Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Августовская Мариванна

28 декабря´16 19:18 Просмотров: 277 Комментариев: 0
Из писем придуманому другу...


Яков Ардалионыч, участвовал я как-то в истории одной. Дело было в студенческую юность. Был я матерым авторитетом в общаге, ты меня знаешь, за спиною моей было два четвертых курса и один пятый. И перед началом учебного года, когда я на пятый номер два, пошел, стали съезжаться студенты в родные пенаты. А по приезду, само-собой, святое дело закутить на свежевыданные родителями средства. Я же никуда не уезжал, оставшись в общаге, перебивался  работами разными, нудными да грязными и роскошествами алкогольными баловать себя не мог. 
Вот в такое время,  две девицы второкурсницы, истосковавшиеся за лето при родителях по брутальным студенческим времяпрепровождениям наискали меня с предложением, а не пожелаю ли я быть участником совместных возлияний: "За встречу и приезд!". Пить вдвоем им было еще не комильфо, так отдыхают студентки постарше, и они искали компанию. Я пожелал, будучи падким на халявную выпивку и бестолковых студенток. Для сего, подписал своего комнатного второкурсника по кличке Малой, денщика практически, вестовым в магазин, за горячительным. Начинали мы как интеллигентные люди, вермутом под "курятину".  Комната моя издавна слыла местом богемным и артистическим, до меня в ней жило два живых участника команды КВН, я сам был тамадой и затейником хоть куда, да и Малой уже подвизался в институтской самодеятельности. Поэтому в моей комнате можно было курить, а также в ней висел плакат формата А4 с зачеркнутым словом хуй, и подписью: "У нас не матерятся!". Одна барышня меня  развлекала, пытаясь прочесть и осознать о чем этот листок будучи укуренной вхлам.  Но продолжу: события развивались и вот мы уже вместе с Малым, я всегда благоволил этому сорванцу, пошли за следующей бутылкой. Поскольку начали мы пить днем, а сил у нас и денег у девиц было много, вечер обещал быть томным. К концу второй бутылки, дамы возжелали неких ботанических добавлений в  струю алкоголя, уже стучащую в их мозг. И прямо меня спросили: Знаю ли я где раздобыть сушеных канабинолов горсть. Будучи авторитетом, сказать я мог только одно: «Дамы! Легко, за ваши кровные кэце, организую встречу с местными Пабло Эскобарами!». Барышни доверили общение с эскобарами мне, снабдив меня нужной суммой. И я вышел  с Малым на район. Район был мне хорошо знаком, но на дворе был жаркий конец августа, и искомые зелья нового урожая еще не завезли, а старый урожай скурили весь дочиста к маю. Все встреченные барыги только плечами жали и говорили, что ожидают урожая как второго пришествия. Ситуация была безвыходной, как говорят у нас в телевизоре. Отступать мы не стали, и проявили смекалку решив, что в текущей жаре и липа может переть. Оторвав пару засохших листьев с отпиленной ветки мы руками измельчили их и ссыпали в фольгу из сигаретной пачки. И действительно, на запах, горела липа как заправская крымка. Дамы были в восторге, по их словам более сильных и положительных ощущений от гербария они еще не испытывали. Ни я ни Малой не стали их расстраивать правдой, ведь если трава прет, то зачем говорить, что она липа? 
Тогда мы поехали в центр города на променад, но это уже совсем другая история...

P.S. Все написанное выше, является плодом воображения автора, всякое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

Теги: лето, студенты, ганжа
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама