Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Один дома

29 декабря´16 15:55 Просмотров: 87 Комментариев: 0

Новогодниепраздники уже на носу, поэтому решение о том, отправиться покорять новыемаршруты или традиционно праздновать под елкой, нужно принимать уже сейчас. Авот для счастливых хозяев четвероногих подопечных есть еще одна проблема: оставитьлюбимое чудо дома (о чём мы говорили в прошлой статье) или же взять маленькогопартнера по путешествиям с собой покорять новые земли. Для любителейприключений, конечно, будет интересно, как же сделать зимние странствования приятнымидля вас обоих?

Не важно,собрались ли вы лететь в далекую теплую страну или совершить небольшую поездкупо просторам родины: немногие животные любят путешествовать. Чтобы избавить четвероногогосмельчака и самого себя от стресса, нужно будет учесть множество мелочей,начиная с документов, заканчивая такими очевидными вещами, как наличие миски,лежанки, лотка с наполнителем и когтеточки (если ваш компаньон грациозныйхвостатый хищник). Постарайтесь позаботиться обо всём, чтобы новогодние праздникине обернулись происшествиями для вас и любимца.

Для началавыберите транспорт. Если вы собираетесь совершить большое зимнее путешествие илетите на самолете, в первую очередь о наличии хвостатого компаньона желательнопредупредить авиакомпанию, многие из них не разрешают перевозку животных, атакже узнать о стоимости «нестандартного багажа». Убедитесь в том, что высделали все документы на путешественника: будет необходима справка о состоянииздоровья (форма №1), которую нужно взять не позднее, чем за 3 дня до вылета и ветеринарныйпаспорт, где содержится информация о сделанных прививках. Дата вакцинациидолжна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда, поэтому оздоровье питомца заботливый владелец должен позаботиться заранее. Помните, что,если вы хозяин, например, крупного пса весом больше 8 кг, он будетпутешествовать в багажном отделении, поэтому прикрепите к его клетке копиидокументов и будьте готовы к небольшому расставанию со своим любимцем. Всем намхорошо известно, что полёт – это огромный стресс, задумайтесь о характере издоровье питомца прежде, чем идти на это решение.

Впутешествиях на поезде всё тоже не так просто. Не забудьте купить билет начетвероного друга в обычной кассе, здесь также понадобится ветеринарный паспорт.Если вам повезет, и соседи по купе окажутся такими же любителями животных, каки вы, то хвостатое чудо будет пребывать с хозяином на протяжении всего пути, аесли же они не будут согласны на это, животное придется оставить в тамбурепервого вагона.

Другимотличным вариантом путешествия будет поездка на собственном автомобиле, а вснежное время года — это особенно удобно, питомцу не придется страдать от жарыи духоты. Здесь заботливому хозяину стоит учесть, что поездка на машине недолжна длиться больше суток, иначе это будет сильным стрессом для организмачетвероногого друга. Делайте как можно больше остановок, выпускайте зверяпогулять, но недолго, ведь в морозное время года есть высокий шанс заболеть.

Когдапроблема с выбором транспорта наконец решена, многих хозяев будет волноватьвопрос: где же оставить животное по приезде? Ведь не каждый отель готов принятьвас с хвостатым компаньоном. В этом случае отличным решением будут отели дляживотных, где уж точно позаботятся о вашем четвероногом друге, а вы сможетенавещать его и брать с собой на прогулки. Но с бронью мест вам стоитпоторопиться, в новогоднее время многие владельцы решают устроить отдых себе исвоему пушистому другу, а цены будут в разы выше, чем обычно. Конечно же, незабывайте, что для отеля вам также будут необходимы документы питомца и справкио сделанных прививках. С собой животному можно будет взять личные вещи, такиекак игрушки, лотки и миски. Немаловажно и питание любимца, поэтому не забудьтео том, что в отели для животных необходимо брать свой корм, ведь переход надругой даже в период путешествий плохо скажется на пищеварении четвероногого. Например,если вы кормите своего питомца рационом Blitz, возьмите его с собой в дорогу и навесь период отпуска из расчета в среднем 50-100 г в день для кошек, 100-150 гдля маленьких собак и 400-600 г для крупных пород. Помните, что норма кормлениязависит от веса вашего хищника. Более того это питание будет идеально дляпутешествия, так как оно обладает комплексом витаминов, минералов и жирных кислотОмега-3 и Омега-6, а также пробиотиками (как, например, российский кормсупер-премиум класса Blitz), чтобы обеспечить надежную защиту иммунитетаживотного в период стресса и возможного изменения климата. И, конечно, помните,что нельзя кормить отважного путешественника с новогоднего стола, это можетпривести к проблемам с желудком.

Заранееподготовившись к поездке, вы сможете избежать волнения, проблем, и она навернякастанет запоминающимся событием для вас обоих! Отправляйтесь покорять новыеземли и встречать 2017 со своим любимцем, а мы поздравляем вас с наступающимипраздниками! J

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама