Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Женские слезы

2 ноября´17 21:35 Просмотров: 336 Комментариев: 4

Мы, кажется, все так привыкли к женским слезам. Похоже, что никого они уже не удивляют. Скорее наоборот. К ним привыкли как к чему-то обыденному и неотвратимому.
Вид плачущей женщины иногда вводит мужчин в «ступор», иногда вызывает явное непонимание ( «рыдает на пустом месте» ), но чаще, как я замечаю в последнее время, просто раздражает…
Всегда считалось, что женские слезы- это ее слабость, а женщине к лицу быть слабой. Но отчего же плачет женщина, и всегда ли ее слезы - слабость?
Женщине свойственно плакать чаще чем мужчине, и это нормально.  
Женщины плачут  в горе и в радости, при встрече и разлуке, в пылу семейной ссоры, от умиления и возмущения, от страха и от бессилия, от избытка чувств и от их недостатка...
Женские слезы могут быть очень разными…
Слезы Первой Любви несмышленой девчушки, слезы тревоги Матери, слезы невесты от переизбытка чувств и радости, слезы потери, слезы неоправданной Надежды и слезы Счастья…Женские слезы могут быть такими же разными - какой может быть только сама женщина. 

Иногда слезы - это та необходимая составляющая, которая дает силы женщине жить дальше - просто жить, дышать воздухом, удивляться и улыбаться, играть и игнорировать, слышать и казаться. 

 

Вот есть одна притча по этому поводу.

 

ПРИТЧА О ЖЕНСКИХ СЛЕЗАХ.

– Почему ты плачешь? – спросил малыш свою маму...

– Потому что я женщина, – ответила она и, обняв сына, добавила: – Тебе этого не понять. Не переживай, это нормально. 

Но сын, улучив момент, спросил отца, почему мама плакала без какой-то причины. 

– Все женщины плачут без какого-то особого повода, – только и ответил ему отец.

Малыш вырос и стал мужчиной, но ему до сих пор не было понятно, почему женщины плачут. Однажды во время молитвы он задал этот вопрос Богу: 

- Почему женщины так часто плачут? 

И Бог ответил ему: 

– Когда я задумал сотворить женщину, я захотел, чтобы она была исключительна. Я дал ей силу нести на себе всё горе мира. Я дал ей особую силу дарить жизнь и силу переносить отвержение от собственных детей. Я вдохнул в неё жертвенность, с которой она посвящает себя заботе о своей семье и друзьях, забывая о своих болезнях и бедах. Я создал её чувствительной, чтобы она открывала своё любящее сердце всем детям, даже тогда, когда собственные дети обижают её. Я сотворил её из ребра мужчины, чтобы она заботилась о своём муже, несмотря на все его недостатки, и согревала его сердце. Я дал ей мудрость, чтобы она умела увидеть любовь мужчины за его суровыми манерами, хотя так часто я испытываю её веру и верность… И наконец, я дал ей слёзы, чтобы она могла выплакаться. Если когда-нибудь увидишь, как женщина плачет, скажи ей,как ты её любишь, поблагодари за тепло и заботу, которой она тебя окружила. Даже если она продолжит плакать, ты облегчишь её боль. 

Теги: женщина, чувства, слезы
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Himik    02.11.2017, 21:58
Оценка:  +3
Himik
Да, слёзы, слёзы... Думал женщина, а оказалось - крокодил.
гончарованаташа    03.11.2017, 00:26
Оценка:  0
гончарованаташа
Тотоша))
gala15    06.11.2017, 00:40
Оценка:  0
gala15
Интересный поворот))
гончарованаташа    02.11.2017, 21:44
Оценка:  +1
гончарованаташа
Великолепно!
Я каждый день плачу!
Сегодня тоже.)
Реклама