Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сентябрь... налить чернил и плакать...

24 сентября´16 23:27 Просмотров: 315 Комментариев: 18

Осень пришла уж как -то совсем внезапно. почти и без предупреждения. Вот, вроде, только вчера еще было лето и вдруг бац, и уже дождь, тучи над головой и темная страна Мордор вокруг. Впрочем, как и всегда. Это особенно заметно на границе. Любой границе нашей офигенной страны. Вот стоишь на таможне Медининкая с белорусской стороны, тебя поливает дождь и хлещет холодный колючий ветер, проезжаешь каких-нибудь 300 метров и ты уже в Литве, тебя обогревает солнышко. Трындец, как радует. Солнце, это вообще хорошо. Это почти нирвана.

За это лето мы объездили почти все известные нам озера, большие и маленькие. И по работе и просто так облазили все доступные на один день уголки страны. Вобщей сложности тысяч 25 км получилось, каждый месяц масло в машине менялось.

Грибной сезон, вроде, еще и не начался, а я уже насушилась, накаталась и назамораживалась грибов на года два вперед. Банки уже закончились. И 2-х литровые тоже. Грузди солить так и не научилась. Что-то в этом процессе мне не дается. В ступор приводит появляющаяся на поверхности плесень, и как бы мне ни говорили, что это нормально, не верю. Жить, все-таки, очень еще хочется.

Зато первый раз за сколько себя помню собирала подосиновики ведрами. Через мат и твою мать, потому что чащоба из зарослей молодых осин непролазная была, но собирала. И первый раз видела, как растут колониями дождевики. Прикольно Улыбка

Умные книги утверждают, что они почти съедобные. Ага. Вот пусть умные их и едят. Я просто полюбовалась и зафиксировала на память.

Без приключений, конечно, не обошлось. ТихЕнько-тихенько ползая по осиннику и в полголоса ругаясь на все известные мне лады, я вообще по лесу хожу тихо и медленно,а ругаюсь с фантазией,  внезапно выскочила из чащобы на кабаний хамам с настоящим кабаном по центру. Кабану было круто, он умиротворенно похрюкивал в самом центре грязючной лужи, я хрюкать поостереглась. Как вывалилась из осинника со своим ведром, полным подосиновиков, наперевес, так попенгагеном нежненько в этот осинник обратно и задвинулась. Уже на безопасном расстоянии на всякий случай расшумелась, оповестила весь лес о своей неожиданной находке и, конечно же, уже с телефоном в руках, в полной боевой готовности, ломанулась опять в те же заросли, в том же направлении. Кабан от меня, дурынды такой, благоразумно смотался подальше. ну и правильно, мало ли чего от меня ожидать можно.

Хамам уже без посетителя:

А это наш последний улов. За 4 часа.

Игде мои мозги были, когда это все собиралось??? Это же в лесу кажется, что грибов дофига и все тебе мало, а ведь еще домой ехать, перебирать это все, чегой-т с этим придумывать... НАФИГА???!!!!Можно подумать, что я так на  самом деле эти грибы люблю. Ну да, люблю, но не до такой степени, чтоб потом помирать на кухне. Но по лесу бродить и охотиться за этими самыми грибами, да еще с папА на пару, это такое непередаваемое удовольствие... Вот  если бы можно было ходить, собирать, а потом "бим-салабим" и все это собранное и найденное как-то само разобралось, рассортировалось и упаковалось в подходящие ему емкости...

Мечты-мечты...

Возмездие не заставило себя долго ждать. Как? Почему? При каких обстоятельствах, но внезапно  моя спина прислала мне пламенный привет. В субботу было все еще великолепно и чудесно, жила себе и жила, ничего не болело, а я и не делала ничего, чтобы спровоцировать, даже кабаний спринт не отжигала, а в воскресенье меня скрутило в пружину. Ни стоять, ни лежать невозможно, любаяпопытка движения через слезы и долгое уговаривание себя. Висеть не пробовала, один черт, не получилось бы. И можно подумать, я сразу  метнулась в поликлиннику. НЕТ!  В понедельник я сначала приехала на работу. Ну не дура ли?! Поработала немножко, всем показала, как я офигенно элегантно за 10 минут преодолеваю прям космическое расстояние в 5 метров и только после этого повелась на уговоры доставить мое полуживое тело на осмотр поликлиничному врачу. А то.  это я еще быстро сдалась. Потому что действительно больно было.

И врач проникся и поверил, что мне действительно очень больно. Врач! В нашей поликлинике!!! Дал мне больничный!!! Карл.

Ну, не совсем вот просто дал и сказал:"Идите, тетенька, лечитесь" Нееет, это было бы слишком просто. Сначала он, вернее она, выписала этот самый больничный, на целый один день, потом выписала направление к неврологу на следующий день, потом выписала 5 штук анализов, потом направление к физиотерапевту, чтоб тот назначил всякие массажи и прогревания, и, как контрольный, серию уколов по 2 штуки в день. Невролог на следущюий день еще чуток к этому своего добавил и больничный продлил. По итогу получилось, что с понедельника по четверг, чтобы все эти назначения честно выполнить, мне пришлось практически жить в поликлинике с 8 утра до 6 вечера. Как особая насмешка от не знаю уж кого, в поликлинике во всю юзается новшество - электронная очередь. Только вот, почему-то, юзается она не перед кабинетами врачей и процедурок, а исключительно в кабинет, где вампиры сидят.

Вот здесь да, здесь пусто и полный порядок. Зато в терапевтическом дышать нечем. Там особый шик "Мне только карточку забрать" или "справку подписать". К четвергу моя карма начала подкисать и реально хотелось поучавствовать во всех, зарождающихся вокруг, скандалах. Ну не резиновое же терпение! 

Но я не участвовала. Я книжку читала. Электронную.  Поэтому маленькое лирическое отступление:

- Марк Леви "Он &она" 10 по 10-бальной шкале.

- Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" -20 по той же шкале. Чё-то я в этой галиматье не разобралась и психанула аж на сто какой-то там странице. Шоколадку мне за терпение.

-Мариэль Барбери "Элегантность ёжика" Прелесть что такое. +25 по шкале из 10.

-Ричард Матесон "Я легенда". Маленькая неожиданность.  Ну не то, чтобы очень прямо так. Просто фильм был первым. Причем фильм последний который, а, оказывается, есть еще две экранизации, одна древнее другой. И книга ну совсем не фильм, даже на минуточку, только очень общие точки соприкосновения. Но при этом не страдает ни первое, ни второе.

Ну и самое приятное. Мне еще неделю на больничном сидеть и он, наконец, начинает становиться похожим на маленький отпуск. Капельницы, конечно, никто не отменял, но это уже только час из всего дня и, что самое главное, утром, поэтому времени у меня свободного теперь вагон. И вагон этот надо было чем-то заполнить. Заполнила.

Это мой первый приличный,из получившихся, бактус. Тепленький и приятненький. Сама его теперь ношу.

 

а это процесс и результат.

Завораживает и затягивает. Планов уже выше крыши. самые ближайшие, это парочка мастер-классов у художницы-валяльщицы. Именно её работы меня и покорили. Хочется не останавливаться на уровне новичка, идти дальше. Зря, чтоли,мне была быстренько подарена шлифмашинка? Ага, звучит диковато, войлочное валяние и шлифмашинка, но эта штуковина здорово упрощает жизнь, особенно с больной спиной. Так что продолжение еще следует. Бусы и браслет уже на финишном этапе. Куда я их, даже и не знаю, особенно браслет, но ведь получился же, зараза, и такой уютненький!

 

Ну и на закуску минутка гордости. Ежевыходные визиты к сыну в кадетское даже на больничном не отменяются. Деть на строгом режиме, больная мамка включила бешеную строгость и наотрез отказывается писать заявления на выходные увольнения. Раз принято руководством решение не отпускать домой всю первую четверть курсантов,  исключение только особо отличившиеся за неделю, так тому и быть. Стимул хорошо учиться. Но мое солнышко может отличиться легко и без принуждения только там, где быстро еще и документы на руки в нагрузку дадут. Поэтому тренирует выдержку  и старание.

Сегодня ездили к нему в расширенном составе, с бабушкой-дедушкой, Лехиным и племяшкой. Мамуча в восторге.  Только вот гитару забыли привезти. Хотя... можно подумать, на ней кто-нибудь там бы играл. Аж смешно...

 

А так как-то незаметно и месяц заканчивается... первый месяц осени. Очень хочется за птицами, не обязательно на юг. Просто куда-нибудь...

Теги: осень, сентябрь
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Vi_Nikita*    25.09.2016, 18:03
Оценка:  0
Vi_Nikita*
я думала, только меня "Сто лет одиночества" напрягают)
дождик_за_окном    25.09.2016, 20:38
Оценка:  0
дождик_за_окном
Меня они выбесили, аж принципиально удалила с электронки. Была бы книга бумажной, порвала бы и сожгла. С восхищением смотрю на тех, кому она нравится, это ж какая муть у них в головах, аж интересно.
ВарягЪ    25.09.2016, 09:44
Оценка:  0
ВарягЪ
Выздоравливай, замученная, а то синяки под глазами и слегка замученный твой вид меня не радуют. А по грибам - дикие завидки... За полтора месяца один хилый дождь - вообще ничего почти нет...
дождик_за_окном    25.09.2016, 20:41
Оценка:  0
дождик_за_окном
Да ладно, до вас еще грибная пора доберется, у вас же климат, не то, что наша сырость и плесень.
Rosni    25.09.2016, 08:58
Оценка:  0
Rosni
Все мать,старость подбирается..начала со спины..)))
Выздоравливай!
дождик_за_окном    25.09.2016, 20:42
Оценка:  0
дождик_за_окном
И не говори))) не знаю даже, радоваться или как. Могла же и с головы начаться, а это капец всем)))
Внуки это хорошо, я вроде и не против уже.
ПиКовая_ДамАчка    25.09.2016, 08:53
Оценка:  0
ПиКовая_ДамАчка
Моя подруга такая же сумасшедшая грибница...а я только есть грибы люблю.
Мальчишки супер.
дождик_за_окном    25.09.2016, 20:42
Оценка:  0
дождик_за_окном
Спасибо)))
Unchain_My_Heart    25.09.2016, 01:10
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
Дождевики едят. вкуууусные. только они внутри белые должны быть. немного пожелтел-ф топку)))

Мои в леску 2*2 корзинами подберезовики и подосиновики режут.
спину береги, тебе еще внуков носить)))

Плюш уже совсем взрослый. Только в форме такой... одна шея))))
Unchain_My_Heart    25.09.2016, 01:11
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
ага, и бактус погуглила. веселенько))) умничка ты моя.
дождик_за_окном    25.09.2016, 20:45
Оценка:  +1
дождик_за_окном
У нас дождевиками никто никогда не баловался, вообще, даже по слухам, поэтому все-таки не рискую. Было дело, отравилась грибами в гостях, чуть не померла, поэтому ну их)))
Unchain_My_Heart    25.09.2016, 21:51
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
ха, у меня свекор собирал все. зонтикам маман раньше по шляпе давала, а счас вот любит))) и грузди он мариновал, и тещин язык варил))) дождевика когда-то нашли-с голову размером.
чаще всего травятся лжеопенками, кажись, и лжелисичками. потому что мы с мужем раз даже заячий гриб сожрали-и ничего)))
Himik    25.09.2016, 00:31
Оценка:  0
Himik
Ну, а у нас как-то пока без грибов, перцы - любые, хоть красные, хоть белозерка, Помидоры, огурцы, малины валом, клубника, сливы. Мяса угрожающе много, что настораживает. Для разгрузки питаюсь молодой фасолью и тыквой с гарниром из цветной капусты. Каштаны наконец пожелтели )))
дождик_за_окном    25.09.2016, 20:46
Оценка:  0
дождик_за_окном
Зеленые каштаны не съедобные,да?
Himik    25.09.2016, 21:30
Оценка:  0
Himik
Когда листья на каштанах желтеют и осыпаются - это первый признак надвигающейся осени. Обычно это происходит к концу августа. В этом году - к концу сентября.
гончарованаташа    27.09.2016, 22:44
Оценка:  0
гончарованаташа
Пришвин в деле
veravo    25.09.2016, 00:04
Оценка:  0
veravo
Хорошо и обо всем. Выздоравливайте..!
дождик_за_окном    25.09.2016, 20:47
Оценка:  0
дождик_за_окном
Спасибо)
Реклама