Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Думающий пациент

Отредактирована 26 октября´16 15:21 Просмотров: 551 Комментариев: 27
             Как показала практика, наши врачи ужасно не любят думающих пациентов. Для врачей идеальный пациент - не отличающийся особым умом человек, выполняющий все предписания врача, и не задающий лишних вопросов. Ведь действительно, удобнее сказать "я знаю, что назначаю", "покупайте лекарство только у меня", "купите лекарство именно в этой аптеке и скажите там мою фамилию", и чтобы у пациента не возникло ни одного вопроса.

              А я пациент думающий, читающий и задающий неудобные вопросы. А тем более, когда я сталкиваюсь с данной проблемой со здоровьем уже не первый раз, то я уже могу и лекции читать по данному заболеванию. Поэтому некоторые врачи откровенно меня не любят.

             Нет, ну меня реально бесит, когда врач выписывает лекарство на обрывке бумажки (ни моей фамилии, ни фамилии врача на бумажке нет, только название лекарства и схема приема), и говорит: "Попробуйте попринимать это". Капец! А если завтра мне станет плохо от этой пробы, кому можно будет предъявить претензии? 

              Ну а если сказать фразу: "Я вот читала то-то и то-то на счет этого диагноза", то у врачей вообще срывает крышу. Мне один заявил: "Если вы читаете интернет, то пусть вас интернет и лечит". Ау, Доктора! Вы в своем уме? Это мое здоровье, моя жизнь! Так почему я безоговорочно должна доверять ее вам, тем более, когда я вас вижу первый раз в жизни. А еще обидно, что я ж не говорю ни о чем, типа "соседка сказала" или "вычитала в интернете, что мои симптомы подходят еще под 5 заболеваний". У меня есть четкий диагноз, подтвержденный рядом врачей, который можно лечить либо медикаментозно, либо хирургически. И перед тем, как лечь под нож, либо глотать кучу химии, я хочу знать мнение нескольких врачей, какой же путь лечения более эффективный. А для этого я задаю вопросы, плачу деньги за консультацию, и хочу слышать обоснованные ответы, а не "я врач - я так решил".

             В общем, чем больше хочу по врачам, тем более нервной становлюсь. Походу скоро придется ходить по невропатологам или психиатрам, нервы уже ни к черту. С такой медициной самому приходится быть чуть ли не медиком. Но, как гласит народная мудрость, "если пациент хочет жить - медицина бессильна". Так что буду надеяться на лучшее и запасаться терпением...

 

