Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Владельца ТММ Николая Толмачева обвинили в махинациях с тарифами на услуги ЖКХ

16 февраля´17 16:53 Просмотров: 166 Комментариев: 0

Очередной скандал разразился междуинвесторами ЖК Сонячна Брама и строительной компанией ТММ Николая Толмачева

Недовольные клиенты застройщика ТММпланируют отказаться от услуг управляющей компании, обвиняя частный ЖЭК взавышении тарифов и низком качестве услуг, а владельца ТММ – Николая Толмачевав стремлении компенсировать свои долги банкам за счет клиентов компании, -пишет «Зеркало недели» со ссылкой на профильный форум жильцом ЖК «Сонячнабрама». Этот комплекс бизнес-класса построен (в текущем квартале должны бытьвведены в эксплуатацию два последних дома) и управляется известным девелоперомТММ.

Собственники квартир высказываютподозрения в мошенническом завышении счетов за отопление и электричество,которые выставляет коммерческий ЖЭК. Об этом жильцы пишут на профильном форумеЖК «Сонячна брама». Большинствопосетителейфоруманаходится в недоумении отплатежек, которые им присылает управляющая компания. Как отмечают собственникиквартир, счета за отопление однокомнатных квартир превышают 3 тыс грн.,аналогичные суммы управляющая компания начисляет и за электричество.

Участники форума обвиняют управляющуюкомпанию в мошенничестве с цельюзавышениякоммунальныхплатежей. По словам одногоиз жильцов, ТММ проводит расчёты по измерению якобы израсходованной жителямитепловой энергии при помощи счетчиков воды. «Этот способ незаконен.Использование водомеров в качестве приборов учета тепловой энергии непредусмотрено законом», - пишут пользователи форума ЖК «Сонячна брама». В своюочередь, завышенные счета за электричества жители связывают с тратами навнешнюю декоративную подсветку комплекса.

Пользователи форума также отмечают, чтонесмотря на то, что ЖК «Сонячна брама» позиционируется как комплексбизнес-класса, при строительстве ТММ экономила на материалах. Так, в качестветеплоизолятора в комплексе использован пожароопасный и токсичный пенопласт,который, после нескольких масштабных пожаров в киевских высотках, застройщикиперестали применять даже при строительстве домов эконом-класса.

Многие участники форума связываютзавышение тарифов на услуги ЖКХ и экономию на материалах строительства с тем,что владелец ТММ Николай Толмачев «пытается компенсировать долги ТММ передбанками».

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщилио близости ТММ к банкротству.  «По искуодного из банков в рамках исполнительного производства по взысканию кредитнойзадолженности у собственника ТММ были конфискованы квартира и личныйавтомобиль, самому предпринимателю решением суда запрещен выезд за рубеж. Общаясумма проблемной кредитной задолженности собственника ТММ превышает миллиардгривен. СМИ также сообщили о возможном аресте принадлежащих Николаю Толмачевукорпоративных прав на кипрскую компанию TMM Real Estate Developmentplc,владеющую 100% девелоперско-строительной компании Фирма «Т.М.М.» - ООО (Киев)»,- отмечает «Зеркалонедели».

 

Теги: услуги, тарифы, махинации, ЖК Сонячна брама
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама