Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Грусть...

30 ноября´05 13:37 Просмотров: 437 Комментариев: 3
Последним осенним вечером он шел сквозь стену тумана, из глубины которого, то тут то там, выплывали деревья. Они стояли как исполинские монстры, раскинувшиеся в мирном анабиозе, но по чьей-то глупой ошибке ничем не укрытые. Зима, несущая с собой белоснежно пушистое мягкое покрывало для этих созданий, наверное где-то застряла в погодной пробке, и все никак не может к нам добраться.

Он шел медленно, еле переставляя ноги, и вслушивался в каждый мельчайший звук, ощущяя каждый малейший шорох. Мысли заполонили его голову, а он, не желая на них концентрироваться после неимоверно длинного рабочего дня, гнал их прочь, пытаясь просто насладиться этим вечером. Вечерний воздух был переполнен прохладной свежестью, осенней сыростью и усталостью рабочего дня, но именно этого ему так не хватало все то время когда он был на работе.

Свет фонарей, пробираясь сквозь ветви деревьев, словно ножом резал густое тело тумана, создавая мистические образы. Где-то вдали появлялись светлая точка автомобильных фар. Они все приближались и, облизывая стволы деревьев, пролетали мимо.

Что-то было не так в этой шумной от суеты города тишине. Складывалось такое впечатление, что в тумане витает грусть. А может ему так просто казалось? Может это его сердце, погруженное в пучину грустных переживаний, заставляло его смотреть на мир грустными глазами? Вот вдруг неожиданно ниоткуда появилась веселая компания молодых людей. А ведь для них этот туман, наверное, не был грустным. Боже - думал он - как же все-таки тяжело чувствовать себя никому не нужным. Ведь нет ничего более согревающего душу, чем осознание человеком собственной необходимости. Странная штука эта жизнь. Еще ведь совсем недавно мы вместе вот так медленно бродили в тумане и думали, что нашему счастью нет границ. Но вот что-то вдруг случается и все кардинально меняется. Сначала пустеет дом, потом жизнь, потом душа. И только сердце помнит все то, что приносило ему столько радости и заставляло его биться все быстрее и быстрее, разнося по трепещущему телу непередаваемое тепло.

И он шел и думал, думал и вспоминал, мечтал и улыбался, и как то незаметно всего его заполнило какое-то грустное счастье, и холод уже не пробирал его, он не чувствовал ветра, он не видел тумана, он не слышал шума города. Ему казалось, что он просто растворился во всем этом, стал частью тумана, дуновением ветра, светом от фонаря, деревом, безмолвно общающимся со своими братьями и сестрами. И стало так хорошо, казалось, что его душа просто летает, чувствуя это единение с вселенной.

В этот момент он услышал как деревья говорят с ним. Они сказали – не грусти, тебе незачем грустить, ведь в отличие от нас ты можешь передвигаться, ты постоянно идешь навстречу чему-то новому, неизведанному, и там, в дали, тебе обязательно встретиться новое большое счастье. Тут шепот деревьев подхватил ветер и молвил: все в этом мире переменчиво, и вслед за ненастьем всегда приходит спокойствие и радость, не тоскуй, живи в согласии с собой, а все остальное приложиться. И туман дополнил: оставь свою грусть мне, и я скрою ее далеко-далеко, отнесу ее в неизведанные дали, растворю ее в облаках, рассею над морем. Спасибо вам друзья – сказал он – Вы единственные кто меня никогда не подводил в каком бы состоянии я нибыл. Мне с вами всегда так хорошо и уютно.

А время бежало и бежало, а он его не замечал, и тут, очнувшись, вдруг понял, что прогулял достаточно долго, но теперь в его душе отсутствовала грусть, пропало чувство одиночества и откуда-то появился азарт. Он уже не мог дождаться завтрашнего дня, когда он снова выйдет из квартиры, и пойдет на работу. Ведь каждый новый день несет новый переживания, ощущения, радости и надежды. Ибо там, в будущем, его обязательно ждет громадное счастье. Теперь он знал это и как никогда ранее был твердо в этом уверен. В этот день он засыпал счастливым.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Юльченок***    01.11.2007, 15:34
Оценка:  0
Юльченок***
Очень красиво и душевно..мне понравилось... :1: :01:
Шпачонок    10.05.2006, 22:46
Оценка:  0
Шпачонок
Очень грустная, печальная история. Нотки безнадёжности. А может снова стоит поверить людям? Попробуй...
  (аноним)  05.12.2005, 19:00
Оценка:  0
Ромчик, мне очень понравилось!
Так когда-то, совсем недавно со мной происходило тоже самое, но время идёт и окружающая нас природа окутывает, согревает и меняет....и заставляет по другому смотреть на мир, другими глазами! Только она чувствует и передаёт наши мысли...воплощая в чудесные мгновения.
Порой мы не задумываемся об этом, но когда нам грустно и одиноко, мы обращаемся к ней... дабы найти умиротворение и спокойствие...
Реклама
Реклама