Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Десять признаков шарашкиной конторы

26 ноября, 8:55 Просмотров: 42 Комментариев: 0
Все вы, возможно, слышали о такой конторе и о её генеральном - Шарашкине. Так что же такое, господа, Шарашкина контора?
С вашего позволения я попробую обрисовать некоторые признаки, которыми, по моему мнению, обладает фирма вышеупомянутого Шарашкина. Итак,
1) обычно у такой конторы в рекламном буклете указан единственный телефон - к тому же мобильный.
2) Если с первого раза вы не дозвонились по этому номеру, то со второго у вас есть почти сто процентный шанс, что вам ответит если не генеральный директор фирмы, то явно лицо "особо приближённое".
3) Во время звонка вас обычно перепутают с каким-нибудь "серёгой", сославшись на "после вчера" и тут же постараются перенести решение вашего вопроса на послезавтра.
4) Послезавтра, если вам снова посчастливиться общаться с "представителем", вам сто процентов назначат встречу, но назначат несмело - где-то между февралём и две тысячи двенадцатым годом.
5) Обычно на вопрос с желанием уточнить, где находится ближайший офис, вам скажут, что "там сейчас ремонт". И под любым предлогом предложат говорить о делах "по-басяцки", то есть - на улице.
6) В назначенный час никто не явится, а на уточняющий звонок если и ответят, то окажется, что вас совсем не ждут и совсем в другом месте.
7) Сам Шарашкин может выглядеть очень неопрятно, потому что "вчера". Он тут же предложит выпить пива или чего-то покрепче "за знакомство и укрепление".
8) Сделка может сорваться из-за элементарного пьянства (хотя существуют варианты с "забить косяк", "намутить дела" и пр. в зависимости от широты вкусов непосредственного начальства).
9) Возможно, после удачного заключения сделки, вы узнаете сенсационную новость - такого человека, как Шарашкин нет и никогда не существовало в природе даже в перспективе.
10) Если всё-таки Шарашкин есть и он вас слышит, вполне возможно, что вы будете удивлены как уровнем предоставляемых конторой благ, так и уровнем компетенции персонала.
Если при общении с поставщиков каких-либо продуктов производства или услуг фирма, к которой вы решили обратиться на сто процентов совпала с вышеперечисленными признаками, радуйтесь - ибо вы узрели чудо современного цивилизованного общества - знаменитую Шарашкину контору...
Теги: контора, признаки
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама