Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

19.01 Письма радио.

19 января´17 11:00 Просмотров: 363 Комментариев: 2

Пишет Александр Нетай: «Расскажу вам про семью школьного друзяки. Итак, мама была директором кафе, папа таксистом. Мама городская, папа из села. Советская классика. Удивительная смесь архаики и модерна. 

Зайдя к ним домой в канун нового года, наблюдал следующее: по квартире ходит живой гусь, в ванной стоит сорокалитровый молочный бидон с брагой, на балконе живут две утки, на другом - продуктовый склад из тушки кабанчика, огромных кастрюль с квашеной капустой, мешков с картошкой, банок с салом, трехлитровая банка черной икры, развешенные палки сырокопченой колбасы. Про холодильник молчу. Вы можете представить себе новогодний пир, но не тут-то было! Его родители строго соблюдали Рождественский пост. Для них новогодние праздники были как сейчас рождественские распродажи. У мамы банкеты, папа бомбит по десятикратным тарифам. Затем наступали праздники. Недельное пиршество, от Рождества до Нового года по старому стилю.


Спросите, а где же модерн? Так вот, его родители никогда не отдыхали вместе. В Сочи и Ялту они всегда ездили в счастливом одиночестве. При этом папа привозил из отпуска еще денег, поскольку катал в деберц», - пишет Нетай. Деберц, кто не знает, это карточная игра, азартная игра. Различают два деберца: московский и харьковский. Думаю, деловитая супруга этого азартного человека потому и отпускала его одного, что знала совершенно точно, чем он будет заниматься без нее.

========================================

Пишет Виктор Грицюк: «Когда я объявил на похоронах своей мамы, что поминального обеда не будет (только для самых близких), желающих проводить ее как-то заметно убавилось. А эти самые «обеды», должен вам сказать, делаются у нас с размахом, человек на сто, а то и поболее, в зависимости от личности покойника. Поп со всей своей церковной челядью, гробокопатели, водитель катафалка, профессиональные плакальщицы и провожатые и просто любители даже такой «халявы». Шептаний и пересудов в селе было множество, но мне было плевать. Потому что я знал, что уже тех «шептунов» их дети похоронят по-другому. Я это к тому, что не нужно цепляться за традиции, особенно когда они так дремучи», - пишет господин Грицюк, уверенный, как мы слышали, что его пример победит традицию. 


Пример одного человека может ничего не значить для окружающих, а может чуть ли не перевернуть их жизнь или, по крайней мере, что-то заметно изменить в ней. Борис Ельцин демонстративно вышел из КПСС, когда членство в ней было своеобразной традицией. В соответствии с нею, с этой традицией, для одних - обременительной, гадкой, для других – доброй, возвышенной, всякий, кто хотел сделать карьеру и вообще - чувствовать себя более уверенно в жизни, должен был вступить в партию – единственную и правящую. Правила-то не она, правил ее бюрократический аппарат, но членство в ней многое давало, кому-то - все. Ельцин входил в число наиболее высокопоставленных членов партии и вышел из нее, когда большинство считало, что она вечна, как и СССР. Я, кстати, тоже. Но сначала десятки человек, потом - сотни, потом - тысячи последовали примеру одного – и вскоре от партии ничего не осталось.

======================================================


Пишет Татьяна Бобылева из Одессы: «Меркель и Олланд, демократы, которые так "переживали" за сирийцев в Алеппо, что за то, что жителей этого многострадального города освободила Россия, они нам... санкции выставили за Сирию!!! Так кто болен злобой, жестокостью, безжалостностью? Россия -единственная страна в мире, которая снимает с себя последнюю рубашку, чтобы отдать тому, кому тяжелее. Россия - самая толерантная страна в мире! Народ её (в отличие от американского, западного) намного душевнее, добрее, жалостливее. Напишу только о последнем примере. Сирия. Кто, кроме России, помог освободить эту страну от бандитов, которых Америка так трепетно взращивала?».


​Можно, конечно, сообщить этой доброй женщине, что Сирия не освобождена от тех, кого она называет бандитами, отнюдь, что религиозно-гражданская война там продолжается, но в ответ услышим, что мы врем, что мы злонамеренно, в угоду темным силам, принижаем успехи русского оружия и духа. Можно ей также сообщить, что даже русское телевидение, даже Путин не объявляли о завершении освобождения Сирии для Асада… Многое ей можно сказать. Но психологи точно знают, что самые, казалось бы, железные факты, которыми вы хотите поколебать людей вроде госпожи Бобылевой, производят обратное действие. Эти люди только крепче держатся за свое. Чем железнее факты, тем яростнее их отвергает тот, кому они не нравятся.

=====================================


«Спрашиваю, - пишет Евгения Ханина, - вы советскому телевидению верили? Ответ: нет, конечно. Вопрос: а почему сейчас верите? Ответ: ну, ты сравнила! (Не вру, честное слово)». Да, Евгения. А знаете, в чем тут дело? Советское телевидение было именно советское, а русское – именно русское. Советское призывало любить коммунизм, а русское призывает любить Россию. Вот так все просто. Эту простоту лет пятьдесят с лишним назад предвидел один американец. Он сказал: если что и погубит советскую власть, так это русский национализм. Как в воду глядел умный янки. Не исключено, что та же судьба ждет и путинизм. Если что и погубит его, так это русский национализм.

============================================


Пишет Олег Пшеничный: "К зданию, в котором располагается ансамбль Александрова, приехал глава департамента культуры правительства Москвы Александр Кибовский. «Их называли поющим оружием Кремля. Так и было», - сказал Кибовский".


Все войны, которые были, есть и будут, - гибридные, хотя это слово вошло в наш обиход только сейчас. «Я хочу, чтобы к штыку приравняли перо», - заявлял Маяковский. Перо, которое приравнено к штыку, а хорошее перо, такое, какое было у него, оно стоит многих штыков, иногда – целых дивизий… Война, в которой самое малое на равных действуют и штык, и перо, бомба и песня, ракета и телевизионная картинка - это и есть гибридная война. Своим красным словцом господин Кибовский поставил в затруднительное положение людей, которые оплакивают погибших артистов как жертв… Жертв даже не войны, а несчастного случая. 


Ведь если это оружие, пусть и поющее, то потеря его есть не что иное, как военная потеря. Так ведь? Россия ведет гибридную войну против Украины и не только против Украины. Россия понесла известные потери – потери в живой силе и технике. Как прикажете украинцам к этому относиться? Скорбеть, говорят многие во всех отношениях прекрасные русские люди. Многие украинцы, тоже прекрасные во всех отношениях люди, так и делают: скорбят, соболезнуют России, осуждают тех своих соотечественников, которые не с ними в этом русском горе. Это и есть особая, отдельная трагедия. Одно из сражений на фронте гибридной войны России против Украины.

===========================================================


Беру следующее письмо: «Уважаемый Анатолий Иванович! Господин Самсонов на своей фейсбучной странице показывает такой подход к одному нашему бытовому явлению, что я в очередной раз снимаю шляпу перед еврейским умом и опять и опять сожалею, что ни сама не еврейка, ни мужа-еврея мне не дал Господь. Самсонов Павел, как я уразумела, еврей, несмотря на то, что он и Павел, и Самсонов. Живет он в Израиле, хотя еврейский ум остается еврейским где угодно. Из того, что написал Самсонов, огласите место, касающееся юридической стороны дела о массовой гибели сибиряков, отравившихся чем-то, явно не предназначенным для вливания внутрь даже сибирского организма», - пишет госпожа Мещерякова из Выборга. Она имеет в виду следующее замечание Павла Самсонова. 


Читаю: «В России пишут, что одиннадцать человек арестованы по обвинению "в производстве, хранении, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц". Помилуйте! Даже если это был контрафактный гель, то обвинять можно только в подделке товара с вытекающей экономической выгодой для производителя и продавца. При чём здесь убийство по неосторожности? Завтра массово начнут пить столярный клей, причём, самый что ни на есть аутентичный, но с не менее печальными последствиями для потребителей внутрь, и опять будут виноваты производитель и продавец?», - пишет господин Самсонов, перед чьим еврейским умом снимает шляпу госпожа Мещерякова. Ну, как, дорогие слушатели Радио Свобода? 


Ту статью подобрали сибирские прокуроры или не ту? Мы знаем, что среди жидкостей, которыми в России давно принято сводить счеты с жизнью, заметное место занимает уксусная эссенция. Будем теперь ожидать, когда после очередного такого самоубийства возбудят дело против изготовителей и продавцов этого продукта? Да ведь и посредством обычной водки, бывает, достигают того же исхода. Кто-то вспомнил частушку сороковых годов: "Девушки-бутончик пьют одеколончик, а мальчишки сдуру хлещут политуру!" И что касается еврейского ума, уже столько веков самого сильного на планете… Переоценить его, конечно, невозможно, но мне кажется, что в данном случае может справиться и убогий ум антисемита – то есть, оценить решение сибирских прокуроров как не лезущее ни в какие ворота, юридические, во всяком случае.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
chronometer ограничил круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    19.01.2017, 13:18
Оценка:  0
Фейси
*Советское призывало любить коммунизм, а русское призывает любить Россию*.
Христианство и ислам - рылигии любви. И шо, войн мало не покажется. Хто любит свою Россию тот хоч сотрир выдраить да срачъ подмететь. Аааа... там же Обама сыт я забыл-)
chronometer    19.01.2017, 16:10
Оценка:  -1
chronometer
Чем более любви, тем боле войны?))
Реклама
Популярные заметки
Автор: Jouffroy
333.2020
Автор: Sn1k3r5
Алкоголь