Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Только прилетели - сразу сели. Фишки все заранее стоят" :)

Отредактирована 26 августа´17 23:02 Просмотров: 186 Комментариев: 5
чтобы прочувствовать послеотпускную депрессию, или стресс, как оно там правильно называется, надо лет 5-7 в отпуске не быть и никуда дальше командировок не уезжать, и внезапно на 2 недели улететь в формате пляжный отдых + олл-инклюзив. Вернуться, а тут опа - и 4 дня праздников!
*
нихрена не делаю, даже в бассейне плавать трудно - вода не держит. Заставляю домашних - убирать, мыть посуду и пр... Последнюю вакансию закрыла как раз в день вылета - и теперь хоть и есть новый проект, и хвосты надо подтянуть по паре прошлых, но - стресс, или депрессия. После отпуска. Со страшной силой - лееенннььь!
*
Зато осталась хорошая привычка рано вставать - там жарко, ранний завтрак и на пляж "чем раньше, тем лучше". Ну как, привычка-то и раньше была - вставать в семь. Но раньше это было "вставать в детский сад", а теперь это "вставать на море". А это всё же разные 7 утра!
*
Для хорошего отдыха обязательно нужна хорошая книга! А лучше - две. И я её нашла, их. Читала Милорад Павич Последняя любовь в Константинополе (по близости локации) и Хазарский словарь (очень интригующе). Отлично пошло - самое чтиво для отдыха, никакой логики, последовательности, все путано, но очень атмосферно - как будто нырнул в Босфор, вынырнул - и как проснулся, ничего не запомнил, с собой не взять. Мозги отключает напрочь, даже про работу не думала. Закачала третью его книгу (что-то про знаки зодиака, забыла название), прилетела домой - всё, как отрезало, не читается. Тут уже новости, фейсбуки, письма, работа, проекты.
*
Бассейн, конечно, моря не заменит, но продлила абонемент ещё на год (получилось почти полтора). Может, освою хоть какие-то тренажеры? (с надеждой)
*
Почти каждый день гуляли в город - по 10 км в среднем проходили. Ноги сказали спасибо :) Но поджелудочная не выдержала местной форели на ужин и отключилась под конец, по прилету я добила её всякими халвами и лукумами (там воздерживалась), и теперь дружу только с таблетками и минералкой с резким привкусом соды.
*
Открыла для себя шорты (поскольку юбки мне все ещё не идут, а в брюках в таком хамаме как-то не комильфо).
*
Егор отлично переносит путешествия в целом и перелет в частности. Комфортно себя чувствует и в машине, и в неудобных и жарких салонах автобуса, и в самолете, и в поезде, и даже на пароме - и долго, и не очень, спит везде. В еде непривередлив - в смысле, ему много не надо. Короче, можно ехать куда угодно. И лететь. И плыть.
*
От иллюминатора меня, разумеется, оттеснили, поэтому почувствовала, что стала бояться самолетов - то ли из-за детей, то ли старость, или от чрезмерной информированности. Да, и в самолете не кормят :( Не то чтоб длительный был перелет и мы проголодались, но это такой психологический момент. Победнели. Хотя, наверно, война и бедность на всем отразилась. Ну, такое...
*
Из экзотики - были на настоящем турецком базаре, для местных, купили кактусы - и съели)) В Греции - безумно вкусное мятное мороженое, ни с каким не сравнить.
*
Есть загар дачника, шофера, а у малого - спасателя Малибу - под спасательный жилет. Не снимал!))) И из воды не вылезал. Зато теперь плавает отлично. Вернулся чёрненький)))
*
Настасья встретила знакомого в отеле - из ее школы, на год раньше закончил. Наши люди везде))) Русские создают неприятный контраст (в сравнении) - куча матов и претензий. И да, они есть везде - даже там, где вроде бы говорят, что их нет.
*
Иностранцы нас идентифицируют по языку - как украинцев. Один вежливый грек уточнил, почему мы из Украины, а говорим по-русски. Весьма справедливое замечание.
*
Ещё чтото из впечатлений, наверняка забыла. Ну, итак много настучала)))


Через сутки ей будет уже 17! Потом 31  - посвящение в студенты. И всё - у неё новая жизнь. У меня, наверно, тоже? И ещё год мне не нужно закупаться канцтоварами :)


Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    27.08.2017, 22:16
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
С возвращением! :-)
Павича что-то читала, но абсолютно не помню, о чем - как и с Хемингуэем, только послевкусие) Помню только, что понравилось)
Маруся_Климова    27.08.2017, 22:26
Оценка:  +1
Маруся_Климова
Пасиб:)
Да-да, Павич вобще не запоминается смыслом - только общее впечатление какое-то. Но мозги отключает отлично))
Небо-И-Земля    28.08.2017, 23:59
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Меня любовные романы Джудит Макнот и Сьюзен Элизабет Филлипс отвлекают)
lavandaS    27.08.2017, 16:30
Оценка:  +2
lavandaS
у тя новая старая жизнь:) видишь...зря переживала:) землятрясения закончились:)
Маруся_Климова    27.08.2017, 18:11
Оценка:  +2
Маруся_Климова
О, точно! Про землетрясения забыла - было три, но по-моему, их почувствовала только я , остальные спали. Ну слегка так пошатало, у них это видно в порядке вещей. Без жертв и разрушений, как пишут в прэссе)))
Реклама