Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Душа. Нараспашку_1

15 июля´17 12:44 Просмотров: 352 Комментариев: 28

Чем выгодна обида на тех, кто рядом. 

Можно не вкладывать себя в отношения. Можно жить одним днем, думая только о себе. Это высшая степень эгоизма. Можно жалеть себя, выливать все в жалобах о другом человеке окружающим. 

Ты как будто закрываешь створку своей души. Думаешь что так тебе будет лучше и твои чувства сохраняться не раненными, но это не так. Происходит все абсолютно наоборот. Твои чувства от подглядываний в замочную скважину бледнеют, им плохо без свежего воздуха. Они задыхаются без движения. Чувства должны парить!

Бояться боли живя в этом мире глупо. Мы приходим в этот мир чтобы чувствовать жизнь. Чувства - это основа жизни. Мы чувствуем боль, радость, счастье, ненависть, тоску, жажду, голод, насыщение, оргазм. Чувства различаются только силой восприятия. 

Не прочувствовав голода сложно испытать радость от насыщения. Не прочувствовав грусти радость будет менее тусклая. Остается только помнить, что   нужно научиться смаковать эту жизнь. 

Даже боль. Если не убегать от нее, а пойти в нее и сквозь нее с умом исследователя - останавливаясь на мгновениях ощущений, называя для себя как тело реагирует на изменения - проваливаешься куда-то дальше, где самой боли как таковой уже нет, она осталась на поверхности. А ты как будто под толщей воды с замедленной реакцией наблюдаешь со стороны за происходящим. Интерес исследователя. 

Но мы боимся боли. И все что мы делаем в своей жизни - пытаемся всячески убежать от нее. Боль одиночества заставляет встречаться не ненужными людьми, которые, как это не парадоксально, приносят нам другую боль. Мы убегаем в алкоголь, который, по логике, должен приносить облегчение, но приносит иную боль... Это замкнутый круг. Можно все время бегать по кругу как лошадь по арене цирка, а можно остановиться, развернуться на встречу, шагнуть вперед и прочувствовать жизнь. Может быть то, от чего я так долго бегу - на самом деле благо для меня. 

Это как идти сквозь плотный туман. Это как прыжок в неизвестность. Этот страх может стать самым заманчивым ощущением в жизни. 

 Иногда какие-то "неудачи" а нашей жизни нужны для того, чтобы сделать свой прыжок. Прыжок в себя, в публичность, в дружбу, в отношения, в одиночество, в равновесие... Чтобы стать сильным физически нужно постоянно тренироваться. Чтобы стать сильным в жизни - также нужна тренировка. Сила в жизни - это легкость. Жить легко - для сильных людей. Ты либо отпускаешь все ненужное и наносное сам, либо жизнь подсовывает тебе ситуации. 

Жить легко - это не забить на все и на всех. Жить легко - это быть свободным в мыслях, действиях, поступках. Брать ответственность за свою жизнь на себя. Искать свое предназначение. Найти его. Прожить его. Взрастить окружающих. Люди приходят к тебе потому, что ты должен случиться на их пути. Ты можешь быть учителем, можешь быть карателем, можешь давать любовь, а можешь приносить страдания. От тебя, на самом деле, ничего не зависит. Мы можешь просто быть, а каждый приходящий к тебе получает свою долю опыта. И два разных человека приходя к тебе одновременно черпают от тебя свое разное. 

Ты просто отдайся своей природе. 

Если ты должен течь - теки. 

Если должен стоять как гранитная стена - стой. 

Просто. Будь. Собой. 

Приходя к кому-то слушай себя. Что лично ты черпаешь от этого человека. Каким ты становишься рядом с ним. Ты сам выбираешь карателя, чтобы страдать. Или друга чтобы быть понятым. В твоей власти осознать что несет для тебя этот человек. И разреши себе не наказывать себя. Не люди тебя наказывают,  а ты себя наказываешь, находясь рядом с такими людьми. 

Безвыходных ситуаций не бывает. Жизнь циклична. Даже если этот круг жизни закончен - ты уходишь со своим опытом. Это та ценность, за которой ты приходил сюда. Опыт любить и ненавидеть. Опыт сострадать и быть равнодушным. Опыт уметь видеть или надевать шоры на глаза,  сердце, разум. 

Важное качество  - научиться быть наблюдателем. Высший пилотаж - быть наблюдателем своей жизни. Уметь становиться во вторую позицию, в третью, в четвертую. Видеть свою жизнь со стороны и в трехмерном пространстве. Не вовлекаться в качели, когда это не нужно. Или кайфовать, если воронка засосала и кружит тебя. Американские горки тоже нужны, хотя бы для того, чтобы встряхнуть наносное и вновь осознать - в этот момент времени есть только ты. В бушующем водовороте не до окружающих и не до окружения. Если закрутило - погружайся вовнутрь, вытряхивай ненужное, оголяйся, обнуляйся, распахивайся, падай.. Вставай, осматривайся, чувствуй, ищи свое, примеряй каждого человека как впервые, выбрось все ненужное и тяжелое. Бери с собой дальше только самое ценное и искреннее. 

Это любовь. Это жизнь. Это правда. Шагни в нее. Или просто допусти мысль что все возможно. 

Задавай вопросы. Молча, шепотом, тихо, во весь голос, стань вопросом! И тогда ты обязательно получишь ответ. По другому и быть не может. 
Мне нравится! Понравилось: 10
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Amnesty    16.07.2017, 19:58
Оценка:  +2
Amnesty
не зря забежала на БМ!
S-a-f-f-o    16.07.2017, 00:53
Оценка:  +2
S-a-f-f-o
Таки прочитла и забрала в избранное...Важное что то и как-то вовремя вроде...Надо будет подумать,перечитав...
КсюМ    16.07.2017, 17:13
Оценка:  +1
КсюМ
Рада :)
S-a-f-f-o    15.07.2017, 20:31
Оценка:  +2
S-a-f-f-o
еще не прочитала,но невероятно,что вижу занкомые лица! Уррра!!!
КсюМ    16.07.2017, 17:13
Оценка:  +1
КсюМ
Ура!!! ))
Небо-И-Земля    15.07.2017, 16:08
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Ура! :-) Это я радуюсь возвращению)
Пост, кстати, очень своевременный
КсюМ    16.07.2017, 17:14
Оценка:  +1
КсюМ
И я за ура! :)
lavandaS    15.07.2017, 14:52
Оценка:  +2
lavandaS
с развращением:) в смысле с возвращением:) хороший текст. каждый встреченнный человек - это опыт:) урок:) даже если человек...козерог:)
КсюМ    15.07.2017, 14:53
Оценка:  +2
КсюМ
дивно возвращаться. )) Попытка №3
Unchain_My_Heart    15.07.2017, 14:45
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
рада тебя видеть)))
КсюМ    15.07.2017, 14:46
Оценка:  +3
КсюМ
спасибо :)
Реклама