Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

17.02 обозрение рус-укр

17 февраля, 7:47 Просмотров: 157 Комментариев: 5

Последний абзац просто порвал в клочья ;))


"ЧП произошло в Красноармейском районе Волгограда накануне, 25 декабря. Жители многоэтажного дома на улице Копецкого вызвали спасателей и «скорую», сообщив, что в подвале прорвало трубу с кипятком в результате чего, возможно, пострадал бездомный мужчина, периодически там ночующий. Якобы из подвала доносились крики с просьбами о помощи.


Как рассказали медики, прибывшие на вызов, выяснилось, что трубу прорвало еще несколько дней назад. Подвал дома оказался полностью затоплен теплой водой. «Бассейном» воспользовался мужчина без определенного места жительства. Он встретил медиков абсолютно голым и объяснил, что купается здесь уже несколько дней.


Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и отказался покидать подвал. Он заявил, что является капитаном 3-го ранга, в доказательство чего несколько раз выкрикнул «Карамба!». Прибывшие на место ЧП правоохранители заставили волгоградца прекратить заплыв."


В новости чудесно всё!

---------------------------------

Недавно из Подмосковья приезжала родственница со стороны жены. И по дороге с вокзала, едва ли не первой темой, на которую она заговорила, была куча проблем с баблом. Задержки зарплаты, маленькие зарплаты, цены и прочая, прочая. Отмечала, что это не затронуло её бизнес (не знаю, какой), но говорила про окружающих. Короче, жить стало хуже, печальней и перспективы растаяли, как дым. 2017 ожидают со страхом. Я бы не стал придавать этому значения, поскольку такое мнение всегда очень субъективно. Если бы не один момент.

Уже пару лет от скуки или в моменты недолгого ожидания где-нибудь чего-нибудь я зависаю на кацапском развлекательном ресурсе. Ресурс, конечно, напрочь ватный, ЖЖ по сравнению в ним - просто собрание либералов. Я, ессно, выкинул из своей ленты всю политику, ибо читать этот треш было невозможно. Но срач всё равно вспыхивал почти под каждым даже аполитичным постом. И срач - не в плане грубого спора, а просто все с-али на "бендеровцев", "пендосов" и так далее. Поверьте, каменты пятирублёвых жж-шных ботов не идут ни в какое сравнение с тем, что я иногда читал там. 


Когда рашка полезла в Сирию, всё поутихло. Во-первых, телевизор перестал гнать волну на Украину. Во-вторых, какую-то там Сирию не пристегнёшь вообще к любому посту - выглядит уже по-ебанутому. В-третьих, видимо, переключили часть ботов на другие темы или ресурсы.

Во второй половине 2016 года стало ещё интереснее. Народ начал массово жаловаться на жизнь. Причём, кроме прямых постов с жалобами на задержки по зарплате в полгода, бывают и косвенные, где это не упоминается напрямую, а сказано вскользь. И ещё комментарии в соответствующем духе. И замелькали посты со всякими "письмами утину", "поддержим врачей", "прошёл митинг" и прочим. Основные темы точно такие, как описывала родственница: работы нет; увольняют мигом, если что; зарплаты не хватает хронически; многим её ещё и задерживают; коммуналка бешеная - короче, как в начале 90-х, если кто помнит. Отдельно идёт достаточно большой поток на тему того, что жратва стала полным гвном, а производители на-бывают так, как никогда прежде.

А с месяц назад начали появляться совсем уж невозможные для ватного ресурса комментарии в стиле "нах нам тот Крым с Донбасом, хорошо же жили, и вот теперь из-за них полный пиос пришёл, кагбе всё развернуть взад".


В общем, санкции действуют просто прекрасно! Я в этом убедился на личном опыте. 

Конечно, никто точно не скажет, сколько эта снигерийская лохань ещё продержится на плаву, но третий и второй класс уже по горло в воде. Видимо, скоро начнётся эвакуация первого класса.

===========================================


Будем точны.


Захар Прилепин - это который сочинял романы, писал уклончивые мерзости про либеральное семя, звездил в телевизоре и концертировал помаленьку.


