Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Непроходимось...

Отредактирована 8 июля, 13:58 Просмотров: 183 Комментариев: 10

Привет. Я как всегда! Знаю ты ждал меня еще неделю назад, но я никак не могу к тебе добраться. Ты не представляешь, как трудно сейчас достать билеты. Я пробовал как ты учил, прийти в кассу за сутки, я пытался договориться с проводниками, но все бесполезно.

 

Наверняка первое что ты хотел бы у меня спросить, что стало с теми билетами, которые были у меня на руках? Все просто — я опоздал на свой поезд. Более того, в этот раз я не задерживался на работе и не попал в пробку. Я сделал это умышленно.

Странная история. На самом деле я выбрался из дома с запасом в два часа, чтобы наверняка. И маршрутка вместо привычных 45 минут доехала за 32. Я даже не стал курить перед входом в метро, решив, что сделаю это уже на вокзале под чашечку кофе. Я спустился в подземку, а вышел оттуда уже на следующий день…

Я шел по переходу. Чемодан, с трудом катясь по неровному полу, отдавал в руку вибрацией. Я подумал еще, что вероятно он дико тарахтит, и хотел даже выключить плеер, чтобы послушать, но руки были заняты и я решил, что это все равно бесполезно, даже если это так (а он тарахтел ужасно), я все равно ничего с этим не смогу сделать. Я уже видел впереди своенравные двери метрополитена,с огромной скоростью «проглатывающие» людей. И мысленно прикидывал алгоритм действий: поймать-упереться спиной- пройти-развернуться.

Вот тут я и заметил ЕЕ. Она сидела у стены на рюкзаке. В руках гитара, рядом открытый чехол. Знаешь, мне всегда казалось, что пройти мимо музыканта, не снимая наушников — это свинство. Даже если он не очень хорошо поёт или играет, даже если я не собираюсь оставить денег, пройти мимо я никогда не мог. Каждый раз, поравнявшись с ним я снимаю наушники, чтобы послушать. И здесь дело не только в уважении, просто мне правда интересно и как правило то, что я слышу оставляет впечатление. Ведь это так просто.

 

И я услышал ее! Она пела странную песню о Титанике (нет не Наутилус). Знаешь, у нее дивный голос. Более точного описания я не могу придумать. Я остановился. Её голос и звучание гитары лились непрерывным потоком и отбиваясь от стен эхом возвращались обратно, образуя плотную обволакивающую сферу. И в тот момент я понял, что опоздаю на поезд. Да что там поезд! Я был готов опоздать куда угодно.

Девушка закончила песню, достала мобильный телефон положила его на колени и начала одну за одной перебирать струны, сверяясь с дисплеем и время от времени подкручивая колкИ. Я заметил, что она очень чуднО держит гитару, я так и не понял почему, но в ее руках гитара смотрелась иначе, не так как у остальных.

Наверное, я выглядел как маньяк. Я просто стоял и смотрел на нее. Девушка подняла голову и поймала мой взгляд. «Ну вот и всё» так я подумал, я уже был готов выслушать привычное «че ты пялишься?» или что-то подобное. Но вместо этого она улыбнулась и похлопала рукой по полу, как бы намекая, что рядом есть свободное место. Ты не поверишь, но я пошел к ней... Тут я и услышал тарахтение чемодана. Я аккуратно пристроил его рядом с ее рюкзаком и сел сверху.

«Как насчет Арбениной?»- спросила девушка, смахнув с лица длинную челку.  

Я неуверенно пожал плечами - «давай».

«Только плеер выключи,я слышу твою музыку — это отвлекает».
Теги: музыка, ОН И ОНА, заметкиобовсем
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    06.07.2017, 18:45
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Так романтично! Обожаю такие истории...надеюсь, будет продолжение?
LicGi    08.07.2017, 13:57
Оценка:  +1
LicGi
все может быть))
Небо-И-Земля    08.07.2017, 20:55
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Жизнь напишет?)
LicGi    10.07.2017, 13:27
Оценка:  +1
LicGi
ну не совсем)) скорее я напишу (возможно)))
тут как в фильмах, все персонажи выдуманы, любое совпадение с реальными людьми случайно)
Небо-И-Земля    10.07.2017, 18:58
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Хитрец)
Но заинтриговали, буду ждать.
Himik    06.07.2017, 16:06
Оценка:  0
Himik
Музыканты в переходах - это свинство. Эти люди лишают нас самого главного в жизни - права выбора. Я бы гнал их сраной метлой.
Raav    06.07.2017, 18:07
Оценка:  +2
Raav
:)) Виктор, напоминаете струю ворчливую бабулю :)))
а мне нравится музыка в переходах и на улице, у вас особенно :)))
Himik    06.07.2017, 22:57
Оценка:  0
Himik
Я не против, вам нравится, мне не нравится, но зачем мне навяэывать ваши вкусы, как в тюремной камере?
Raav    07.07.2017, 07:01
Оценка:  0
Raav
о моих вкусах пока речь не шла, я их при себе держу :)))))
Крупенечка    06.07.2017, 20:11
Оценка:  0
Крупенечка
Мною гнать?
Реклама
Реклама