Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

об обломах

Отредактирована 15 сентября´16 12:04 Просмотров: 292 Комментариев: 6
Знаете, как срываются и летят в таркуданадо договорные обязательства? Да легко летят. А все потому, что кто-то не умеет управлять своим языком, блин.

Предыстория:

Когда-то я работала в нашей большой и красивой Национальной библиотеке. Вот в этой

не библиотекарем. Работа моя была заставлять эту библиотеку красиво светиться по вечерам рекламой ну и просто вот так вот красивенько.

Относилась я географически в отделе кадров к отделу связей с общественностью. В общем, всеми ударными силами поднимала изрядно подорванный политическо-строительной кампанией имидж НББ. В нашем отделе было много направлений, был и отдел переводчиков. В этом отделе работала Надежда Павловна, дама уже хорошо бальзаковского возраста, такая вся современная, модная, с кучей тараканов в голове. И тараканы эти были такие живенькие, шустренькие, прямо не по годам. Надежда Павловна любила вкусно покушать и как основная масса офисных работников таскала на работу ссобойки. Только не простые, а с претензией на кулинарный шик. То кальмара фаршированного откушать захочет, то мясо по-французски, завернутое в фольгу, то тупо яичницу типа глазунью. Единственная на весь отдел микроволновка стояла в нашем кабинете и несметное полчище работников нашего отдела в обеденный перерыв ломилось к нам. К нам же топала и Надежда Павловна и пока её обед грелся, развлекала нас своими тараканами. Мы сильно развлекались, потому что, хоть библиотека и огромная, но вентиляция в ней работала плохо. А чтоб мы, не дай Бог, не заскучали, Надежда Павловна исправно засовывала  свой обед в микроволновку то прямо в фольге, то вместе с вилкой, то в металлической посудине. Благодаря ей пожарная и просто охрана наш отдел ооочень хорошо знали. В конце концов мадам поняла, что все ей не сильно рады и начала прокрадываться на разогреть в нашу комнату тайком, улучив момент, когда там никого нет. Легче от этого, правда, не стало. За все мы прозвали её Падловной.

Это было давно. Недавно забрезжил у меня на горизонте клиент, где главный инженер Павлович. И такой же скользкий дядька! У меня уже даже письменные разрешения и директора ресторана, и завпроизводства были, и все документы для санстанции нужные я собрала, а он все увиливал от установки нашего оборудования. В очередной раз обрывая ему телефон, рассказала я Ленке историю про нашу Надежду. Посмеялись вместе и, набирая номер инженера, я громко проговаривала: "Михаил ПАВЛОВИЧ! ПАВЛОВИЧ!" И тут он вдруг ответил. Я такая радостная:

-Здравствуйте, Михаил Падлович!

Занавес. 

Никто ничего устанавливать так и не стал.

Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Rosni    15.09.2016, 21:25
Оценка:  +1
Rosni
))))) у меня муж Павлович....да еще козерог...да еще родился в год крысы....
(пиндец,написала и аж самой себя жалко стало)))))))))))
Unchain_My_Heart    15.09.2016, 21:37
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
главное, держи себя в руках. и не оговорись)))
Rosni    15.09.2016, 21:46
Оценка:  0
Rosni
да было,уже,было...))))))))))
Гвоздичкин    15.09.2016, 19:06
Оценка:  0
Гвоздичкин
Хихи. У нас главбух в универе была - Татьяна Павловна. Ну, ее понятно как называли? И однажды я ее так и назвала в лицо. С улыбкой - что-то спрашивала. Татьяна Падловна предпочла моего промаха не заметить)))
ПиКовая_ДамАчка    15.09.2016, 14:19
Оценка:  0
ПиКовая_ДамАчка
печааааль)))
Unchain_My_Heart    15.09.2016, 12:58
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
)))бывает
Реклама