Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

06/09/16 © "Letters to the enemies"

6 сентября´16 10:21 Просмотров: 585 Комментариев: 32

«Доброй ночи, Анатолий Иванович. Был в лесу, за пару часов грибов обнаружено не было, хоть и прошли дожди. Вы знаете, не покидает ощущение чего-то надвигающегося. Как критическая масса в ядерной физике или энергия активации в моей любимой химии. Что-то где-то накапливается, и эта масса и энергия вот-вот вырвется наружу. Накапливается и сумбур в мыслях людей. У меня был коллега, полностью погруженный в теорию жидо-масонского заговора. Его этому научили на курсах йоги. Ну, потом просто направляли, сейчас столько писанины и видео на этот счет. Постоянно с ним спорили. И вот, наконец, он начал подозревать, что я еврей. Прямо моя фамилия ему на это не указывала (Кузьменко), как он ни старался из неё получить "изю". Потом я сам ему говорю, что это, вероятно, от "косма"(козьма) и появилось в связи с православием, по-гречески примерно означало порядок, украшение (космос, косметика). Да, у греков порядок - это фактически красота. «Вот оно!», - вскричал он и так лукаво спрашивает: «А кто занимается украшениями, а? Не евреи?». Я уже ничего не мог сказать, вообще, не знаю, как с такими людьми говорить. Мне кажется они никогда не проведут ревизию своих странных убеждений, все происходящее будут вплетать в "заговор". Сейчас подобного сумбура очень много, он накапливается. Не к добру это, Анатолий Иванович».


Перед нами – не совсем обычный крымнашист, не совсем обычный имперец, хотя число таких потихоньку растет. Что-то до них начинает доходить. Он пока одобряет государственных мужей, своевременно, по его словам, решивших, что хватит терпеть то униженное состояние, в котором Россия оказалась после распада СССР. «Я с ними совершенно согласен, - пишет он. - Но те выводы, которые предлагается сделать, это ведь псих. Это предложение психануть. А ведь это никуда никогда не годится. Только в ад путь. Без укрепления страны изнутри это …. На это такие деятели (сюда отнесу всю современную российскую элиту) заявляют: всё так, но мы и укрепились изнутри. Как укрепились? Подняли самооценку и патриотизм на основе лжи и инсинуаций в СМИ плюс сумели перевооружить армию. Это не катит! Первое недолговечно (по причине искусственности), второе и близко не выше мирового уровня, что требуется для такой политики. Короче ….. какая –то получается», - пишет автор.


Я бы назвал это здравостью человека, которому, однако, не удается доводить свои мысли до конца. Вы всей душой за то, чтобы Россия показала кузькину мать Западу, который ее обидел своим высокомерием. Очень хорошо. Но как вы предполагаете это сделать, рассорившись с ним? Ведь всего, что нужно для этого, вам без сотрудничества с Западом негде взять. Дальше. Если вы против лжи, против пропаганды, оглупляющей и озлобляющей население, значит вы за свободные порядки в стране, за демократию, но это ведь и есть то, чего свободный мир хочет от России, ждет от нее, чтобы сотрудничество с нею шло, как по маслу, чтобы она с помощью Запада обогащалась. Зачем же тогда показывать ему кузькину мать? В чем смысл? Это расщепление, раздвоение сознания. Или вы и в самом деле считаете, что отгорордившаяся от свободного мира Россия может, опираясь на собственные силы, встать вровень с Западом?

**********


Отзывы о Крыме, о минувшем пляжном сезоне делятся на хвалебные и не очень, мягко говоря. В тех, что не очень, говорится, что это помойка, пустая или полупустая, со всеми мыслимыми и немыслимыми неудобствами. Хвалебные многословны и какие-то кисловатые. Один написал, что не следует предъявлять завышенных требований, обращать внимания на трудности и недостатки: трудности, мол, временные, а недостатки отдельные. Это написал человек, похваляющийся, что отдыхал там по полной програмне – жил в дорогих гостиницах, питался в ресторанах, денег не жалел по привычке, а также из патриотизма. Али Татар-заде о таких пишет (по-украински, перевожу): «Свистят, если коротко. Желаемое берут за действительное. Пробки на дорогах воспринимают как приток туристов, а не «дураки и дороги», давку на центральних пляжах - за ажиотаж, хотя в действительности обитатели озер и рек любят кучковаться один у одного на голове. Внутренний туризм, когда местные едут за десять-шестьдесят километров на природу, принимают за путешественников. Да и украинские номера – это если не донецкие, то преимущественно местные же, крымские. А главное – смотрят в телевизор и верят, а потом подгоняют усвоенное под увиденное», - пишет Али. На все хвалебные и не очень отзывы о куроротном сезоне в Крыму у меня имеется уже, можно сказать, старинное заключение. Ну, а если бы в Крыму было во всех отношениях лучше, чем, например, в Ницце, если бы там даже климат сделался средиземноморским, то что, аннексия перестала бы быть аннексией и была бы признана миром?

********

«У меня, - пишет господин Евстигнеев, - состоялся разговор с друзьями. Почему так мало русских рабочих за границей? Почему едут, а если честно сказать, бегут туда, в основном, люди с высшим образованием, инженеры, научные работники, более-менее успешные бизнесмены? За границей не каждый из них сразу находит дело по себе, но ищет, ищет, а не опускает руки. А вот на стройки, на другие не очень легкие и престижные работы, вплоть до ручной уборки урожая овощей, фруктов, ягод, соглашаются украинцы, поляки, а русских, можно сказать, нет совсем. Очень и очень мало русских нянь, сиделок, уборщиц в странах Запада. Вот мы и обсуждали. Может, наш простой человек очень высокого мнения о себе – считает, что ему зазорно мыть там посуду? Или он не хочет покидать свою страну, потому что очень ее любит.Меня заинтересовало, - продолжает Евстигнеев, - и, признаться, задело мнение одного социолога. 


Он пишет "Наши люди чрезвычайно не мобильны, катастрофически - почти так же, как при крепостном праве. Многие не образовываются, не учатся, когда-то четыре класса окончили - и всё. Они не перемещаются ни ментально, ни во времени, ни пространственно. Поэтому происходит подмена жизни телевизионной картинкой". Хотелось бы, Анатолий Иванович, чтобы эта тема прозвучала в вашей передаче», - пишет господин Евстигнеев. Социолог, на которого он ссылается, тоже, как видим, не объясняет, почему в русском народе очень много домоседов. Мобильность – это подвижность. Катастрофически неподвижен, мол, русский человек. Не хочет учиться, приобретать, а тем более менять специальность, мало интересуется миром, не любит путешествовать. Такой человек отстает от жизни, он не представляет собою той рабочей силы, в которой нуждается страна. 


В советское время граждан, которым не сиделось на месте, называли летунами, их осуждали. Всю жизнь кочует человек со стройки на стройку, это называлось: гоняется за длинным рублем. Мало таких людей сегодня. Мало их было тогда, мало и сегодня – таких, разумеется, что умеют не только перелетать с места на место, но и добывать длинный рубль крепкими мозгами и руками. Тот социолог, наверное, прав. Последствие крепостничества, в том числе – советского. Насильственное прикрепление к месту. Век за веком. Где родился, там и пригодился. Кому пригодился? Барину, вестимо. Для чего пригодился? Для барских работ и утех. Это въелось в кровь и плоть. А кто прикрепил, тот тебя и продовольствует, тот о тебе и заботится, пусть не больше, а меньше, чем о рабочей скотине, но все же заботится. Как в воду глядели лучшие из русских просвещенных людей, когда говорили, что следы крепостничества будут столетиями давать о себе знать.

********

«Историй о берлинской Стене я знал много, - пишет господин Фред. - Но более всего меня поразили даже не те душераздирающие попытки побегов, подкопов, гибели и так далее... А то, что мать Эриха Хонеккера жила в ФРГ. И ФРГ тайно предлагало Хонеккеру инкогнито нанести визит матери, когда она уже состарилась совсем. ФРГ гарантировала тайну, думаю, что они бы сдержали слово - БНД не КГБ, это же совсем другая служба. Но Э. Хонеккер отказался. И многие восточные немцы гордились его отказом, когда они узнали об этом. Вот мол, какой цельный, героический и принципиальный. Такие дела». В предыдущей передаче мы говорили о доносе жителя России (Гавристова, кажется) на сына, который не только уехал из России в Америку, но и сказал что-то плохое о российской власти. Отец не просто на весь мир возмущается сыном, но, так сказать, анализирует природу этого «предательства», пытается разобраться, что двигало сыном. 


Первое: сын -православный. Второе: предательство Родины – грех. Третье: жить сыну грешником тяжело, и он хочет себя как-то оправдать. Четвертое: оправдывает он себя тем, что виноват, мол, не он, а родина, которая терпит путинизм. Так эту историю толкует отец беглеца. Мне вздумалось сравнить доносы советского времени, особенно тридцатых годов, и нынешние политические доносы. Тогда дети писали на отцов, теперь отцы пишут на детей. Тогда новое ополчалось на старое, теперь старое ополчается на новое. Поведение Хонеккера, о котором пишет господин Фред, не есть что-то особое. И то, что многие немцы одобряли его, гордились им, - тоже в порядке вещей, можно сказать. В том порядке вещей, о котором говорится еще в писании: и пойдет сын на отца, брат - на брата. Известны и другие случаи. 


Герман Геринг был нацист из первой гитлеровской пятерки, страшный человек: жестокий, алчный. После войны он был приговорен к расстрелу, успел отравиться. У него был родной брат, инженер, антифашист, вел себя с гитлеровцами вызывающе, честный, сильный антифашист, а о брате-фашисте говорил: он мне родной брат, я не могу от него отречься. Как видим, с родственными чувствами, с чувствами кровного родства, как с многими другими чувствами, людям свойственны крайности – родство значит очень много или ничего не значит. А Хонеккер, отказавшийся увидеться с умирающей матерью на земле немецкого капитализма, он же был коммунист, он был товарищ Хонеккер. Слово «товарищ» у таких коммунистов значило очень много. Товарищи по борьбе за правое дело. 


И это тоже не было новостью. Вспомним Тараса Бульбу, чью речь мы учили в школе, должны были знать наизусть: «Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек». В украинской литературе двадцатых годов есть потрясающий, вполне жизненный, рассказ, как сын, молодой красный командир, расстреливает родную мать. Долго не виделся с нею, обнимает ее при встрече, целует, притягивает к себе ее голову и простреливает. Он не мог ее пощадить. Она вместе с другими монашками подстрекала народ против красных, их власть в городке висела на волоске, они гибли, он должен был показать товарищам пример революционной беспощадности. Других-то бунтовщиц уже расстреляли.

*********


http://www.svoboda.org/a/27957764.html
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (32)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    06.09.2016, 15:51
Оценка:  0
Фейси
Боги! Какой ужас...Я стал блудным сыном по дефолту. Мать имела крючки, меня могли отловить в мешок и домой. Но на подлянку она не пошла.
Хонеккер пидор, смешал долг с идеей, и брат Геринга пидарас, от такого брата отказаться шо 2 пальца ап асфальт.Каин ваще убил Авеля. Бульба тож пидор.
Фейси    06.09.2016, 15:55
Оценка:  0
Фейси
красножепый мать расстрелял?
Вот какова сила брейнвоша. О какой толерантности речь?

