чем время поступления, указанное на истории болезни).

-- эпидемиологический анамнез! (инвазивные вмешательства, пребывание в стационаре, лечение у стоматолога за последние полгода).

-- аллергологический анамнез!

2. Графа «анамнез жизни» в первичном осмотре существует не для того, чтобы ею пренебрегали!

- маленький бланк « Памятка» (о болезни Боткина, выездах за рубеж, педикулезе и чесотке) заполняется медсестрой приёмного отделения для того, чтобы Вы там подписались. Желательно удостовериться, что у больного действительно нет чесотки и педикулеза, иначе будет очень неудобно перед коллегами.

-- заполняя бланк первичного осмотра, пишите названия препаратов, их дозы и кратность приёма, а не ссылайтесь на лист назначений.
Во-первых, проверяющим иногда лень туда заглядывать.
Во-вторых, лист может потеряться, и Вам легче будет вспомнить, чем именно Вы лечите больного.

-- уважайте старших товарищей: ЭКГ при записи осмотра больного зав. отделением и консультантом отделения строго обязательно. Диагноз в этих случаях записывается без сокращения.

-- все изменения и дополнения к лечению обязательно должны быть отмечены и обоснованы в истории болезни.

-- не забывайте отмечать в начале дневника день заболевания, чтобы не забыть вовремя перевести больного в другое отделение.

-- ЭКГ регистрируется, в том числе и для того, чтобы быть описанной в дневнике.

-- в другое отделение история болезни должна попасть в таком виде, чтобы её можно взять в руки, а также узнать, что происходило с больным пока Вы его лечили. Иногда это интересно.


3. Лист назначения пишется для того, чтобы назначения выполнялись. Для этого медсестра должна понять, что Вы напридумывали. Пишите разборчиво. Аспирин должен отличаться от анаприлина не только дозой!

Не требуйте невозможного. Цените старшую медсестру -- источник знаний об имеющихся лекарствах. Циклопентана пергидрофенантрен -- лекарство хорошее, но в нашей больничной аптеке его нет. Наше отделение гордится удобным бланком листа назначений. Старайтесь, чтобы Ваши записи его не испортили. Вырабатывайте свой стиль. Это интересно и полезно.


4. Трудовая дисциплина придумана не для того, чтобы можно было ругать Вас за опоздания на работу. Придя вовремя, Вы узнаете, что было с вашими больными с 16:42 до 8:30 и сможете быстро решить, с чего начинать день -- с чаепития, визита в отделение реанимации или односторонней беседы с заведующим отделения.

5. Инициатива всячески приветствуется, исключая ранний уход с работы. Если Вы думаете, что всё знаете, то ошибаетесь. Рутинной работы не бывает. Тому, кто считает иначе, жизнь быстро доказывает, что он не прав. Не стесняйтесь дежурить! Вы не мешаете врачу! (кроме тех случаев, когда действительно мешаете). Любите книгу -- источник знаний. Но не во время реанимации в отделении. В работе критических дней не бывает. При беседе с пациентами и их родственниками будьте терпимы, доброжелательны и уверены в себе. В любом случае Ваши знания больше.

Выработайте формулу ухода от ответа: если в чём-то не уверены не говорите: «Не знаю» -- это сеет панику, так как по всеобщему убеждению врач должен знать всё. (Конечно, это не так). Скажите: «Чтобы решить этот вопрос, нужно провести ещё несколько исследований», «Сегодняшний анализ должен прояснить ситуацию». Опять-таки вырабатывайте свой стиль.

6. Больные бывают тяжёлыми, очень часто -- в буквальном смысле. Если медсестра перекладывает или пересаживает больного весом 90 кг и более, не проходите равнодушно мимо. Будьте мужчиной вне зависимости от вашей половой принадлежности. Подать больному судно - не позор и не подвиг.

7. Помните! Коллектив отделения встречает Вас с радостью. Если Вас радостно провожают, значит, Вы плохо работали.
Теги: медицина, врач, памятка, прокурор, интерн
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама