Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Выход есть - безумие

2 октября´16 1:30 Просмотров: 276 Комментариев: 1
Помнить — опасно. Прошлое всегда неприятное и нервное. Да, наша память коварна. Сначала ты помнишь карнавал, веселье, детские запахи, потом яркий переходный возраст, ну и прочая сентиментальная мишура. А потом память ведет тебя туда, куда не хочется. Туда, где темно и холодно. Туда, где бродят жуткие тени, о которых ты хочешь забыть. Память мерзкая и отвратительная. Как и дети, правда?... Но разве мы можем жить без них? Наши причины основаны на воспоминаниях. Отрицая их — мы отрицаем причины поступков. Хотя, что в этом такого в самом деле, мы же не привязаны к рациональности. Нет здравомыслия. И когда ты оказываешься запертым в поезде размышлений, который несет тебя к самым неприятным и жутким воспоминаниям, помни: выход есть — безумие. Можно просто выйти и закрыть дверь за всеми жуткими вещами, что случались с тобой. Их можно запереть... Навсегда.

(с) Бэтмен: Убийственная шутка (Batman: The Killing Joke)

Шутка оказалась не такой уж и убийственной, зато монологи Джокера просто прекрасны. Причем прекрасны они в любой его интерпретации. Будь то фильм, мультипликация или комикс. Джокер - эталон безумия. Не знаю, кто изначально придумал персонажа (может, это была коллективная работа), но автор(ы) был(и) явно с поехавшей крышей. Хотя, люди творческих профессий все немного не в себе. Так уж исторически сложилось. 
 
Теги: джокер, комикс, безумный, бэтмен, диси, бэтс
Пожаловаться
Комментариев (1)
Небо-И-Земля    03.10.2016, 17:55
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
На экране это, может быть, выглядит и привлекательно, но в реальной жизни...нет ничего печальнее, уродливее, ужаснее обезумевшего человека
Реклама