Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Так... фигня какая-то...

30 ноября´05 1:19 Просмотров: 479 Комментариев: 15
И вот, приходит день, и осознаёшь, всё что ты делаешь насмарку, никому нафиг не нужно, ты ничто, меньше чем ничто, дела, поступки, какие-то действия по отношению к чему-либо совершенно не имеют никакого значения, что бы ты ни делал, всё коту под длинную конечность, что бы ты ни говорил - тебя никто никто не слышет, что бы ты ни думал - еультат всегда один и тот же.! Вопрос: нифиг нужен такой цирк!?
Недавно я стал трудоголиком (просто рассказываю), стал по-долгу задерживаться на работе, стал коллег нагружать что они не работают, за компом в инете почти не бываю по развлекательным заданиям, стал перевыполнять норму больше чем вдвое, да нет, даже больше, наверное - да фиг с ним - то не важно. Так вот: первый раз за последние 7 месяцев я сегодня поиграл в компьютерную игру (название - не важно, не в том дело).
Стараюсь кое-как выполнять то, что от меня ожидают.
Блин! так и не получается начать рассказывать о чём хотел рассказать!
ну вот сёдня шеф меня попытался выругать за то, что тогда когда рабочий день заканчивается в 18-оо, я работаю ещё в половине девятого: мне пофигу - я работаю-когда работается, но дело-то вот в чём, вот где псина зарыта:
ЭТО ЖЕ НИКОМУ НАХРЕН, извините, НЕ НУЖНО!
Хотя вполне осознанно я пониманию что тем у кого нету такого рвения к работе как у меня, моего запала не понять! Но блин! всё-равно!
Ну да фиг с ним!!!
Хотел я пожаловаться....
Из последних сил держусь, вот-вот потолок сорвёт,
кое-как бешенство и агрессию немножко пережил, а теперь-то что?!
и слова не подберёшь!
Не знаю, что за мутки окружающие меня люди прокручивают, но мне кажется что ещё чуть-чут ьи всё! и я кончусь - в смысле иссякну!
Наверное необх-одимо чтобы какой-то период времени прошёл чтобы я хотя бы чуточку понял эту "вечную борьбу в природе" между чёрным и белым!
Как только настроился сам, как только навёл в себе хоть какой-нибудь порядок, как только свою жизнь начала немного рабовать и нравиться, - (не скажешь мягче) подсыр с другой стороны!
Товарищи люди! ну что за дела! так долго я не выживу!! или вы моей смерти хотите?! не пойму я, пока, этого!
Что за фигня...
Не знаю...
помню на службе многому чему научился, научился в том числе воспитывать себя, теперь так же как и сработой не понимаю как может другой человек не заботиться в себе об этом! :0
Жаль, но для людей теперь важней их внешний вид, модели новых мобильных телефонов, плазменные телевизоры, много пива, музыка пооднообразней и потупей и что-нибудь ещё!
Ну что за нафиг!? а кого же интересует воспитание себя как человека, кого же интересуют наилучшие человеческие качества, кому же нужно .... Да действительно, кому это нужно!?!

Кто и вас когда в последний раз задумывался на воспитанием в себе терпения, над воспитанием в себе прощения по отношению к людям, кто из вас последний раз задумывался над тем, как действительно не приносить близким какие-то страния, неприятности и проблемы, кто думал вообще над тем, что пора бы начать вырастать, взрослеть из того ребячества в котором все находятся, пора бы начать контролировать свои мысли, пора бы научиться себя сдерживать, пора бы научиться жертвовать собой, своим ЭГО ради хотя бы улыбки любого встречного - (ведь это же так много - просто улыбка - безпричинная!!!), кто хотя раз задумывался над тем, чтопора бы взяться за воспитание такого важного качетсва в себе, как смелость, а кто из вас последний раз заставил себя НЕсоврать, кто приложил хотя бы кроху усилий к тому чтобы не бояться говорить правду!
Чёрт! да задумайтесь хотя бы над собой - каждый из нас, из вас - это в лучшем случае, самую малость оформленный КУСОК МЯСА, не говоря уже о том, что необходимо быть человеком, сострадающим, а не жалеющим, понимающим, а не слушающим, терпеливым, а не сдерживающимся, человеком осознанным, а не ТЕЛОМ!
подумайте хорошенько, вспомните, о чём вы думали в последний раз, а о чём думали когда ехале последний раз в метро, а вспомните о чём вы думали, когда последний раз разговаоривали с кем-то!
Слабо, да?! ну и пусть! Отсиживайте свои жалкие жизнишки тут, на этой "бренной" земле, те, кто послал меня когда читал предыдущий абазаз!

