Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Почему беременным не уступают место в транспорте? Размышлизмы.

10 ноября, 16:07 Просмотров: 97 Комментариев: 3
Начну, пожалуй, я с приветствия. Давненько отсутствовала. Дратути :)

Приступим. На неделе ехала я в метро. На очередной станции зашла девушка/женщина странного телосложения. Несколько станций я ехала и не могла понять: она беременна или просто жирновата? Вот честно. Но вот что странно, я поймала себя на мысли, что девушка/женщина в положении не вызывает у меня никаких чувств. Ни гордости за женский род, ни уважения, ни даже желания уступить место. И это было дико осознавать. Но "как есть". 

Спустя некоторое время, когда я уже вышла из метро и приехала домой, я вдруг осознала, почему так.

Причина первая: когда перебор - беременность не повод для уступок. Я поняла это еще учась в институте. Когда приходили на экзамен беременные девули и говорили "поставьте оценку, я в положении". Раньше преподаватели более-менее снисходительно относились к таким девушкам. Но когда чуть ли не каждая третья "в положении", они говорят: "забеременнеть смогла, и экзамен сдать сможешь". И так не только в институте.

Причина вторая: рождение ребенка ради выгоды. Поправлять свое материальное положение ребенком? Да вы ипанулись. Нет денег - не рожай. Не плоди нищету. А дите потом всю жизнь думает-гадает, почему мама его не любит и зачем тогда родила.

Причина третья: женщина перестала заслуживать называться матерью. Сразу уточню: таких женщин и женщинами-то назвать сложно. Поэтому, у меня четкое разделение на женщину и бабу. Вот именно бабы не заслуживают называться матерями. Отовсюду только и слышно: 3-х летний ребенок найден один ночью на улице; пьяная баба мать забыла ребенка на балконе в коляске; мать оставила детей запертыми в квартире и ушла на неделю; утопила, выбросила, отдала, продала... Да что происходит с этим миром?? Всегда думала, что зря у нас в стране нет принудительной стерилизации. Косякнула один раз - штраф, второй - двойной штраф, третий - изымают детей и стерилизуют. Естественно, для таких радикальных действий судебная, правовая и прочие околозаконные системы должны функционировать как часики. А то и лучше. 

 

И вот еду я в метро и не знаю, кто передо мной стоит: беременная девуля, женщина-мать или баба.

Теги: женщина, мир, беременность, транспорт, месть
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
болотная_фея    11.11.2017, 01:13
Оценка:  +4
болотная_фея
а какая тебе разница, какова судьба той беременной, которую ты увидела? Ты можешь оказаться на её месте в любой момент и какая-нибудь "писательница" в инете тебя точно так же осудит.
gulldrunk    14.11.2017, 08:46
Оценка:  -3
gulldrunk
А где ты здесь увидела осуждение? Это первое.
Второе. В любой момент не окажусь. Я думаю прежде, чем что-то сделать.
gulldrunk    14.11.2017, 08:47
Оценка:  -3
gulldrunk
И еще одно: речь шла не о судьбе беременной.
болотная_фея    15.11.2017, 22:50
Оценка:  +1
болотная_фея
хочется верить.
Реклама
Реклама