Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Если ты полюбишь север

30 ноября´05 6:07 Просмотров: 415 Комментариев: 2
Позавчера прилетела в Иркутск, послезавтра улетаю в Бодайбо. Внешне пытаюсь сохранить спокойствие и подобающую моему положению серьезность, но внутри все ликует. Север всегда был для меня волнующей и недостижимой высотой. Потому что у меня не было на него сил. Я всегда шутила, что родилась не на своей параллели, поотму что уже в октябре начинаю мерзнуть. И мерзну до самого марта)) Сплю под толстым одеялом (и часто не под одним), лучшей зимней обувью считаю валенки, потому что только в них могу безнаказанно ходить и не оттаивать потом обмороженные пальцы. Я не боюсь трудностей, не боюсь физических нагрузок, от них человек становится добрее. Но холод...
С детства зима, снег и мороз были испытанием, неоходимым злом, чтобы расти и преодолевать. Ведь то что нас не убивает, делает нас сильнее. Воистину верно. Я сплавлялась по рекам, ходила в походы, в лес, в горы, месяцами пропадала на летнем Байкале, но зимой всегда была дома. Потом стала задумываться, хотеть большего что ли, и вдруг все летние приключения стали казаться ничтожными перед заснеженными просторами на фотографии в моей комнате. И я решилась - потом еще и еще. Зимний Байкал - это так же экстремально как и летний, потом Саяны, истоки Иркута, вечные и снежные дороги. И вот, совсем недавно Чара. Конечно, это не особый экстрим, проживание в гостинице, благоустроенный номер. Но совсем другое отношение к собственной жизни и к окружающему миру, сознание меняется за несколько дней. Все эти "северные" опыты не прошли даром. Конечно, меньше мерзнуть я не стала, но стала больше ценить тепло. Не просто тепло огня, но тепло человеческих сердец, тепло дружбы и чистоты отношений.
Бодайбо для меня это прежде всего старатели и зеки. Это "Черная свеча" Мончинского, раннее творчество Высоцкого, это лагеря, потерянные надежды и враз разбогатевшие люди. Край романтики, золота и надежд. Наверно, правда поется в песне - "если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда..."
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Loiro  (аноним)  30.11.2005, 22:31
Оценка:  0
Loiro
ja ne ljublju zoloto:/
esliby devochki i zhenshiny znali kakim trudom ono dobyvaetsa, ono by zhglo imtelo...
Zooly    30.11.2005, 22:31
Оценка:  0
Zooly
Ты меня натолкнул на оччень интересные мысли... Напишу как-нибудь. Я тоже золото не люблю, я видела как его добывают сейчас - так же как сто лет назад))) Я его не ношу, оно жжется.
Реклама