Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

закон Архимеда

11 мая´17 10:25 Просмотров: 217 Комментариев: 4
малой вчера рисовал красками и пришел с вопросом - почему вода в стакане поднимается, если опустить туда руку?
Очень хозяйственный растет - покрасил игрушку-ксилофон, на котором ободралась краска. Вообще всё ремонтирует - в деда  пошел.
*
Мне кажется, я его люблю больше. Не потому что старшую люблю меньше, а потому что я на 10 лет терпеливее, мудрее и вообще лучше умею любить. Да, вот получается так, что этому тоже нужно учиться - любить кого-то. И никак ты уже прошлых ошибок и несовершенств не компенсируешь - только можно надеяться на прощение, понимание и любовь.
*
Кажется, последние несколько лет жизнь пытается воспитать во мне терпимость, толерантость, лояльность и всяческое терпение и смирение. Не то чтобы плохо получается, но во-первых, я уже это стала осозновать (т.е. до меня наконец-то стала доходить цель каждой конкретной ситуации, правда, часто уже после того как). А во-вторых... вот если тут - стерпел, а там - нажаловался и сорвался. Пусть даже это там - это внутри. Но это считается?
Это вообще, отвлеченно, не к ситуации. Ничего я такого вчера не претерпела, и не позавчера, и не раньше. Не помню вообще даже, честно говоря. Вот как срывалась - помню хорошо, а вот подвигов особой терпимости - нет, не запоминаются как-то, наверно и не было пока.
*
А, вот ещё про возраст хотела написать. Часто стала чувствовать себя почти бабушкой - не в плане внуков, а в смысле какого-то частично самоощущения, частично - отношения к людям. Переживаю, как через 12 лет, когда буду выпускать младшего из школы, бабушкой не выглядеть! Ну или выглядеть хотя бы молодой бабушкой )))
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    16.05.2017, 02:24
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Как раз сегодня услышала интересную мысль о смирении, что термин такой есть, а вот четкого определения, что это такое, как бы и нет. Плюс - как ему научиться? Наверное, все эти ситуации и есть процесс учебы так сказать.
Ещё вспомнилось: терпение - это форма веры.
Маруся_Климова    16.05.2017, 14:11
Оценка:  +1
Маруся_Климова
в терминологию я не вдаюсь глубоко, но на самом деле в каждой конкретной ситуации всегда, если по совести, то понятно, как нужно поступить правильно, с терпением , смирением и любовью. Но эмоции )))) очень часто берут верх раньше, чем просыпается смирение))))) Себя мы всегда любим больше других)))
Маруся_Климова    16.05.2017, 14:13
Оценка:  +1
Маруся_Климова
если подумать, то и с терминологией тоже просто. Смирение и терпение - это когда себя не ставишь на первое место. А хотя бы на второе))))
Небо-И-Земля    16.05.2017, 18:05
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Я называю это реакцией ветхого человека. Но, как говорит наш батюшка, главное - процесс, упал - не унывать, а подняться и идти дальше. Путь этот очень нелегкий и тернистый, но то, что обдирается по ходу дела - только на пользу)
Реклама