А в наемники по тяжелой статье УК РФ - я хочу помочь следственным органам - пошел некто Евгений Лавлинский, 1975 г.р. У наемников нет псевдонимов, у них кликухи и позывные, в лучшем случае. Моторола, Гиви, Политрук…


Важная разница между Политруком и Варварой Карауловой, сидящей в настоящее время в тюрьме, заключается в том, что Караулова - честная романтическая девушка, а в случае с Политруком мы имеем дело с расчетливым, хотя и обоюдоострым пиаром.


Абсолютно рыночная и очень успешная история, уверяю вас. Что не отменяет ее тяжелых реальных последствий.


Тут я хочу напомнить один старый сюжет.

Помните «распятого мальчика»? Его-то не было, а вот восемнадцатилетний Евгений Пушкарев из Кронштата - был. Он насмотрелся останкинского вранья и отправился воевать с «укрофашистами» - и погиб на самом деле. И я очень надеюсь, кстати, что он является иногда Константину Львовичу Эрнсту, чтобы освежить его высокоинтеллектуальные сны.


Сегодня Останкино, обрадованное новой фенечкой отвязавшегося Политрука, снова собирает по стране батальоны добровольцев. Батальоны не батальоны, но кто-то, впечатленный новой волной военно-патриотического угара, непременно рванет на Донбасс…


============================================

И как ехидно заметил Антон Носик, вот, как-то странно, что все эти известные командиры, герои русского сопротивления, все они погибают не на линии фронта, не на передовой, а все они погибают как бандиты 90-х в бандитских разборках.


И конечно, можно сказать дежурный раз, что это, конечно, убили страшные украинские спецслужбы, но тогда получается, что украинские спецслужбы – это какие-то, знаете, даже не Джеймсы Бонды, даже не Моссад, а что-то просто такое, вот, феерически совершенное. Потому что количество вот этих вот пророссийских сепаратистов, ими убитых только за последние полгода… Напомню, 4 февраля подорвали в Луганске автомобиль главы народной милиции ЛНР Олега Анащенко. До этого 27 января в России внезапно скончался Валерий Болотов. В отличие от Владимира Кара-Мурзы, которому поставили диагноз «Отравление» и который, слава богу, жив, его, вот, как-то никто диагноз не ставил.


Вот, удивительное дело, что мы сталкиваемся с ситуацией, когда мы вынуждены либо утверждать, что, ну, просто украинские спецслужбы обладают каким-то таким, феерическим всемогуществом, потому что мало того, что они безнаказанно орудуют на территории Луганска и Донецка, они еще и безнаказанно расстреливают людей в подмосковных ресторанах и даже травят их неизвестными ядами.


Или мы вынуждены признать, что это не имеет ничего общего с украинскими спецслужбами, а это является следствием двух конвергентных факторов. С одной стороны, чистых бандитских разборок за кусок бабла, потому что весь Донецк и Луганск превратились вот в такую вот гигантскую территорию, где можно только делить бабло и где главным аргументом является насилие. И отсюда, собственно, и совпадение с бандитскими разборками. И второй фактор, который вероятно действует, что зачищают совсем уже одиозных персонажей для того, чтобы… Не могу сказать «построить в этом секторе Газа, в который мы превратили Донецк, что-то приличное», но чтобы хотя бы просто жители, вот, не попадали в подвалы и не расстреливались на улицах по любым пустякам.


...мы видим в Украине и другие жертвы. Причем, эти люди погибают не в разборках, а они как раз погибали на линии фронта.


Так погиб Николай Березовой, муж Татьяны Черновол. Так погиб Марк Пославски, кстати, американец украинского происхождения, который, да, 10 лет жил на Украине, но, в общем-то, получил специально украинское гражданство, после чего вступил в батальон «Азов».


Так погиб, например, Петр Федоряка. Это был вообще фантастический человек, преподаватель математики, который потом занялся собственным хобби, которое заключалось в том, что он был знаменитый на всю Украину кузнец. Да? То есть вот это было воспроизведение старинного кузнечного ремесла. Погиб 31 июля в бою за Шахтерск. Главное, обратите внимание, что все эти люди, хотя и с украинской стороны, 90% гибнущих, если посмотреть списки, это были либо профессиональные военные, либо профессиональные менты.


Но некоторая часть этих людей – это были как раз не автомойщики и грузчики, это были люди, безусловно, состоявшиеся в жизни.


И, кстати, это вообще важный момент, потому что если сличать списки погибших с российской и украинской стороны, то мы видим, что с украинской стороны эти списки составлены. Это не обязательно вообще люди, которые воевали, да? Это, может быть, там вот… Да?


Член попечительского Совета Донецкой еврейской общины. Убит 30 августа, когда террористы пришли грабить его поселок. Семья предпринимателей Бурыхиных, расстреляны на дороге. Александр Петренко, мирный житель расстрелян на блокпосте между Фащевкой и Красным Кутом.


И понятно, да? Вот это важно, что с украинской стороны эти списки есть, а с российской стороны, когда мы пытаемся составить списки, где кто погиб, то мы видим, конечно, да, Моторолу и Гиви, которых хоронят с большими почестями как героев. Но мы слышим отзывы тех, кто там был, что эти люди были просто телевизионной картинкой, за спиной которых воевали профессиональные военные. 


И вот именно этих профессиональных военных мы, к сожалению, как правило, не видим, что очень стыдно, потому что, как я уже много раз говорила, вне зависимости от того, какова война, все-таки, одна из составляющих поведения профессионального военного – это слава, это почет. Слава, которую ты покупаешь ценой смерти. И когда на Псковском кладбище тебя хоронят без всяких почестей и запрещают говорить о том, что ты погиб на Донбассе, я не могу сказать, что это сильно расхолаживает. Но, вероятно, это было одним из факторов, почему российское наступление на Донбассе остановилось.


А так, вот, собственно, Гиви, Моторола и тому подобные персонажи, мойщики и погрузчики – это, конечно, классическая история, когда люди, не состоявшиеся в жизни… Вдруг оказывается, там или просто уголовники, вдруг оказывается, что если они поедут на Донбасс, если они поедут в этот сектор Газа, то они будут не просто уголовниками, а каждый, кого они ограбят и убют, будет украинский фашист. В такой ситуации грабить, убвать легко и приятно.


.....А какие ролики мы видели от Гиви? Мы видели ролик, на котором он заставляет есть пленных украинских солдат свои шевроны. Мы видели другой ролик, в ходе которого Гиви стреляет по аэропорту, а потом он звонит украинским военным, которые сидят в аэропорту, и говорит «Чего ты, ска, по нам стреляешь? Чего ты нарушаешь перемирие?»
(вот в этом точная суть событий по минским соглашениям?)
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
chronometer ограничил круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    17.02.2017, 12:26
Оценка:  0
Фейси
развели лохов по тому же сценарию что Алоисыч.
Зомбоящер покруче Мейн Кампф действует. Раскаются через многалет.
Но кровь убиенных на них не смыть прорванной трубой, карму на наипать никому, за все ответят гниды.
chronometer    17.02.2017, 13:35
Оценка:  0
chronometer
Неужто такую магическую силу имеет зомбоящек и ваще пропаганда, если хорошо проплачена?
Фейси    17.02.2017, 15:03
Оценка:  0
Фейси
сам же знаешь ответ. Люди эмоциональны, легко внушаемы, ща оно умираеть од любви завтра с ножом кинеца.
Пропагандоны рулят, всехда! Гофно разрекламирует - все хватают. Хорошую весчь не беруть! Ослы если честно-)) Трахать бес вазелинчика не грех.
chronometer    18.02.2017, 06:29
Оценка:  0
chronometer
Одни поддаюцца.
Другие нет.
Фейси    18.02.2017, 21:00
Оценка:  0
Фейси
поддатых большинство! Чтоб не поддаваться,
нужен интеллехт или параноя-))
Реклама
Реклама