Чёрт! да разве не в человеческих силах, что ли, взять себя в руки и стать смелым когда пришла какая-то проблема или беда?! Да разве не в человеческих это силах, быть терпеливым, когда этого требует ситуация?! В человеческих!!! Только ему - человеку, всегда жаль что он что-то потеряет, как-будто ценное для него, что он лишится своего авторитета сильного и беспристрастного!
Ничтожество - человек!
Все привыкли и любят придираться к опечаткам, все читают буквы, читают слова, вместо того, чтобы вглядываться в их смысл!
Да разве не в человеческих это силах - заставить себя! Нет, мы слишком жалеем себя, бережём...
Да для чего беречь?! ДЛЯ чего?! Для потом?!
Человек больше склонен сомневаться, бояться, не доверять, остерегаться, проверять!
Я могу тольк опищать и больше ничего, что бы я ни говорил, оно так и останется не слышанным!
Когда же вы бросите сомневаться, когда начнёте рисковать, когда станете признаваться себе искренне, что вы смелый человек, или что действительно максимально сделали то, что от вас зависело?! наверное, не дождусь я этого!
Служба армейская любому может на пользу пойти, если человек стремиться в себе вырасти, если он стремится повзрослеть хотя бы в каких-то своих качествах, если он хочет взрастить в себе что-то более лучшее чем то, что есть!
Вот уже как ровно год, я могу искренне и не сожалея ни об одном звуке этой фразы, сказать, что те полтора года были в моей жизни самыми лучшими и что похоже и останутся такими!!!
Учишься дорожить свободой, учишься дорожить здоровьем, учишься дорожить дружбой, сном, каждой крохой еды, каждой каплей воды, каждой улыбкой, каждым сказанным словом, каждыйм мигом молчания, каждыйм рукопожатием..
Фиг понять можно, я же не объяснил.... да и не буду
Могу скаать вот что: если бы не служба, был бы я сейчас таким дерьмом на палочке, как и 90 моих ровестников.
А пытаешься рассказать, объяснить, научить тем качествам, которые приобрёл сам, которые собственноручно вырастил в себе, на которые потратил так много времени, так много сил, так много мыслей и минут молчания и тишины и видишь что нафиг оно кому-то нужно!
И вот тут-то псина и зарыта! Полтора года, ПОЛТОРА ГОДА, целых восемнадцать месяцев тратишь, учишься, постигаешь, молчишь, думаешь, рассуждаешь, преодолеваешь, идёшь шаг за шагом, а в первый же день дома осознаёшь, что никчёрту тут, что всё что смог ты там наработать, всё, чему смог научиться, вспешке внутри, как ночью в тревогу, так далеко и столь чуждо всем людям.
И как-то задаёшься вопросом: зачем всё это нужно?

