Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Re: To: Myself

Отредактирована 23 января´17 11:56 Просмотров: 269 Комментариев: 13
Больше всего мне грустно от недоумения. Я чувствовала такой огромный потенциал в этих отношениях! Было стойкое ощущение, что все не просто так. Сколько раз я его забывала, пыталась жить дальше. И все равно, так или иначе, мы снова оказывались с ним вдвоём, за столиком в пустом кафе, сидя друг напротив друга, болтая обо всем на свете и в провисающих иногда паузах во взглядах понимать главное: зачем мы здесь. Я всегда говорила себе: мое от меня не уйдёт. Ещё никогда не уходило. И в каждой новой встрече, в каждом новом витке нашей истории я находила подтверждение тому, что он мое. Только мне начинало казаться, что все осталось в прошлом, мы так или иначе напоминали друг другу, что все ещё происходит здесь и сейчас. 

В этом тоже немалый корень моей печали, неотвеченный вопрос: ну как? Почему? Очевидно же было, что все не случайно, не тривиально, не обычно и очень здорово. 

Наверное, слишком здорово. Мне же как хотелось. Чтобы было легко. Такой лёгкой парящей влюблённости, тайных встреч, красивых разговоров. Самое главное - взаимное желание праздника. Нет желания - нет встреч. Никто никому ничего не должен.  И никогда не заходить за черту ревности и вот этих драм "я не смогу без тебя жить". 

План был так хорош. Но на деле... Когда все слишком хорошо и стремительно, удержаться от пересечения условной черты невозможно. Он понял это раньше. Как только мы её пересекли, а получилось это быстро, все сразу стало плохо и не празднично. Почему так обычно бывает? Было чаще грустно и тяжело, чем весело и легко. Хотя я и пыталась относиться к этому по-философски. И делать вид, что ничего не происходит: мне хорошо, мне не больно, я смогу, я думаю о тебе не более трёх минут в день и все по плану. Ха! Но это же было неправдой. 

Я знала, он сразу почувствует, что мы за чертой. Почувствует и убежит. Потому что если задержаться хотя бы на секунду дольше - не вырвется. Конечно, я до конца не знаю и не узнаю уже, что произошло: он испугался или передумал от недостатка эмоций, или просто ему все надоело и не очень то и хотелось. Я лишь придумываю себе его мотивы, и верю всегда в разное. В периоды депрессии я жутко себя ненавижу и ужасно в себе неуверена. Я говорю себе: посмотри на себя, ты для него стара, зачем ты ему?  Конечно же, в этом вся причина, ты просто ему не нужна. Желание заняться с тобой сексом, пусть и очень сильное, ещё ничего не значит. В периоды  хорошего настроения и солнечных дней, я убеждаю себя, что он просто испугался силы эмоций. Решил, что проще убежать сейчас, чем разгребать последствия. Что я такая умная, интересная, красивая и необычная, что тронула его глубоко глубоко. А это не входило в его планы. 

На самом деле я не знаю, почему все изменилось. Он сказал - я так не хочу, я хочу иначе. 

Иначе... А иначе не хотела я. Не могла. 

Я, увы или к счастью, мало во что верю. Верила бы я в Бога и сила молитвы помогла бы мне, наверное. Но я все равно пошла в церковь. Искала волшебства, стояла и ждала, что сила и мудрость снизойдут на меня и в моей душе появится лучик света. Но чуда не произошло. 

На самом деле я так устала от этого. Я просыпаюсь с мыслями о нем, ем, работаю, общаюсь - с мыслями о нем. Я живу с этими мыслями и эти неотвеченные вопросы заполняют мою голову. Я каждый раз пытаюсь на них ответить, придумать сценарий и уверовать в эту иллюзию. Хотя я знаю, их просто нужно оставит в покое. Все равно ничего не измениться, пусть умрут вопросы, потому что не важны ответы. Важно то, что ничего не случилось. И я ошиблась: он случайный, он просто так, он не мое, он ушёл, его нет и не будет. 

