Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Проблема пустых обещаний

17 августа´16 14:14 Просмотров: 672 Комментариев: 4
Людей условно можно разделить на три типа, относительно того, как люди могут реализовывать обязательства перед кем-то, кому они что-то пообещали. 
Первый тип - это СКУРПУЛЕЗНЫЙ 
Такой тип людей старается все намеченные дела доделать до конца, а тем более те, которые были обещаны кому-то. Человек такого типа боится беспорядка в делах. Он скептик, он во всех творческих порывах окружающих видит недостатки. Постоянен в своих связях с людьми. Трудно привыкает ко всему новому. Ему удается выполнить большинство задач, которые он ставит для себя. 
Второй тип - это ПОСТОЯННЫЙ 
Такие люди выполняют 79 процентов своих обещаний перед кем-то, приблизительно. Но мечты этих людей далеки от реальности. Они могут озвучивать друзьям мечты, которые не сделают никогда. 
Третий тип людей - ОБЕЩАЛКИН 
Такие люди постоянно дают обещания, но выполняют их, в лучшем случае, на 9-15 процентов. Они искренне не могут контролировать свою жизнь, не могут выполнять задумано, правильно рассчитывать что им по плечу, а что нет. 
Кто виноват в том, что люди становятся жертвами ОБЕЩАЛКИНЫХ, ПОСТОЯННЫХ и, в редких случаях, СКУРПУЛЕЗНЫХ? Конечно важно воспитание и хорошие примеры, когда человек формируется как личность. Но, есть биологическая составляющая в нас, которая толкает нас ошибаться и просчитываться. Что же это за составляющая? Это инстинкт выживания. Инстинкт выживания - это не только страх физической расправы, страх голода, страх отсутствия крова над головой ( укрытия) - это также много мелких, сопутствующих удовлетворению безопасной жизнедеятельности человека, деталей, а именно, хорошие отношения с окружающими (выживание в коллективе), получение пользы от окружающих, умение социализироваться, умение изучать новые аспекты жизни. 
Я не буду говорить о людях, которые намеренно дают пустые обещания, чтобы оттянуть время, сознательно обманывая оппонента. Я говорю о людях, которые не могут выполнить обещания, потому что просто не справляются с тем, чтобы измерять точно свои возможности. 
Причина пустым обещаниям - это эмпатия. Человек ощущает нужду другого в защите, обещаниях или порядочности, если он что-то одалживает, он ощущает необходимость оставаться с другим в хороших отношениях и начинает давать обещания чувствуя, что эти обещания, в данный момент, улучшат отношения, или оставят их хорошими, но действуют обещающие руководствуясь моментом, под воздействием желания угодить другому, а исполнять то, что обещали, они будут потом, потом и рассчитают сроки исполнения и свои возможности. 
Я знаю супружеские пары, в которых один партнер многое что обещает не исполняет. В это трудно поверить, но порой, такое поведение свидетельствует о сильной заинтересованности половинки в хороших отношениях с избранником(цей). Не справившись с эмоциями, половинка искренне нуждается в положительных отношениях с близким человеком и действует под гнетом эмоций, а не спокойно и расчетливо, и обещает очередные свершения. 
Я рекомендую таким парам, в которых есть проблема не свершенных обещаний, измерять все на чаше весов таким образом: если такая черта партнера не мешает вам выживать в бытовом плане, вы ведете полноценную деятельность семьи, просто не имеете такого высокого уровня, как обещает нерасчетливый партнер, тогда сто раз подумайте прежде чем расставаться, ведь природа человека такова, что все люди, в той или иной степени, склонны к обману и самообману. Измерить тяжесть ноши несовершенства избранника, по плечам ли вам это ноша, можете только вы. Но если вы ощущаете, что ноша по плечам, то не спешите расставаться с партнером или погружать вашу семью в тяжелый круговорот хронических конфликтов. Если же все рушиться, там золото в ломбарде, а там есть нечего, долги утопили обоих, тогда стоит, спасаясь, бежать от такого партнера. 
Теги: психология, отношения, развитие, семья, эволюция, интересное, общество, взаимоотношения, обман, обещания, личность, самообман, пустые обещания, ненадежность человека, психология Таис Вогник, общественное мнение, микроклимат семьи, психокоррекция
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Himik    17.08.2016, 14:49
Оценка:  0
Himik
А мне особенно нравится, когда просят чего-то пообещать, а ты весь из себя такой, говоришь: "Да пошла ты нахрен!", а во всех остальных ситуациях просто ничего не обещаешь. Есть обещания и есть проблемы, нет обещаний и нет проблем.
TaisVognik    17.08.2016, 17:37
Оценка:  0
TaisVognik
Можно не " на хрен", а : "идите ка вы в сад!". :-))))))))))))
Himik    18.08.2016, 01:26
Оценка:  0
Himik
Можно, но это все-таки обнадеживает.
TaisVognik    18.08.2016, 10:01
Оценка:  0
TaisVognik
)))
Реклама