Или я просто какой-то больной, просто психанутый дыбил, которому больше делать нечего, как в час ночи на работе писать какой-то бред в интеренете, что скорее всего и очевидная правда, к чему я всё больше и больше каждый день склоняюсь..
а жаль

______________________________________________________
Прощать, забывая о себе,
Помогать, забывая о себе,
Понимать, забывая о себе,
Доверять, забывая о себе,
Жертвовать, забывая о себе,
Воспитывать себя, забыв о себе,
А вам слабо? :(

______________________________________________________

Гибель - рождение, рождение - гибель.
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
КаЛиНа    31.05.2007, 20:11
Оценка:  0
КаЛиНа
Ты не псих!:01:ты просто такой,какой есть!И это хорошо!А раз так есть,то значит это должно быть именно так!В этом сила.
Decol    31.05.2007, 20:11
Оценка:  0
Decol
Я вот сейчас перечитал... и вижу, что тоже самое переживаю.
Не заметил ни слова, с которым мог бы не согласиться!
Слава богу, как говорится во второй Матрице "есть что-то постоянное".
По крайней мере длительное.
K_S_S    05.12.2005, 11:52
Оценка:  0
K_S_S
Лучше поздно чем никогда :-))))
Decol    05.12.2005, 11:52
Оценка:  0
Decol
вот и получилось поздно, но более или менее качественно и, надеюсь, надолго! ;))
K_S_S    02.12.2005, 15:37
Оценка:  0
K_S_S
Значит не так поднимали. :-)))))))
Это из той же отрасли что и "Нет безчуственных женщин есть неумелые мужчины"
Decol    02.12.2005, 15:37
Оценка:  0
Decol
НУ.... не .... ну в смысле и такие тюлени тоже есть, но я о другом...
в том смысле, что вот как ща на работе, я работаю уже год тут и только месяца два назад начал работать хорошо и качественно, так же и на службе было... когда стал осмыслять все аспекты, стал более лучше относиться к своим обязаностям ... и так во всём...
ну .. не знаю как сказать
Flying_Falcon    02.12.2005, 12:40
Оценка:  0
Flying_Falcon
Бывает,но раз делаешь,значит что-то нужное и важное ещевпереди:)А состояние у всех такое бывает:)Главное,чтоб не затянулось:)
Decol    02.12.2005, 12:40
Оценка:  0
Decol
что правда то правда!!
хотя в другом состоянии трудно чему-то научиться!
K_S_S    02.12.2005, 12:03
Оценка:  0
K_S_S
Мда.. Много написал. Еле дочитала. А зачем трудоголизмом начинать болеть. Есть куча других сфер жизни. Заметь более полезных чем работа. Где можожно проявить свое желание работать.
Decol    02.12.2005, 12:03
Оценка:  0
Decol
Понимаешь, в тех сферах (многих) мне требуется помощь. двоольно большая. - я тяжек на подъём! ;))
Decol    01.12.2005, 20:53
Оценка:  0
Decol
А вообще так себя подурацки тогда чувствовал, что более ясно и понятно не смог просто написать...
знаешь ведь бывают моменты, когда хочешь просто испариться, просто исчезнут, или тут же на месте рухнуть без сознания и больше не приходить в него никогда.. вот и тогда тогда такое было... в такие моменты думаешь: вот блин, что за хренотень, и чё я на этом свете делаю?!...
Flying_Falcon    30.11.2005, 14:05
Оценка:  0
Flying_Falcon
Дурацкая самооценка.Сам ведь знаешь,что брехню написал.(Вибачайте за прямоту.)
Decol    30.11.2005, 14:05
Оценка:  0
Decol
:)) знаешь, Оль, колеблюсь... и не в лучшую сторону.
Flying_Falcon    30.11.2005, 14:04
Оценка:  0
Flying_Falcon
Хм...ребячливость еще никому не мешала.Если в меру.Каждый воспитывает себя до того момента,пока не считает,что воспитан.Дальше учит жизнь.Притом учит так,чтоб уроки не забывались.Многие чем-то жертвуют ради других.Но только не ради обстрактных людей,а ради близких и дорогих.И это не жертвы совсем,а отдача,которая есть у каждого.Многие ценят каждый миг,но не все показывают,что это так.Мыслей куча...не все высказаны,но где-то так:жизнь везде неплохо учит быть Человеком,вопрос научит ли...
Decol    30.11.2005, 14:04
Оценка:  0
Decol
Ну ... вопроса два, второй: учится ли сам челвоек?
Реклама
Реклама