За крепостных не согласен. Черные были рабы веками но я б не сказал что у них рабский менталитет.
Фейси    06.09.2016, 15:55
Оценка:  0
Фейси
красножепый мать расстрелял?
Вот какова сила брейнвоша. О какой толерантности речь?

За крепостных не согласен. Черные были рабы веками но я б не сказал что у них рабский менталитет.
Фейси    06.09.2016, 15:57
Оценка:  0
Фейси
Зап.украинки моют жёпы в Гейропах.
Русских таки нет. Не хотят пахать, ленивы, им с зомбоящиком хорошо, вся энергия уходит на поиски прынца, но находят токо нищего-)
Хронометр    06.09.2016, 17:16
Оценка:  +1
Хронометр
Где то слыхал. "Украинцу всё равно где заработать, россиянину всё равно где не работать")))
Хронометр    06.09.2016, 17:19
Оценка:  +2
Хронометр
Про нигеров рабов, читал, что они и не просили их освобождать. Большинство на условия не жаловалось. Рабство сильно прививает безответственность.
Шли большие разборки Севера и Йуха. Кто главнее, и безплатность рабсилы много создавала проблем, как и в Античной гейропе)))
Фейси    06.09.2016, 17:26
Оценка:  0
Фейси
Ой неправда. Йух жестоко эксплуатировал рабоф на плантациях, в осн. табачных, их стебали, не кормили, линчевали, за ентих рабоф и война с севером.
А черный ленив, работать так же любит как и пидорах, так что довольных было маловато-)
Фейси    06.09.2016, 17:29
Оценка:  0
Фейси
на севере иная картина.
У наших родичей в Нью Джерси до сих пор черная рабыня живеть в доме ей 100 лет уже, за барыней глядить, барыня никуя не умееть.
Хронометр    06.09.2016, 17:29
Оценка:  +2
Хронометр
Я не грю, что все. Но звыняй, если за раба уплочено, и плюс содержание, то это скорее всего не разовое пользование.
Фейси    06.09.2016, 17:35
Оценка:  0
Фейси
ага, ща!
Псо беспородное дороже стоило чем раб.
Покупали их дешевле чем мертвыя души от Ноздрёва. За молодых больше давали а старые за ништяки шли.
Хронометр    06.09.2016, 20:12
Оценка:  +1
Хронометр
В Риме бывали рабы-поэты, художники, виночерпии, всякая дворцовая челядь, охранцы, кладовщики, пидары, если хозяин гей, артисты личного театра, сторожа-дворники, лакеи, ремонтники, архитекторы, доставщики товаров, повара, бухгалтера-казнач........ прочие халявщики
Этим на что жаловаться?
Хронометр    06.09.2016, 20:14
Оценка:  +1
Хронометр
Или думаешь, там одни хлопкоробы, крутильщики жернов, землекопы-шахтёры вкалывали?
Хронометр    06.09.2016, 20:16
Оценка:  +1
Хронометр
Или думаешь, если б дворцовая челядь сбежала, то получше устроилась?
Фейси    06.09.2016, 22:44
Оценка:  0
Фейси
не хлебом единым!
Катаясь на роликах, видел туевы хучи вонючих бездомных на лужайке у Белого Дома. Они ВЫБРАЛИ СВОБОДУ! Не хотять квартир, снова убегут на волю в пампасы ссать под дерево.Диогены!
Фейси    06.09.2016, 22:50
Оценка:  +1
Фейси
что значит *устроиться?* Харч на шару и горилка на столе?
И это ...все? Разве в этом сермяжная правда??? Прикинь идет господин в шляпе и плаще. А ты кто такой? Раб? *По образу и подобию* ха!
Хронометр    07.09.2016, 00:33
Оценка:  0
Хронометр
@что значит *устроиться?* Харч на шару и горилка на столе?@