А самое страшное, что он все равно остался в моей жизни. Мне приходится иногда с ним видеться и общаться, решать вопросы, вести конструктивный диалог и все это должно быть в продуктивном русле. С момента окончания нашей истории прошло 16 дней. За эти 16 дней мы общались с ним по деловым вопросам примерно 10 раз. Самая длинная пауза была сразу после. Дней 6. Потом общение пошло и стало приобретать какие-то новые формы. Теперь нам нужно будет увидеться, общением в переписке не обойтись. Последний раз я видела его после прекрасно проведённого дня вместе, примерно месяц назад. Это был прекрасный день. Я помню наш последний поцелуй и наши планы...

Теперь мне нужно снова увидеть тебя и сделать вид, что я этого всего не помню. 

 

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    23.01.2017, 06:55
Оценка:  0
Небо-И-Земля
А нельзя так, чтобы не видеться вообще? Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Если в костёр не подбрасывать дров, рано или поздно он потухнет.
Если что - проверено опытным путём
Anne_Key    23.01.2017, 12:00
Оценка:  +1
Anne_Key
чисто теоретически - можно. Но для окружающих людей вовлеченных в процесс это покажется странным и нелогичным и вызовет вопросы.
можно вообще закрыть общий проект. Но я пока не готова, если совсем откровенно говорить.
если кастрюльку не греть, то да, она поостынет. не совсем готова отпустить.
Небо-И-Земля    23.01.2017, 17:37
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ясно. Вам нравится это состояние... Что ж, каждому своё.
Извините за некий цинизм, но...в общем, будем по дневнику наблюдать, чем же это всё закончится)
Anne_Key    23.01.2017, 17:54
Оценка:  +1
Anne_Key
не за что извиняться. Вы так почувствовали, и спасибо за правду. Вы правы, я пока не в состоянии отпустить, не могу себя убедить. все так. что это? слабость? капризы? не знаю. посмотрим.
думаю сегодня вечером или завтра будет такая очень сопельная заметка :)
Небо-И-Земля    23.01.2017, 21:27
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Мне тоже понадобилось некоторое время на осознание происходящего.
Это суть искушения - с ним легче бороться на начальной стадии, когда это ещё просто шальные мысли и мечтания...потом это затягивает, опутывает, толкает на определённые действия и становится сложнее остановиться
Небо-И-Земля    23.01.2017, 21:30
Оценка:  0
Небо-И-Земля
К слову, мне очень понравился момент из жития святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями любви, семьи и верности. Однажды Фефрония, ещё будучи, кажется, княгиней, отправилась куда-то в плавание, и в лодке вместе с нею был некий боярин, который вдруг воспылал к ней страстью. Она, будучи
Небо-И-Земля    23.01.2017, 21:32
Оценка:  0
Небо-И-Земля
очень благочестивой и целомудренной, а также прозорливой, это поняла. Подошла к этому мужчине и сказала: - Зачерпни воды с правого борта лодки, попробуй. Тот удивился просьбе, но исполнил. Тогда Феврония продолжила: - А теперь зачерпни воды с левого борта лодки и попробуй на вкус. Тот снова
Небо-И-Земля    23.01.2017, 21:35
Оценка:  0
Небо-И-Земля
повиновался.
- Почувствовал ли ты разницу во вкусе воды с правой и с левой стороны лодки? - затем спросила она боярина. Он ответил, что нет, вода на вкус одинакова.
Таким образом она объяснила обличенному мужчине, что когда ослепление страсти проходит, по сути оказывается, что все женщины
Небо-И-Земля    23.01.2017, 21:36
Оценка:  0
Небо-И-Земля
или мужчины - одинаковы, "что слева, что справа")
Anne_Key    24.01.2017, 12:09
Оценка:  0
Anne_Key
а для меня все разные. недавно я вспоминала всех своих значимых мужчин - все разные и никакой закономерности, и эмоции со всеми были свои, и краски у каждого свои. и уроки, и шишки и те мгновения, которые, возможно, пролетят у меня перед глазами перед смертью.
Himik    21.01.2017, 19:09
Оценка:  +1
Himik
Сила эмоций, это сильно, особенно когда эмоции с кулаками, или чем похуже. Я переживал это не раз, спасибо, что жив. )
гончарованаташа    21.01.2017, 19:18
Оценка:  0
гончарованаташа
Да ти ебака знатний
Anne_Key    23.01.2017, 11:57
Оценка:  +1
Anne_Key
ой ну это же прекрасно! и все-таки жив :)
Реклама