Теги: медицина, пациент
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (27)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    27.10.2016, 04:48
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Когда была в Украине, попала к хорошему специалисту-косметологу, она ещё и врачом-дерматологом оказалась, сходу определила мой тип кожи, что пилинг лучше не применять, какие маски лучше... Человек учился: пять лет общей практики, ещё два года - интернатуры и год-полтора специализации... В итоге - 8
Небо-И-Земля    27.10.2016, 04:50
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
8 лет жизни, плюс они периодически проходят переаттестацию или как это называется... Было видно, что человек обожает то, чем занимается, и профессионально делает свою работу. Я это к тому, что от всей души желаю найти своего доктора! Ну и хоть немножко доверять специалистам
Балованный_ангел    27.10.2016, 12:12
Оценка:  0
Балованный_ангел
у меня тоже была врач, чуть старше меня, но видно было, что горела работой, постоянно за свой счет на курсы всякие ездила, улучшала квалификацию... Но таких врачей не так уж много. Многие же закончили мед.институт, узнали о каких-то лекарствах и лечат этим всю жизнь...
svetaste    26.10.2016, 22:31
Оценка:  +2
svetaste
Я психую, пробую, экспериментирую, и нахожу своих врачей.
Но я послушная пациентка обычно и пью, что назначают, покупая, что назначат, заранее не читая о лекарствах.
Балованный_ангел    27.10.2016, 11:11
Оценка:  +1
Балованный_ангел
Я так слушаясь, пару раз травилась антибиотиками, которые мне вообще не нужны были (как оказалось потом). Так что теперь перед началом лечения я изучаю основательно все. И реально смущает фраза врачей: "Вы попробуйте вот это, может поможет". Т.е. врачи не уверены, а я как подопытный кролик.
Unchain_My_Heart    27.10.2016, 11:51
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
всуну свой пятачок. иногда в аннотации к лекарству вообще нет показаний. off-label drugs это называется. столкнулась впервые при лечении язвы трехлетнему ребенку. сейчас в инете общаюсь с парой практикующих врачей, оказалось, что повсеместная практика. Те лекарства, что прошли клинические испытания
Unchain_My_Heart    27.10.2016, 11:53
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
иногда дают какой-то побочный эффект. Так в прошлом году было установлено, что препарат, который используется для лечения сердца, очень эффективен при лечении герпевирусов))) А гидазепам я пью как снотворное, работает прекрасно, хотя он препарат с противоположным эффектом как бы)))
Балованный_ангел    27.10.2016, 12:09
Оценка:  +1
Балованный_ангел
гидазепам - хорошее успокоительное, поэтому часто назначают на ночь... оно не снотворное, но при спокойной психике легче уснуть...
svetaste    27.10.2016, 13:04
Оценка:  0
svetaste
Если у тебя не распостраненный диагноз, с неоднозначным лечением, то впринципе реакция докторов понятна.
lavandaS    26.10.2016, 22:02
Оценка:  +2
lavandaS
как друг врача с 20 летним стажем и дружбы и врача ...нервно покурю в сторонке:) для ее устрашения недавно цельного Генерала привезли...не испужалась...но крови попили знатно...
Балованный_ангел    27.10.2016, 11:47
Оценка:  0
Балованный_ангел
ну я ж не просто задалбываю врачей от вредности, я хочу выбрать эффективный способ лечения...
Unchain_My_Heart    26.10.2016, 20:40
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
я уже пролопатила кучу инфы по малой. Но я никогда не ставлю под сомнение слова врача своим "а я вот читала". течение простого насморка или ОРВИ у моей мелкой сильно отличается от классического. Да, врачи сейчас, в основном, некомпетентны. Но я это знаю не из интернета, а от других врачей.
Unchain_My_Heart    26.10.2016, 20:43
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
вот пару недель назад столкнулась с проблемой. да, диагноз подтвердили 4 специалиста, я - в теме, но отличить естественное течение болезни от побочек я не могу - нет практики.
Разные фуфломицины я покупала, даже несмотря на Комаровского, который-дядька из телевизора. И перестала, когда реальный врач
Unchain_My_Heart    26.10.2016, 20:44
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
разложил все по полочкам.
не болей. и ищи своего врача. главное, чтобы у него был опыт, а не он тоже читал статьи в интернете)))
Балованный_ангел    27.10.2016, 12:04
Оценка:  +1
Балованный_ангел
был случай, когда назначила врач дорогущее лекарство, дала визитку распространителя (типа он скидку сделает). Почитала я про это лекарство, засомневалась, пошла к другому узнать на счет такого лечения. А мне др. врач говорит - лекарство не плохое, но при вашей болезни оно бесполезно. Как доверять?
Unchain_My_Heart    27.10.2016, 12:08
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
вот в данной ситуации ты поступила как думающий пациент-узнала мнение другого специалиста. если нужно-и третьего))
Здоровый человек-это человек, который нашел своего врача до того, как его угробили "специалисты". к сожалению, такова реальность.
Unchain_My_Heart    27.10.2016, 12:15
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
ну, гидазепам-систематический дневной транквилизатор. И одна таблетка на ночь (и не каждый день)-это уже позитивная побочка. У меня такая же реакция обнаружилась на диазолин, кстати. А димедрол-от полтаблетки крутит всю в бараний рог и мультики)))
Балованный_ангел    27.10.2016, 12:23
Оценка:  +1
Балованный_ангел
На счет диазолина - у меня у знакомой такая же фигня, от одной таблетки спит пол дня, а мне хоть бы что. А на счет димедрола - сейчас тебе все наркоманы позавидовали))))
Unchain_My_Heart    27.10.2016, 12:59
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
100%)))
Гвоздичкин    26.10.2016, 17:42
Оценка:  +5
Гвоздичкин
Врачей делают из людей, а люди не любят спорящих с ними персонажей. Думать вы можете при этом все, что душе угодно. Если пациент пришел к специалисту, сам специалистом не являясь, вряд ли уместно делиться с профессионалом прочитанной в тырнетике инфой. Вполне возможно, что чтобы опровергнуть эту
Гвоздичкин    26.10.2016, 17:46
Оценка:  +5
Гвоздичкин
инфу, врачу придется прочитать курс лекций по анатомии, физиологии и фармакологии, что в его обязанности вовсе не входит. А если учесть, что таких "читателей" у него - вагонами, то человека можно понять. В свою очередь пациент, усомнившись в поофессионализме врача, не обязан ему это доказывать.
Гвоздичкин    26.10.2016, 17:48
Оценка:  +5
Гвоздичкин
Можно же найти другого врача - и сберечь нервы обоим
Балованный_ангел    26.10.2016, 18:26
Оценка:  +1
Балованный_ангел
так проблема в том, что у нас 90% врачей такие... и это при том, что я не иду просто в поликлинику на бесплатный прием, я заранее договариваюсь о визите, плачу за это деньги (хоть и медицина у нас бесплатная), а при этом мне не могут даже ответить на мои вопросы.
Гвоздичкин    26.10.2016, 19:57
Оценка:  +3
Гвоздичкин
Ну, обратитесь к остальным 10%)
lavandaS    26.10.2016, 22:06
Оценка:  +3
lavandaS
нам слишком долго внушали что все врачи плохие в хороших уже мало кто верит...походу тока я
Гвоздичкин    27.10.2016, 08:23
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Мне попадались всякие, но я бы не взялась раскладывать процентовку)
lavandaS    27.10.2016, 08:48
Оценка:  0
lavandaS
согласна. тут эхфект везения. как в фильме "человек с бульвара капуцинов" "но если тебе в жизни повезет встретить хорошего человека":)
Реклама