Ну пусть сначала найдёт халявную должность при дворце. На лужайке-доля бомжей в грязи. Для этого много не требуется. В процентах сколько бомжей?
Горилка- вечно на столе-это слишком росейския мячты или руцкодуховн))))
С поправкой на брагу.
Хронометр    07.09.2016, 00:34
Оценка:  0
Хронометр
Не путай бомжевание с халявкой!
Бомжевание-это для опустившихся.
Хронометр    07.09.2016, 00:41
Оценка:  +1
Хронометр
Вот вся дворцовая путинская челядь-это рабы Тупина. Пусть богатые, но они рабы!
Вот скажи мне кто из них согласился бы бросить тупинское рабство и пойти на свободное бомжевание? Кто?
Нее! трудиться не надо, токмо хозе джопу лизать, да баблецо в доле своё пересчитывать.
Приятнее лужайки лизунам)))
Хронометр    07.09.2016, 00:49
Оценка:  0
Хронометр
"Псо беспородное дороже стоило чем раб."
Нууу. Сперва надоть снарядить экспедицию, что уже недёшево само по себе. Надо выловить нужных рабишек иль торговать у вождей. Потом довезти их тразитом без потерь и болезней, потом если повезёт не нарваться на антирабские патруль св стран. (не платить шт санк
Хронометр    07.09.2016, 02:48
Оценка:  0
Хронометр
Затрат не оберёшься, и хлопот полно. Не бу хорошо содержать-будешь раходовать на поиски беглеца. Сбежит при первом случае. Везде плюсы и минусы. Не всё так просто.
Фейси    07.09.2016, 08:46
Оценка:  +1
Фейси
любой работник Балды -его раб.
Приходится джопу лизать,
В отместку он грабит не по децки.

Не каждый лоялен как Иосиф Прекрасный.
Фейси    07.09.2016, 08:50
Оценка:  +1
Фейси
Рыбовладельцы?
хороший был бизнес грят, они несметные состояния сколотили.
Любой бизнес сноровки требует.
Фейси    07.09.2016, 08:57
Оценка:  +1
Фейси
бомжевание-явление! не только опущенные, туды идут. Образованный, не нашел себе места в цивилизации, не хватило сил присоединиться к Ассанджу, не хотел на нары, выбрал Свободу.
Протест без Авроры-))
Фейси    07.09.2016, 09:00
Оценка:  +1
Фейси
Бомж пендосский бывает вполне интеллигентный, не агрессивный, сознательный Диоген.
Асоциальность по моему не псих.расстройство как и асексуальность или я путаю?
Хронометр    07.09.2016, 13:17
Оценка:  0
Хронометр
лизунов (подхалимов в подтанцовках безплатных) нет или почти нет. Как нет у пукина безплатных корешей))
Хронометр    06.09.2016, 17:20
Оценка:  +2
Хронометр
Насчёт убивсва матери, такое стопками лежит в уголовных архивах по пьяне, деньгам, квартирному вопросу.
Фейси    06.09.2016, 17:24
Оценка:  0
Фейси
не знал...совсем куево с моралью.
Потребатели становятся убивцами, это тебе не раскольниковы.
Хронометр    06.09.2016, 17:31
Оценка:  +1
Хронометр
Ну как не знал, дела далеко не новые и не эксклюзивные для СССР-СНГ.
Фейси    06.09.2016, 22:52
Оценка:  +1
Фейси
в СССРаке может бывало но редко. Квартирный вопрос их испортил (с)
Хронометр    07.09.2016, 00:45
Оценка:  +1
Хронометр
Я грю, мочилово и разборки, между родычами явление не редкое. И не только в СНГ-СССРаке.
Вот иногда закидывают нам амерские документальные криминалы- хронку. Так прикинь, и там тож такое бывает, а?
Хронометр    07.09.2016, 02:51
Оценка:  +1
Хронометр
Притом мочат даже ещё по мелочи меньше, чем идеология.
Фейси    07.09.2016, 08:48
Оценка:  +1
Фейси
мочат по всему миру и даже без выгоды, нарики даже не помнят что замочили прохожего.
Реклама