Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

23.03 CCCР мемуарное

23 марта, 9:30 Просмотров: 89 Комментариев: 3
"....В годах 197х или 197х поехали мы в пионерлагерь катером, через залив. В заезд с нами попали этакие крутые, юные урки из другого города. И начали они свои темы крутить- мутить, надо мол банду их пополнить, поскольку предыдущих посадили, расстреляли, или ранили тяжко. Трое и одна шалава, тоже в ихней банде. Прессовали нас шибко своими разговорами.
Клин улином вышибается. И придумали такую отмазку что мы сами банда и готовимся Метрополитен оперу "обнести" ну и крейсер захватить.
А девчёнки наши по другому отбивались. Говорили, вербуйте мол других из другого района города. Им один хрен по какой статье сидеть, хоть по 105й хоть по 107, да хоть по какой.

Тут вьюноши готовят свои души к морским линиям Находка-Иокогамма или Владивосток-Сиэтл, а те юнцы свои задницы к тюрьмам.
Еле-еле мы дотянули до конца августа, а на той духовной стороне те уже сколотили устойчивую банду, но не надолго.
Возвращаемся в школу дураков, которая на районе придурков, а там уже слух что кто-то готовится напасть на крейсер.
- Дурачки вы! Что вы там болтали?
Мы в ответ
- Крестяры на нас наехали, а мы Суворовским методом как-бы еле-еле отбрехались от их.
Через год, в авгуте опять катером в лагерь. Там эта же самая подруга, и какой-то шнырь с крысиной харей. В общем сила на нашей стороне. А тему то мы запомнили, и снова разговоры по вечерами, которыми мы их и достали. И смех и грех.

В Японию!
Пионерлагерь у моря. Всего 32 метра до кромки моркой воды, и 213 метров метров до пирса. В пятом отряде малыши, максимум первокласники, но у некоторых папки и дядьки в морях. Поэтому они в теме, что в Японии красивые фонарики, игрушки и жевательная резинка. И вот, двое ребят из старших отрядов вбегают в палату где находятся несколько малышей и кричат:
- Завтра катер в Японию отплывает! Нужно поскорее рубашки и носки постирать!
Малышы задёргали головками как птенчики, заголосили:
- В Японию, в Японию поедем! Жевательную резинку пожуём, пузыри попускаем!
Затем малыши похватав распашёнки и носочки, и бегом стирать.
А старшие, из отряда начали рыскать по детским тумбочкам, ища одеколоны "Тройной" и "Кармэн".

В палате директора пионерлагеря был телефон и радиоточка. Один мальчик по делам, в отсутствии директора, открывал настежь окно этой палаты, брал телефонную трубку подходил близко к окну и тараторил:
- В Сингапур? Согласен. А в Сингапур через Москву? Ах ёщё и через Будапешт? Хорошо-хорошо согласен! Буду готовится! В Сингапур? Согласен. Буду готовится!
Дуры слушали под окном аж рот ракрылывши, а затем несли бредни дурачка по лагерю.

Пройдут десятилетия.
Пройдут годы, десятилетия. Одни - поведут караваны кораблей, другие поведут караваны с героином, гашишем, стингерами и ПЗРК, другие устроятся в прокуратуру и МЧС..."

*************

".......О 23 февраля и Звиаде Гамсахурдия

Он пришел к нам в 10 классе,

и 1 сентября на общем собрании я подумала, что он папа кого-то из первоклашек, который ошибся классом. В очках, с тщательно выбритой, но просвечивающейся сквозь кожу, щетиной и поэтому выглядел старше остальных пяти мальчишек из нашего 10 класса. Точнее четырёх с половиной мальчишек, как говорили мы, злые девчонки. Потому что Алёша был очень низким, кругло-розовощёким и тянул максимум на 4-5 класс. Звиад сходу получил кличку Гамсахурдия. Делал комплименты одной блондинки из нашего класса, за что сходу получил по очкам от её парня, который школу закончил несколько лет назад.


Так вот, 23 ферваля мы с девчонками купили каждому подаро и даже сочинили каждому по куплету песни. Чего там сочинять-то, шесть куплетов. Для Звиада была выбрана мелодия грузинской песни Сулейко-моя-Сулеко со словами какой он джигит хороший и молчаливый и что-то в этом духе.
Мы, значит, начинаем всем торжественно вручать подарки, как этот джигит порывисто встаёт, говорит, что в Грузии 23 февраля день траура в память каких-то убитых солдатах и он в этом цирке участвовать не будет и от подарка своего отказывается. После чего даже не выходит из класса, а просто садится на место.


В общем, праздник нам испортил, настроение не то и мужская вода туалетная в количестве одной штуки у нас остаётся. Вот такое вот 23 февраля получилось.
Но даже если есть в моей ленте звиады, которые праздник не отмечают, за праздник его не считают, то мне пофиг, ибо я тут всех поздравляю! воооот)) Ура-ура-ура....."

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Шмель1    23.03.2017, 21:55
Оценка:  +1
Шмель1
для меня это был праздник при СССР, и потом, Я служил в армии, и тогда ни кто не делил солдат по национальности и каждый защищал свою землю.
chronometer    23.03.2017, 23:39
Оценка:  +1
chronometer
Где молодость-юность, там и праздник.
Не делил по национальности, да. Могу подтвердить.
Но так было не всегда и не везде.
Шмель1    23.03.2017, 23:55
Оценка:  0
Шмель1
не везде, согласен. И чурки были и хохлы и москали, но при этом когда в бой - положились жопа к жопе, а сухпай, делить на всех,
все равны мы, средь в окопов,
братьев прикрывать не грех (с) (((
Реклама