Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сколько лет , сколько зим..

18 мая, 21:53 Просмотров: 207 Комментариев: 5
наверное, разучилась писать...

но что-то на утренних пробежках в последнее время цепляется какая то мысль, такая острая и тонкая, как струна, и саднит, заставляя на долю секунды сбиваться с дыхания и ритма. надо найти эту мелкую ссадину внутри, в моей обычной манере расковырять, а потом залить йодом. чтобы резко больно, а потом забыть. 

итак..

в моем арсенале на сегодняшний день есть 90% работы, 5% мужчины и 5% ребенка. это про занятость мозга. кажется - искать этот саднящий порез надо в работе, но нет - там все стабильно хаотично, с обязательными пропиндосами подчиненным и иногда начальству раз в неделю. тут как бы шатко валко, но если я открываю рот, все закрывают. 

мужчина ...- за 7 лет совместной жизни я перестала слышать любые его слова, кроме хороших. и в принципе в моем доме правило - быть счастливым, а если нет - закрыть рот и молчать, лучше в туалете, чтобы я не видела этих печальных глаз - работает. если сбоит - видят мои глаза. несчасливые. я, если несчастлива, плохо сразу и всем. ну то такое. они - и мужчина и ребенок в курсе. потому если и грызутся между собой, стараются делать это повеселее, чтобы я улыбнулась, а не разозлилась. потому что делаю я это редко, но со вкусом. и после этого у меня упадок сил и мигрень. вследствие этого я плохо соображаю на работе, всё немедленно начинает рушиться, а когда дело касается моей работы - семья может паковать чемоданы или прятаться за плинтусом. неделю точно тайфун будет носиться по коридорам.

это я описала то, что видят они.

а у меня все гораздо проще на самом деле..

если мужчина выказывает свое неудовольствие чем то - я всегда внимательно выслушиваю и оцениваю - конструктивно или нет. например - "каждый день 10 минут сделать влажную уборку в доме" - я выслушала спокойно и вынесла вердикт - я лично только "за". пока я вечером готовлю ужин - бери и делай. тем более всего 10 минут по твоим словам.

это вообще мой девиз. бери и делай. я им живу и всем советую. не надо кому то что что-то говорить делать. если тебе что-то надо или что-то не устраивает - возьми и молча сделай. это же тебе это надо. не кому-то. на работе так же. мои привыкли. если не делают - я сама это за них могу сделать. и делаю . только потом задаю им вопрос - зачем они мне нужны, если я реально могу все сама. ну буду работать по 12 часов в день. не привыкать. они сразу становятся такими работоспособными, не поверите..

то есть как бы все пучком. а в полшестого утра ни одна музыка не может заглушить этот тонкий звон струны от какой то незаметной ссадины внутри. 

что-то не так. что-то не то. как вроде самые любимые туфли вдруг стали натирать. или нога толще или туфли Уже стали. как то так. то есть - или я выросла из своей жизни и хочу чего то большего или жизнь стала Уже. но второе нет, поскольку 90% работы в моей жизни при всех инфляциях все равно позволяют расширять горизонты, а вот с первым - возможно.. я вот хочу другую машину, а когда раскладываю сколько надо месяцев прожить на овсянке, чтобы купить эту незамысловатую субару аутбек - впадаю в депрессию, потому что овсянку я ненавижу, а кушать ее придется год, потому что эта железная фифа стоит в нашей гребаной стране ровно миллион. хорошо, что наших гривен. плохо то, что у меня его нет. и овсянку я не люблю. 

наверное, вот эта царапина. я вкалываю, как раб на галере. если бы не календарь на столе - наверное бы забыла, когда суббота. хотя толку вспоминать - и в субботу, и в воскресенье я тоже работаю, хотя как это модно говорить "на удаленке". то есть , как бы отдыхаю - сижу в кинотетре или в кафе, и пишу, пишу, пишу - письма, смс, скайп, вайбер. мой говорит - радистка Кэт. как то так оно и есть. пару раз посчитала  - за день входящих только 50-60, исходящих 30-40, скайп и смс бессмыслено считать, великие люди их создали, пока говорю -успеваю еще много вопросов решить. особо нравится, когда в рабочее время мой мужчина пишет мне ласково "обед". молодец какой, я только по этой фразе и узнаю, что уже полдня прошло. "нравится" - в кавычках.

раньше как- то было время хоть на что- то. сейчас тоже можно на это что то выкроить время. не верьте тем, кто говорит, что нет ни минуты свободной. в любой работе мозг человека зависает и требует паузы. и все ее делают. вопрос в том, что они делают эту паузу для себя, то есть если кто-то хочет встретиться и т.п. , а человек "ни минуты свободной", это не человек -гнида, а просто он своим отдыхом (пусть даже это полчаса) - хочет распорядиться по другому. это как бы из личного.

да, сейчас времени тоже хватает, если смотреть со стороны. не вру. я могу и не сидеть на рабочем месте целый день. зачем? вся работа в телефоне в кармашке. можно сесть и ехать хоть за покупками, хоть на пляж. главное, чтобы зона покрытия была нормальная для так званого 3ж, а то периодически его накрывает полное "ж". ну и че печалиться - идешь себе по магазину со скоростью 1 полка в полчаса, потому что по полчаса в проходе отвечаешь на звонки и пр. , потом берешь на полке что-то вроде похожее на то,что ты хотел купить (потому что мозг работает над ответом следующим оппонентам) , потом часа через два ты как бы скупился и на кассе (если телефон уже замолк) - начинаешь складывать в кулек то, что ты сам выбрал. такое. вроде тележки перепутал. взглядом нашариваешь стратегически важные продукты на неделю  мясо есть, крупа есть, остально фиг с ним, пробивайте, дома разберемся, что с этим сделать. 

и так вся жизнь как-то.. пока ты в работе, - параллельно покупаешь, улыбаешься, целуешь мужчину и ребенка, кормишь, моешь квартиру и посуду, слушаешь успехи и проблемы. а тебя тут нет. ты в своем облаке. таком, типа гугл-диска. где в облаке хранятся гигабайты информации. только мое облако называется - работа. я в нем, пока не засну. а если вдруг где-то молнией из этого облака в мозг шарахнет незаконченной задачей - то и ночью. хорошо, если молния ближе к 5ти утра, уже все равно пора вставать, а если в 2 утра - мозг просыпается и работает. и знаете, это даже не усталость или невыспанность. азарт, что ли. работа идет. усталость наваливается, если выпадает свободный от работы день. день для семьи. и кажется - отдыхай. выдыхай. мы едем куда-то на природу, экскурсию, концерт. 

и мне - скучно.

к вечеру я просто впадаю в депрессию от того, что мне не надо работать.

 

все это прекрасно и то, чего я хотела всегда. работать и зарабатывать.

и что самое замечательное  - я все же вырастала своего человека. через месяц 16 лет моему ребенку. один Бог знает, как мы вместе росли и подымались. и да - на сегодняшний день это мое самое большое достижение - я вырастила человека. когда я ее  родила, я сразу отмерила срок, что в свои 37, если доживу, так будет. и вот - я вроде еще ничего себе так и вырастила человека. а вот и оно..

ссадина. я реально перестала думать о своей красоте. то, что когда то было важно. вначале я была маленькой и толстенькой, как родители воспитывали. потом..много всего потом, 2 жизни спустя, я стала такой, что каждый хотел меня и любил меня. потом была еще одна жизнь. все затерто ластиком и осталось только в старых дневниках а этом ресурсе. если мне нужны уроки из прошлого, я иду и читаю то, что уже давно закрыто для других.

а теперь - да, красивая. да, вижу все это глаза навстречу. но - некогда. и мне не надо. у меня все есть. нет только этого давно забытого чувства первых восторженных встреч.

 

хз, может это струнит...

Теги: сколько
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Человек_и_Ветер    25.06.2017, 13:38
Оценка:  0
Человек_и_Ветер
*смеется
LittleDreamer    19.05.2017, 15:12
Оценка:  0
LittleDreamer
вот поэтому я сказала стоп ))
lady_Woman    22.05.2017, 09:59
Оценка:  0
lady_Woman
стоп работе?))
Реклама
Реклама