Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Послал Бог американских родственников..)) Часть 1

Отредактирована 23 сентября´16 21:52 Просмотров: 444 Комментариев: 0
Так получилось, что есть у нас родственники в Америке. И не в какой нибудь гламурной Калифорнии или Флориде, а в самом что ни есть аутентично-американском штате Индиана. В прошлом году муж съездил туда на ДР к сестре на несколько дней, впечатлился и сказал что мне туда точно надо, очень все такое американское и лес рядом, откуда к ним приходят олени, еноты и всякая другая живность. На оленях я возбудилась не на шутку, я уже их мысленно десятками выставляла в ФБ и Инстаграмм, милых таких, вперемешку с енотами конечно. Забегая вперед - ни первых ни вторых живьем я там так и не увидела, а за остальной живностью еще пришлось поганяться по бескрайним индианским просторам.

  Однако любое путешествие начинается с аэропорта, и мне, как бывалому уже business-class traveller , трудно удержаться от оценки тех лаунжей, что нам попались на пути. Ах, какое разочарование после Хитроу, Сеула и Сиднея, где ты находишься как будто в мини-отелях с очень высокой степенью комфорта, вкусной разнообразной едой и первокласной выпивкой (даже если уже и не лезет ничего)). Лаунж Бирмингема разочаровал, муж ворчал и мы без особого удовольствия съели скромный горячий завтрак. ( Не думайте что я вся такая балованная и мне трудно угодить, но за билет то заплачено немерянно, и ожидается больше чем жареные яйца).  Дочь правда вошла во вкус, развалившись в кожаном кресле, разглагольстовала на тему о том, как утомительны эти длинные перелеты, хоть и в бизнесс классе, а еще ж столько контрактов подписать надо! Настроение улучшилось в самолете, после первого бокала шампанского перед взлетом (ох, люблю ж его до слез!)). А какая восхитительная еда! Жаль что все это было невозможно съесть

 

 

Очень неприятно удивил аэропорт Нью Йорка, где мы делали пересадку. Не очень все понятно, для тех, кто плохо знает английский мне кажется вообще сплошные дебри, четыре (!!!) раза меняли нам ворота вылета на Индианополис, да еще и забыли поставить мне штамп въезда в паспорт из-за чего у меня потом были проблемы! Как потом сообщил сотрудник пограничной службы, когда мы ехали из Канады - частое явление для Нью-Йоркского аэропорта. Аяяяй... Ну и их лаунж разочаровал тоже. Скромный выбор еды, из горячего - только два вида супа в пластиковых тарелочках с пластиковыми ложечками. Удивили они нас.

И вот усталые мы погрузились в маааленький самолетик на Индианополис, уже задержанный на час по непонятной причине - и тут начался такой ливень!! Света белого не видно.. Мы очень впечатлились, но потом узнали что это и есть муссоны, характерные для этих широт. Еще в Индианопоисе нам повезло не наблюдать тайфун, хоть и было предупреждение, однако разрушения после предыдущего - за неделю до нашего приезда - мы посмотрели. Жуть...

   Итак, сидим мы такие усталые в самолете, ждем у моря (зачеркнуто) у неба погоды, наконец наша очередь на взлет, еще через час. Стюардесса - представьте себе такую Дженнифер Лопес 18-го размера ЮК ( 54 р-р в постсоветском пространстве, или ХХL ) с выражением на лице - "как вы меня достали" и "когда ж я сдохну" - начинает показывать инструкцию поведения при чрезвычайных ситуациях, еле передвигаясь по узкому проходу. Муж мой так ржал от этого представления, что я даже начала переживать что придется его отпаивать, тем более что за 2 часа задержки нам наконец предлоили воду. Да, та самая жизнерадостная Мисс Лопес. Наверное, это кажется странным что я так долго на этом остановилась, но хочу заметить - при британском сервисе такие габариты стюардессы и счастливое выражение лица просто невозможны, поэтому мы и пришли в такой восторг. Американская экзотика началась, понимаете ли..) 

   Так вот, все что вам говорят про американскую еду и размеры порций - все правда и даже еще хуже. 

Вот я вам сейчас фотографии покажу из нашей первой столовки, так вот это еще не все. Перед этим подают свежевыпеченные булочки с маслом, а масла то два вида! Одно слегка соленое а второе с медом и сахаром демерара. К моим спагетти в соусе подали еще запеченный сладкий картофель с таким же сладким маслом и плошечкой того самого сахара демерара. Колу приносят в огромных стаканах, набитых льдом, и вообще лед пихают во все напитки, не спрашивая, и если вы не заказали колу или еще что, то принесут просто воду со льдом - по умолчанию. Да и вообще нам все почти показалось слишком сладким - латте, булочки, маффины... Хорошо, подружка, проживающая в Америке давно, научила - если не знаешь, что заказывать в ресторане - бери стейк с салатом. Но, господи-боже-мой, даже салат я там раз ела - зеленые листики с клубникой, голубикой, и ооочень сладкими орешками пекан с каким-то джемовым соусом!

 

   Еще что вызывало недоумение (мягко говоря) - вот едем мы куда-то далеко ( а близко там ничего нет, все далеко). Останавливаемся каждый час как минимум. Туалет на заправке - и обязательно что-то прикупается из снаков, еды, сладостей, напитков. Старшие родственнники не худые, сами понимаете при такой жизни. Младшие - тоже жуют активно, но худые - все в разных видах спорта, от баскетбола до арм-реслинга. Однако все равно как-то это неправильно, имхо..

Но это все мелочи, так, заметки на полях. Наверняка там не все так едят, худые взрослые нам тоже встречались. И принимали нас душевно. Не так, конечно, как у нас бы принимали, когда хозяйка с ног валится от усталости, чтоб гостей накормить-напоить-угодить. Наша хозяйка готовила два раза за 8 дней, что-то из пакетиков, но это и правильно я считаю)) Зато мы съездили два раза очень далеко и одна из поездок - моя мечта-мечта, то что я навсегда запомню. 

    Но про это во второй части)

Теги: путешествия, впечатления, америка
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама