Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Assassins Creed

Отредактирована 27 января´17 14:31 Просмотров: 596 Комментариев: 0
Пока другие слепо следуют за истиной, помни - ничто не истинно. В то время, когда остальные ограничены моралью и законом, помни - всё дозволено. Мы действуем во тьме, но служим свету. Мы - Ассассины.
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Хотя, это уже не важно :)
На днях решила я посетить кинотеатр и, будучи наслышанной о серии игр Assassin's Creed, мой выбор пал именно на фильм по игре. Сама лично я не играла (вернее, попыталась начать, но не пошло мне). Поэтому оцениваю фильм с точки зрения рядового зрителя. Итак, начнем:
Сюжет.
Откровенно говоря, сюжет странный. Такое впечатление сложилось, что команда сценаристов сидела спокойно писала сценарий в течении -надцати дней/месяцев, а тут вдруг прилетает режиссер и говорит: "Бля*ь, ребят, надо за неделю закончить. Горит, шо пи*дец". И начинается "галопом по Европам". Поэтому первая половина фильма на "четверочку", а концовка полный провал. Или же другой вариант: создатели настолько прониклись сокращенным кредо (ничто не истинно, всё дозволено), что решили наворотить черт знает что. Персонажи абсолютно не раскрыты. Откуда взялось это Яблоко Эдема, что оно делает и почему так важно - осталось загадкой. Почему Ассасины и Тамплиеры ненавидят друг друга - тоже. Все представлено так, вроде зрители уже должны все знать. А собственно... Прыжок веры? Что это должно значить?
Актеры.
Никто не сомневается в таланте Майкла Фассбендера, Марион Котийяр или Джереми Айронса, но их персонажи (да и все остальные) получились какие-то зажатые, обрезанные, деревянные. Возможно, они просто не поняли, что и как им нужно показать? Подготовка к роли так себе. Отдельного кубка "деревянности" заслуживает персонаж Майкла Фассбендера. Ах, простите. Персонажи :) Каллум Линч и Агилар де Нерха. Они вышли... Одинаковыми. Да, да. Кроме одежды их больше ничего не отличало. Грустный молчаливый Агилар и грустный молчаливый Каллум Линч. Оба никакие, такие себе паркурщики с клинками. Про диалоги я вообще молчу. Мрак и ужас. Ярким примером самой настоящей "женской логики" стал персонаж Марион Котийяр - доктор София Райлин. Сначала она обижена на отца за то, что он её обманул (в чём???), потом сталкивается с Линчем в коридоре, молчит о его появлении, в это время он успевает убить её отца. Когда паника от появления ассасинов спадает, она опечалена фактом убийства отца, говорит фразу "Линч - мой", с намеком на то, что она собирается мстить ему за отца. Ну не "йобтвоюналево"?
Картинка.
Картинка на экране заслуживает оценки "пятерочка". Вид с высоты птичьего полета на испанский город 15 века просто бесподобен. Правда, почему везде фигурирует птица не понятно. Если бы это был какой-то особый символ или предвестник чего-либо - ок, ладно. А так это просто птица. И её показывают раз 5, если не ошибаюсь. Идем дальше. Постановка боевых сцен, погони, панорамы - дух захватывают. Графика, прорисовка - замечательные. Эм... все.
ИТОГ
Если ставить три оценки (шкала от 1 до 10), то получится следующее (соответственно написаному): 4/5/8. Если одну общую, то 6 из 10. Максимум. Какая бы ни была прекрасная картинка, плохой сценарий этим не перебить.
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама