Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

21.03 Особенности росармии.

21 марта´17 16:24 Просмотров: 202 Комментариев: 11
"....С плакатом "Армия – школа рабства" Иван Федосеев идет на заседание призывной комиссии. У здания военкомата проходит игра "Зарница", и Иван показывает плакат ее участникам. В комнате, где заседает комиссия, строптивого призывника уже ждут. "Почему вы не уважаете ветеранов?" – гневно спрашивают его. "Я ветеранов уважаю, но не нужно делать военную службу привлекательной, не нужно заманивать людей, не нужно их милитаризировать". Иван не хочет служить в Российской армии, но члены призывной комиссии не без злорадства голосуют против того, чтобы удовлетворить его просьбу о направлении на альтернативную гражданскую службу.

Это сцена из документального фильма "Убеждения", международная премьера которого состоялась 7 марта на фестивале Jeden Svet в Праге. Иван хотел приехать на показ из Петербурга, но у него нет шенгенской визы, и мы с ним разговариваем по скайпу. "Когда я вышел из комнаты, где заседала комиссия, – рассказывает Иван, – призывники, ждавшие своей очереди в коридоре, стали аплодировать".

Несколько лет Иван Федосеев борется против "призывного рабства". "В 17 лет я решил, что не пойду в армию. Это часть государства, выстраивающая свою политику подавления человека. Я был в военкомате 4 раза, каждый раз готовил свою речь. И с каждым разом градус моих выступлений повышался. Мы приходим с камерой, которую они боятся.

Однажды один из членов призывной комиссии оказался агрессивен, и нас забрали в наручниках. Градус ненависти по отношению к тем, кто выбирает ненасильственные методы, повысился. Многие призывники просто откупаются от военкоматов, но я против взяток, не собираюсь выбирать нечестный путь. Хочу воспользоваться своим конституционным правом, чтобы альтернативная гражданская служба была инструментом для полной отмены рабства".....

..... Вы в фильме говорите, что обдумывали свое нежелание служить в армии, постепенно добавляли аргументы. Назовете главные?

​– У меня два или три тезиса. Основной – то, что ограничение свободы мне претит: и ограничение свободы перемещения, и свободы психологической, то есть когда тебе запрещают говорить то, что ты думаешь. Второй аргумент в том, что я не хочу поддерживать машину насилия. Армия, как институт, это завод по производству насилия. Третий тезис такой, что, если бы я пошел в армию, я бы стал сторонником нынешнего режима в нашей стране. Я с нашим режимом вообще не согласен по многим вещам: у нас ограничивается свобода слова, ущемляются права людей, потому что люди своих прав в принципе не знают.

– Как вам удалось добиться своего?

– Я просто их взял измором, грубо говоря. Они мне отказали, я судился. Потом они про меня забыли на один призыв. Потом я опять писал письма, жалобы. Потом пришел, они пытались вновь навязать свою точку зрения, а я стоял на своем. Они в итоге подумали и сказали: ну ладно, заем нам такой человек в армии, он какой-то неудобный. Одобрили и сказали: иди служить на свою альтернативную службу....."


Пожаловаться
chronometer ограничил круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
chronometer    23.03.2017, 12:11
Оценка:  +1
chronometer
"из ато"))
С той стороны?
Балувать травой и воткой не показатель.
Такое было и без вайны с армией.
Туды идуть без призыву.
Никого не опускають, ато б поразбегались.))
Вот в ряхе есь от чего "косить".
Кого лично знаю слыхал.
Остальное брехня.

Штрафники, хто проворвался там, тех може и так выгнали.
Фейси    23.03.2017, 12:33
Оценка:  0
Фейси
може ошибаюсь? Рас хлопчину загребли в укропскую армию на год вроде то это ж не ато а щось инше?
И дидовщина такая крутая как в рюзькой шизоватой армии. Токо може бес чичиков и буров за них не было речи. То в ряхе чичики и пр. людоеты
chronometer    22.03.2017, 16:03
Оценка:  +1
chronometer
У нас трошки иначе. Кавказцев нет, как нема "нац.землячества".
Соде ржать огромную армию "коштив не выстачае".
Так призывают одного с троих.
Необходимости держать базы вне Украйны, захыщать саюсникофф вроде башарки, походов за аннексиями нема, ахранять огромные земли как в ряхе, тож не.
chronometer    22.03.2017, 16:06
Оценка:  +1
chronometer
Потому можно и перебирать призывниками. Одного с троих, и дебилы с украми туда существенно реже попадают, потому и подобных сцен меньше.
А армия ряхи агрессивна, захватническа, так шо туды загребають всех подряд, благо нефтебаков докуя шоб содержать. Но порядки там скорее зоновские, а чем армейские.
Фейси    22.03.2017, 21:32
Оценка:  0
Фейси
слыхал за хлопцив, возвернувшихся в хаты с аты...
ЗОНА! Были нормальные парни, а стали морально искалеченными хоть руки ноги целы. Пичалько!
chronometer    22.03.2017, 22:55
Оценка:  +1
chronometer
Именно "ЗА хлопцив", и наверняка со слов ваты?

А я слыхал лично от тех атошников. Махновщина есть, но зоны нема.
"На бутылку" как в ролике. никого не садили)).
На передовой в основном ваще диды кому в районе 50))
И хто давно служил чи ваивал. Там "зона" не катит.
Фейси    23.03.2017, 10:37
Оценка:  +1
Фейси
не от ваты! Со слов гастов укропскихъ, их нормальный, веселый племяш возвернулся живым из ато, но замкнутым, злобным, пьеть теперича и травкой балуеца, его там диды каца опустили...хуйлопедохвилы как в армии положено.
Фейси    22.03.2017, 11:53
Оценка:  +1
Фейси
страшнее рюзькой армии токо коль старые уродливые бабы свяжут и изнасилуют особо извращенным способом.
Закосить - дело святое! Иеговнистом прикинуться, сехтантом или просто придурком.
Фейси    22.03.2017, 12:01
Оценка:  +1
Фейси
диды ваивали и дидовщину оставили в наследство, вот тебе и ответ отчего дрыснул.
Наслухался чудом вернувшихся из армейской службы живыми, там всех ломают, жизнь копейка, ты чмо, зольдатен для мясорубки. В петлю лезут!
chronometer    23.03.2017, 12:13
Оценка:  +1
chronometer
"страшнее рюзькой армии" вот ты и сам сказал)).
Тобто срашнее нема ничё?
Фейси    23.03.2017, 12:38
Оценка:  0
Фейси
да, Хрон. Со слов вытесанных на скрижалях Дета мого ничего страшнее рюзькой армии нету! Вайна?
дык дезертируйся нах, фошизде сдайся, чай не мы первые.
Вот причина №1. Страшнее армии зверя нету в ряхе. Там все самое уродливое, 40 лет как жизни нет.
Реклама