Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Размер эмоции

24 августа´16 13:40 Просмотров: 288 Комментариев: 0
Размер эмоции
Каждая эмоция имеет свой размер. Как круги на воде вокруг упавшего камешка в воду, так и наши эмоции имеют свой размер. Если мы рассмотрим такие эмоции, как страх, радость, грусть, печаль, тоска, бодрость, воодушевление, вдохновение и тому подобные, мы не сможем четко утверждать о существовании какого-то четкого размера одной из перечисленных эмоций. Например, радость длиться только три дня или месяц. Все зависит от того, какой багаж реакций у вас уже есть до того как вы испытали эту эмоцию. Этот багаж тоже прибавляется к новым ощущениям и резонирует с новой эмоцией, он и определяет ее длительность, силу, а еще, силу определяет ваша личная чувствительность, особенная для вас, она является врожденной. 
Мы можем пытаться сократить негативные эмоции, но не всегда успешно. Если некая эмоция не затронула наше существо глубоко, возможно другой человек, животное, просто красивый пейзаж или что-то другое могут переключить нас от этой эмоции к другим, но если эмоция укоренилась в вашем существе и проникла глубоко, она проявит свой размер, поверьте, и лучше потерпеть ее отголоски, чем активно бороться. 
Бывает, что человек борется с тем, чтобы не чувствовать болезненное чувство невозможности удовлетворить свою любовь, он отключается на разные формы досуга, друзей, отдых, но приходит время, когда эмоция опять берет верх над человеком, потому что ее размер больше, чем измерил ее нетерпеливый человек. 
Если мы рассмотрим страх, тогда тут совсем другая история. Страх человек не может испытывать очень долго из-за сильных психофизиологических реакций, хотя бывают случаи, когда люди, которых выкрали, испытывали страх неделями, но периодически он притупляется уступая место бесчувственности, а вот опасения человек может испытывать очень долго, до тех пор, пока мировоззрение, информация не позволят человеку лишится опасений в ту или иную сторону. 
Можно сказать, что эмоции подобны снежному кому, который катится с горы. Конечно лучше научиться контролировать свои эмоции, пусть не всегда, но в той степени, чтобы планировать свою жизнь и предварять план в действие, в той степени, чтобы иметь душевное здоровье. 
Бывает, что катящейся ком снега с горы мы можем остановить быстро, но, только в случае, если данная эмоция не соединилась с другими и не проникла в нас глубоко. 
Эмоциональные реакции испытывают люди массово и бывает что эмоции перекликаются от одного человека к другому, например, массовый психоз или яркий пример - это поведение толпы на концерте. Случается, что сила эмоции так велика, что единственное, что мы можем - это переждать, пока ее размер не закончится. 
Существует некая точка невозврата, когда остановить эмоцию мы уже не в силах и остается только терпеть, пока она не закончится сама. 
Для того, чтобы владеть остановкой эмоции нужно тренироваться применяя различные способы остановки эмоций. 
Теги: психология, любовь, грусть, эмоции, радость, интересное, страх, общество, восторг, вдохновление, горечь, таис вогник, Таис Вогник таролог, воодушевление, Таис Вогник писхолог
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама