Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

19/08/16 © Ukrainian

Отредактирована 19 августа´16 8:54 Просмотров: 304 Комментариев: 7

Тут и Вести, и Корр сообщают, что арестована Мирослава Бердник, ака varjag_2007.

Оголтелая украинофобка, известная своими пророссийскими взглядами, дочь украинского фантаста Олеся Бердника, одного из основателей Хельсинкской группы, правозащитника, арестована СБУ в Запорожье, где, якобы, скрывалась от преследователей, уехав из Киева.

(Нафиг такое дерьмецо как Бердник-"Варежка" ещё и тут в Запорожье облокотилось., нафиг на кремлёвская имперская 5я колонна, выгнать, соединить их с рашкой и ненавистное им укрогражданство насовсем отбирать с квартирами, исполнить их мечту)

Лично не знаком, когда ее называют антифашистской, мне смешно. Я не поклонник радикального национализма, но этого недостаточно, чтобы я стал испытывать симпатии к откровенно рашистской идеологии.

Материалы госпожи Бердник, ИМХО, были не анти-нацистскими, а нацистскими, но в сторону украинцев.

Варяжка рассматривала Украину, как часть русского мира и ратовала за ее присоединение к России. Если бы она это делала на кухне, то никаких бы вопросов ни у СБУ, ни у меня не вызывала бы.

Но публичные призывы к утрате независимости и целостности, приветствия в сторону врага, поддержка сепаратизма и агрессии России, наказуемые ПО ЗАКОНУ деяния.

В РФ такого рода действия тоже наказуемы, это на случай ватного визга со стороны противника.

Призывы к сепаратизму и покушение на целостность страны НАКАЗУЕМЫ ВЕЗДЕ.


Теперь вторая часть балета.

Если мы хотим не выглядеть Бандустаном, преследующим бедную женщину за ее политические взгляды, то намекнем, что СБУ должен все сделать строго в соответствии с Законом.

Блог Варяжки - это одно большое доказательство откровенной антиукраинской деятельности, но это всего лишь блог. Болтовня - это не деятельность.

Думаю, что арест окончится ничем.

Адекватным решением было бы выслать госпожу Бердник в любимую РФ, лишив гражданства, но для этого тоже нужны доказательства, а не одно желание.


В общем, давайте действовать строго в рамках законности. Есть вина - есть наказание. Нет доказанной вины - увы.

Личное мнение? Мое?

Я бы выгнал подобное к подобному. Проводил бы до границы ДНР и с радостью передал представителям мира, за который Бердник ратует.

Но не я решаю, решает закон.

http://bither.livejournal.com/675361.html


СБУ арестовала журналистку Мирославу Бердник "varjag-2007".

https://eadaily.com/ru/news/2016/08/16/sbu-arestovala-zhurnalistku-miroslavu-berdnik-varjag-2007

andreyvadjra, yurasumy, flackelf, mikle1 сбежали.

 

А как это выглядит в рахе?

Пожалуй так. Здесь меньше видимо церемонятся с несогласниками.

http://kungurov.livejournal.com/167887.html?page=5


В так называемой "ЛНР" приняли решение ежегодно отмечать День авиации. Об этом говорится в "указе", подписанном именем главаря "республики" Игоря Плотницкова. 


 "С целью сохранения и развития многолетних исторических традиций установить в Луганской Народной Республике профессиональный праздник – День авиации", - говорится в "указе", который цитирует Остров.

 

Согласно указу праздник отсутствующей в "ЛНР" авиации планируется отмечать ежегодно в третье воскресенье августа. 

 

Как сообщалось после покушения 6 августа главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий ни разу не появился на людях или перед телекамерами. От его имени делаются заявления, обращения и публикуются "указы". 

http://glavnoe.ua/news/n280497


«Народная республика» напоминает Алексею российскую колонию. «Они утверждают, что они нам якобы многое дали. Но до оккупации у нас была не только лучшая, у нас была очень хорошая жизнь, — рассказывает местный житель. — Теперь многие люди, ранее поддерживавшие российские войска, узнали правду. Но теперь уже слишком поздно».


Некоторые российские солдаты, как отмечает Алексей, «ведут себя очень злобно и держат себя так, будто эта территория им принадлежит». «Поэтому высказывать собственное мнение может оказаться опасным для жизни, — продолжает он. — Иногда люди просто исчезают, и их никто не ищет. Причина заключается в том, что многие убийства связаны с действующими или бывшими боевиками».


Также сильно выросли цены на продукты питания — они выше, чем в России и в Украине. «Многие продукты привозят из России или Беларуси. Немногие продукты привозят из Украины, но их очень быстро раскупают, так как их качество на порядок выше. Вообще, ради медобслуживания, продуктов и других вещей многие люди ездят в Россию или в Украину, и потому очереди на границе огромны», — говорит краснодонец.


Сеть супермаркетов «Народный» была национализирована властями и теперь, по словам Алексея, является монополистом: «Супермаркеты принадлежат руководству «республики» и продают еду, которая была привезена в качестве гуманитарной помощи. Таким образом, какая-нибудь старушка покупает в супермаркете на последние деньги то, что ей вообще-то полагается бесплатно».


«Власти» заботятся только о собственном благосостоянии. Люди им безразличны. И особенно это касается военных», — констатирует Алексей.


Также Алексею не понравилось отношение к жителям «народных республик» со стороны российских властей. По его словам, его мать поехала в Россию к подруге и обещала позвонить ему, как только доберется. Но этого не произошло, в результате Алексей заволновался и поехал в полицию в Донецк Ростовской области РФ. Как оказалось позже, мать Алексея попросту потеряла телефон с сим-картой.

«Но полицейские даже не предложили мне написать заявление. Вместо этого они пошли на запугивание и обвинили меня в том, что я убил свою мать, — добавляет Алексей. — Я говорил, что она пропала на территории РФ, и привез все документы — копию ее паспорта, номер мобильного телефона. У меня все было с собой. Но вместо этого они начали обвинять меня и мою страну. Также их не вразумило и то, что я был из «братской Луганской народной республики», как это преподносит российская пропаганда. Они говорили, что им это безразлично. Для них я был украинцем и то, что происходит на нашей стороне границы, их не интересует. Они были обязаны мне помочь. Но из-за нашей национальности они относятся к нам как людям низшего сорта»


http://hvylya.net/news/digest/zhitel-krasnodona-o-realiyah-lnr-rossiyane-otnosyatsya-k-nam-kak-lyudyam-nizshego-sorta.html

 

Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Himik    19.08.2016, 09:09
Оценка:  +1
Himik
Эволюция Бердников от отца к дочери подобна эволюции изданий от KyivPost к Корреспонденту.
Хронометр    19.08.2016, 09:12
Оценка:  +1
Хронометр
Ну дык "фантасты" ж)))))
Фейси    29.08.2016, 13:24
Оценка:  +1
Фейси
наверняка варежке уплочено-) пропагандонство в РФ в баальшой чести как слово есть дело.
Не она 1 я за 30 сребренников желающих много.
Надо лоббировать хуйлостан, чтоб давали гражданство бердникам хоть на колыме за их заслуги, -))
Фейси    29.08.2016, 13:27
Оценка:  +1
Фейси
в Венгрии обчался с пенсами из М-вы, 300 баксов в месяц! На это не разгонишься в Хейвиз на 2 недели-) Оказалось дочь в Бельгии, помогает-)))))
Они все понимают, тоже хотят денег но увы, *денех нед*-)))
Хронометр    29.08.2016, 15:45
Оценка:  +1
Хронометр
Для ейропы 300 баков несолидно, но для пенсов СНГ вяликое богатство)))
Фейси    29.08.2016, 16:48
Оценка:  +1
Фейси
нет. Пенс мацквич, работал 50 лет имеет авто и квартиру. 300 баксов на хлеб нехватает.
Если дочь в Бельгии то наверняка помогает папику.
Хронометр    29.08.2016, 17:52
Оценка:  0
Хронометр
Я грил не про мацквичей, а о среднем СНГ-пенсе))
Реклама