Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Увидеть Париж и не умереть

Отредактирована 25 июля´16 13:01 Просмотров: 478 Комментариев: 5

   Подружка позвала куда-нибудь на короткий холидей в Европу, а я отказалась - у меня по плану был Париж следующий в списке, это ж "must see" и все такое; я еще и близко не была, а она уже 2 раза посетила. Так и уехала она с другой подружкой в Прагу (Прага у меня тоже в списке, но попозже), а я собрала компанию в столицу Францию.

   Ох и непростое это дело, скажу я вам, если собирается вас больше двух а ты организатор и массовик-затейник. Одной не подходит время вылета, второй местоположение гостиницы.  А третья вообще поехать не смогла и опять отель пришлось перебронировать. В итоге даже лучше оказалось - с "черта на куличках" переместились в гораздо дешевле совсем рядом с Триумфальной Аркой, 10 минут пешком, спасибо Hotels.com. 

   Долетели быстро и прекрасно, в аэропорту разобрались быстро и даже успели дать интервью какому-то местному каналу. Ах, как же хорошо знать английский! Везде чувствуешь себя вполне уверенно, даже у французов, хоть у них традиционно "трепетное"  отношение к языку соседей, ха-ха..)) Ну и конечно здорово помогает информация из Интернета, отзыва, Google maps и off-line карты на специальных приложениях.

   Так как приехали только на 3 ночи а пунктов для посещения было немерено, сразу после заселения в наш вполне приличный    побежали к Арке и тем самым знаменитым Полям. Ах-ах-ах, все такое легендарное и наяву, мы фотографировались до упаду. На Елисейских Полях сочетание роскоши, туристической лихорадки, французского шарма и самого последнего попрошайничества: знаменитые магазины с прекрасными витринами и интерьером, женщины Востока, укутанные с ног до головы в ткани, квадратный сантиметр который стоит небось больше всего моего гардероба, и это очевидно, тысячи туристов, среди которых китайские - подавляющее большинство,  - и мутный чернокожие личности, пытающиеся втюхать вам сувениры, зонтики ужасного качества, плащи и т.д., распростертые на тротуарах женщины-мусульманки (?) на коленях и лицом вниз, с пластмассовым стаканчиком в протянутой руке. К слову - обсчитать меня пытались за эти 3 дня аж 2 раза, причем второй раз нескромно так на 8 евро, раз в супермаркете, раз в кондитерской на Елисейских Полях, и оба раза не французы а "понаехавшие" . Так что советую не терять бдительность. Ну и немного фоток

 

 

В заключение первого дня - про французскую кухню. Много писать не буду, это же общеизвестный факт - ну очень вкусно. Забежали в милый такой традиционный французский ресторан на боковой улочке, и - моя утиная ножка оказалось верхом наслаждения. Ну вот как они так могут??))

   День второй. Купили двухдневный абонемент на автобус hop-on, hop-off, который ездит по самым популярным туристическим маршрутам. Можно сходить в интересных местах и потом опять садиться на него и ехать дальше, а в наушниках - рассказ о проезжаемых местах на выбранном вами языке. Такие автобусы есть почти во всех туристических городах, мы часто ими пользуемся, потому что очень удобно.

Вот это и есть та самая улица Елисейские Поля. Кстати, обратите внимание на очередь в Louis Vuitton))

 

Вот примерно на этом месте наше везение закончилось. Начался дождь - унылый, настойчивый, беспросветный и очень-очень мокрый. Нам казалось, что воды в наших ботинках больше, чем во всех каналах Венеции. Зонты и дождевики не очень то спасали ситуацию. И наши двухдневные билеты казались почти бесполезными - наверху и без крыши дождь хлестал прямо в лицо, а внизу было еще хуже - толпы народа, духота, запотевшие окна и невозможность подключиться к наушникам. И потому я вернулась на второй этаж

 

 

   Вечером случилось чудо - дождь прекратился. Стоило большого труда вытащить практически из постели промокшую и уставшую спутницу, но я справилась. И мы отправились к Эйфелевой Башне, потому что мне сказали, что освещенная ночными огнями она в триста раз красивее чем днем. Меня не обманули, это было АХ и УХ ТЫ!

По пути встретили ну очень большую машину

 

Музеи и галереи не входили в наши планы, да и жаль было терять 3-4 час на очередь, чтобы попасть внутрь. Но удалось довольно быстро достояться в очереди, чтобы попасть на крышу Нотр Дам, совершенно невероятные ощущения и изумительные виды. А еще постоянно думала про Квазимодо))

');
'); '); '); '); '); '); '); '); '); ');
1/10

 

После такой экскурсии было самое время поесть знаменитый луковый суп и должна признать - восхитительно! Не зря его так хвалят.

Что еще понравилось - много фонтанчиков с питьевой водой

Вечером пошли гулять на Елисейские Поля и там попала в зависимость от марки Ив Роша)) Мне сделали бесплатный макияж и я в итоге накупила парфюмов и косметики на 100 евро. Впрочем, должна заметить что сервис во Франции удручающий, особенно по сравнению с Британским. Это не только мое мнение.

В последний день оставили чемоданы на ресепшен и пошли гулять - солнышко чередовалось с проливным дождем, но нам было все равно - наша обувь была все еще мокрая насквозь) Опять прошли через уже родные Елисейские Поля к Лувру и садам Тюильри ( много фоток))

 

');
'); '); '); '); '); '); '); '); '); '); '); '); '); ');
1/14

Ну и как резюме - это не тот город, в который мне бы хотелось опять вернуться. То ли дождь тому виною, то ли то, что этот "город любви и влюбленных" надо посещать с любимым, а не с подружками, - не знаю. Такие ощущения, что просто отметилась и поставила галочку.

А вот про Исландию, мою зимнюю сказку, песню и мечту - хочется вспоминать еще и еще. Но про эту сказочную страну гейзеров, викингов и суровых пейзажей - в следующий раз. Когда победю свою лень))

 

 

 

 

 

 

 

Теги: путешествия, париж
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    24.07.2016, 05:52
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Спасибо за рассказ! Не удивлена насчет сервиса - тоже слышала негативные отзывы...и никогда не летите через Париж, если не хотите иметь проблем с багажом
veravo    24.07.2016, 23:10
Оценка:  +1
veravo
Спасибо за комментарий! А багаж где угодно потерять могут, ничего не поделаешь - человеческий фактор... Поэтому давно уже вожу с собой в ручной клади одежду переодеться на такой случай, да и вообще неизвестно что в дороге случится)
Небо-И-Земля    29.07.2016, 08:42
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Полезная ремарка, спасибо! Учту на будущее, скоро будем в Украину в гости лететь)
Himik    24.07.2016, 00:25
Оценка:  +1
Himik
А хде море?
veravo    24.07.2016, 23:10
Оценка:  +1
veravo
А было обещано?)
Реклама