Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Метод обобщений

23 марта´17 19:33 Просмотров: 534 Комментариев: 2
Если вас измучила нерешаемая проблема, труднорешаемая задача, боль утраты, боль расставания или другие страдания, связанные с болезнью, проблемой нахождения места в социуме, проблемами взаимоотношений в семье, тогда рекомендую применить «метод обобщений», чтобы облегчить ваши страдания. 
Метод данный обращен активировать чувство «стадного инстинкта». И после его активации, вы можете почувствовать облегчение, потому что равняться на других – это наимощнейший древний инстинкт человека. 
У "стадного инстинкта" есть плюсы и минусы. Одним из минусов стадного инстинкта является чувство покинутости, испытуемого особями, которые слишком отличаются от других поведением или внешностью. Такие люди чувствуют отрешенность от событий происходящих в обществе. 
Рассмотрим пример применения данного метода.
Мать одиночка больше десятилетия не может найти себе пару, отчего сильно страдает, у нее низкая самооценка, а на всех мужчин она повесила ярлык «плохие». Ей стоит взять диктофон в руки или компьютер, и начать надиктовывать, или писать такой текст. Сначала стоит выделить центральную мысль. 
Центральная мысль: « Я мать одиночка». 
Потом разделить центральную мысль на подпункты. 
1. Мне одиноко как женщине, не хватает мужского плеча, мужской моральной поддержки. 
2. Мне не хватает мужской финансовой поддержки. 
3. Я не чувствую себя любимой, чувствую себя покинутой всеми мужчинами. 
4. Моему ребенку нужен отец. Пускай даже мой ребенок старшего возраста, но образец поведения мужчины ему не помешает, а только поможет лучше понять жизнь. 
5. Мой социальный статус ниже, чем у людей в браке, я стесняюсь того, как смотрят на меня другие. 
6. Мои родственники видят во мне неудачницу и смирились с этим. 
7. Я не красивая, раз такая невостребованная. 
8. Я никогда не найду мужчину, буду всегда одинока. 
9. Я виновата, что так сложилось, проблема во мне. 
Вы можете придумывать различные мысли такие, какие позволяет ваше воображение. 
Следующий этап «метода обобщений» - это продлевать эти мысли при помощи обобщений-сравнений. 
1. «Мне одиноко как женщине, не хватает мужского плеча, мужской моральной поддержки». Одиноких женщин в мире очень много. Многим женщинам не хватает мужской поддержки, мужского плеча, даже тем женщинам, которые в браке. Не все женщины в браке получают поддержку от мужа в достаточной степени. Одинокие женщины не всегда виноваты в том, что они одиноки. Мужчин может попросту не хватать. В культуре людей нарушены семейные ценности, поэтому много одиноких женщин. Брак давно не является предметом гордости, а секс стал слишком доступным и добавим к этому низкий уровень жизни страны, равняется, много одиноких женщин. Есть одинокие женщины по причине своего скромного характера, что не является недостатком. Одиночество не приговор, потому что в мире много одиноких мужчин и я могу их найти. Одинокий статус – это также природно, как и статус в браке. 
2. «Мне не хватает мужской финансовой поддержки». Мне трудно, но от таких трудностей страдают миллионы женщин. Я верю, что все изменится, просто еще не знаю как. Возможно я найду дополнительный доход, а может встречу помощника. Я такая же как и другие нуждающиеся в помощи женщины, ничего особенного нет в том, что я испытываю нехватку финансовой поддержки мужчины. И так далее... 
3. «Я не чувствую себя любимой, чувствую себя покинутой всеми мужчинами». Такие чувства посещают всех женщин иногда, а многих долгие годы. Я не одна такая в мире. Если я интересна сама себе, тогда буду интересна и другим. Природой мне дано что-то, что нравится мужчинам, просто я это еще не открыла. Почему, многие женщины попадают в зависимость от таких мыслей? Стоит с этим детально разобраться. 
4. «Моему ребенку нужен отец. Пускай даже мой ребенок старшего возраста, но образец поведения мужчины ему не помешает, а только поможет лучше понять жизнь». Если я не успею встретить мужчину до того времени как ребенок вырастет, тогда я сама смогу объяснить ребенку роль мужчины в обществе и семье. Я скажу, что есть другой вариант существования, с папой, объясню что такое мужская поддержка. Скажу, что когда он вырастет, ему не обязательно встретятся такие условия жизни как встретились мне. Есть много достойных людей, которые выросли в неполных семьях. Матерей одиночек в мире миллионы. Если бы все рождались только в полных семьях, то половина населения бы просто исчезла с лица земли. Я хочу лучшего и буду молиться, чтобы оно наступило. Я буду знакомиться с мужчинами, чтобы встретить избранника. 
Развивайте ваши мысли-обобщения, а также позитивные мысли настолько, насколько хватает вашего воображения. После такого сеанса психотерапии, проведенного вами самостоятельно. Сожгите бумагу на которой вы записали эти мысли или сотрите запись, если вы их записали в аудио формате, но предварительно, еще несколько раз переслушайте, перечитайте. Не стоит привязываться к конкретным мыслям. Цель сеанса облегчить вашу боль в настоящем. Пускай ваше сознание пускается в свободный пусть, без привязки к часто повторяемым мыслям, которые могут блокировать ваше мыслетворчество.
Для того, чтобы поделиться вашими особенными переживаниями, приходите на сеанс психотерапии, психотерапевт рад будет вам помочь.
Теги: психология, отношения, интересное, общество, борьба, проблемы, страдания, гармония, личность, внутренний мир, таис вогник, психокоррекция, Таис Вогник блог, психолог Киев
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Шмель1    23.03.2017, 22:54
Оценка:  0
Шмель1
"напиши желание под бой курантов, потом сожги, обязательно сбудется",
коль веришь сердцем ты
пусть даже в то- летаешь
и грезишь тем, чего желаешь
То сбудутся твои мечты
Не над землёй во сне паришь
Ты просто в птицу превратилась
И дверца к счастью отворилась
Верь в чудо то, что наяву творишь)))
TaisVognik    05.04.2017, 13:53
Оценка:  0
TaisVognik
^-)
Реклама