Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О пиве, еде и фамильярности

Отредактирована 15 сентября´16 17:28 Просмотров: 302 Комментариев: 0

 

Блин, вот серьезно иногда стоишь возле бара и слышишь такой диалог:

- А покрепче у них есть что–то?

- Покрепче?!? Дядька,это адовая смесь. Они туда льют ликер, водку, пивчанский…

Вот зачем? Зачем придумывать эти странные словоискажения для пива? Зачем называть его пивандрий, пивасик, пивчанский, пивчуха! Зачем они это делают?

Блин! Я вот люблю пиво! Реально люблю. У нас с ним своя атмосфера. Мне нравится стоять и долго расспрашивать знающих людей (если таковые имеются на территории торговой точки), чем отличается один сорт от другого, как разнятся вкусы, какие у него нотки. Я это делаю не для выпендрежа. Просто я пробовал очень много разных видов пива и я хочу провести очередной вечер, вкушая что-то правда необычное. Не то чтобы меня трудно удивить, нет — это довольно легко сделать, но я хочу купить действительно вкусный напиток.  

Потом я принесу его домой и охлажу, соблюдая температурный режим. Потому что глупо покупать дорогущее пиво и не заморочиться по поводу его температуры, серьезно иногда от этого многое зависит и просрать послевкусие,потому что я его переохладил или недоостудил очень не хочется!

Потом, я обязательно приготовлю какую-нибудь вкусную еду: колбаски,ирландское рагу или офигительный бургер на луковом соусе.

Затем, достав слегка запотевший бокал, налью в него мое пиво, до краев, аккуратно сниму пенку и сделаю первый глоток в половину бокала.Наслажусь этим чувством удовлетворения, когда прохладный напиток будоражит все вкусовые рецепторы. Далее еще в два глотка допью бокал. И уже после этого приступлю к поеданию вкусностей, запивая их остатками пива. Обычно это сопровождается диалогом с моим сотрапезником, в процессе которого мы делимся впечатлениями от напитка и еды, восторженно нахваливая и то и другое.

И вот на фоне всего этого, я не понимаю людей, которые называют этот напиток — пивчанским! Ну серьезно, что за фамильярность? Это звучит по-дурацки! Даже "Черниговское светлое" (не реклама если что!) и то заслуживает более уважительного отношения!

Теги: заметкиобовсем
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама