Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ракишев Кенес Хамитович

28 мая´17 11:18 Просмотров: 249 Комментариев: 0

РакишевКенес Хамитович – был рожден 14 июля ’79 года. Отец - Хамит Кошанович, мать -Балжан Альдигожаевна. На сегодня, Кенес Хамитович крупный и влиятельныйбизнесмен Казахстана. Ракишев активно занимается венчурными инвестициями,регулярно участвует в социальных и благотворительных проектах.

Женат КенесРакишев на Асель Тасмагамбетовой. Они воспитывают двух сыновей: Динмухамеда иНуриддина Ракишевых. Асель Тасмагамбетовой возглавляет благотворительный фонд«Саби», основная деятельность которого – это помощь развитию деток и людей сограниченными возможностями. По версии Forbes, Кенес Хамитович входит в ТОП-50влиятельных людей Казахстана.

Бизнес и карьера

РакишевКенес Хамитович успешно реализовал себя как бизнесмен и инвестор. Сегодня, онзанимает руководящие посты во множестве крупных компаний, к ним относятся АО«Казкоммерцбанк», холдинг SAT & Company и другие известные по всему мирукомпании.

Кроме этогоКенес Ракишев является успешным венчурным инвестором, за последние годыреализовавшим множество успешных проектов. В число этих проектов входят нетолько стартапы Казахстана, но и множество стартапов по всему миру, большинствоиз них – это проекты, посвященные сфере IT. Самые известные стартапы казахскогобизнесмена:

        NetElements

        Mobil

        Sirin Labs

        Juno

        TriPlay

        International

        IQcard

        Radio Runt Inc

        Fastlane Ventures

        и множество других проектов.

Подробнее онекоторых проектах:

Sirin Labsзанимается разработкой самого безопасного смартфона. Название гаджета Solaris,в нем применяются технологии шифрования AES-256, используемые спецслужбами иразведкой передовых держав. Продукт ориентирован на бизнесменов и политиков.

КомпанияNetElement – компания, предоставляющая сервис транзакций и электронныхплатежей. За предыдущий год оборот NetElement составил 1,6 миллиарда долларов.

TriplePlayTV– это технология будущего! Трехмерное телевиденье. Технология позволяетзрителям «находится» внутри транслируемого пространства. Данный проект пока нереализован, но является очень многообещающим!

Награды

КенесХамитович занимает 7ю строчку в рейтинге «ТОП-50 богатейших бизнесменовКазахстана» и входит в «ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана журналаForbes» (пятое место).

Кроме этогоРакишев удостоен множества наград: бизнесмен года от Vlast.kz, орден АзматаКадырова, орден Курмет (орден вручается за особые заслуги в развитииэкономической, социальной, культурной научной сферы и активную общественнуюдеятельность, переводится название ордена, как «почет и уважение») и множестводругих наград.

Общественная деятельность

Множествосоциальных проектов уже реализовано при участии и поддержке Кенеса Ракишева,среди них:

«Дом мамы»

Данныйпроект, предназначен для помощи матерям одиночкам. В данный момент уже созданои функционирует восемнадцать таких центров по всей стране.

Поддержкаспорта

КенесХамитович на постоянной основе поддерживает развитие спорта в Казахстане:спонсирует проведение турниров по различным видам спорта, сейчас являетсяпрезидентом федерации дзюдо Казахстана и т.д.

Поддержка молодых умов

Совместно сВячеславом Кимом был создан проект «Построй свой бизнес», целью которогоявляется отобрать наиболее достойные идеи и помочь их реализовать. Лучшимучастникам предоставляются гранты и другая необходимая поддержка.

СтипендияТайбурыл. Ракишев финансирует данный проект, который предоставляет наиболееталантливым и перспективным студентам стипендию в размере 30 тысяч тенге.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама