Что понадобится:
500 г муки
2 куриных яйца
1 ч.л. соли и соды
2 ч.л. сахара
1 стакан кефира 2,5%
1 ст.л. растительного масла
300 г куриного фарша
рубленая зелень
1 луковица средней величины
соль, перец по вкусу
Итак, начали:
В широкой посуде смешиваем слегка подогретый кефир, соль, соду, сахар, раст. масло и одно яйцо. Взбиваем и постепенно, порциями, добавляем туда муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если тесто получилось "размазнёй" - добавляем ещё муки. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и, накрыв полиэтиленовым пакетом, оставляем на полчаса.
Теперь займёмся начинкой. В фарш добавляем нашинкованный репчатый лук, рубленую зелень + соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
От теста отрываем кусочки размером примерно с куриное яйцо, раскатываем скалкой на посыпанной мукой доске и на каждый "кружочек" выкладываем начинку. Слепили пирожок, выровняли, положили на покрытый пекарской плёнкой противень швом вниз - и так далее. Затем смазываем верх взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах.
Мой маленький секрет: для начала ставлю температуру в 230 градусов, потом, через 20 минут, снижаю до 200, ещё через 20 минут - до 180 и жду, пока пироги приобретут тёмно-золотистый цвет. Не нужно держать их всё время в слишком раскалённой духовке - они будут снаружи горелыми, а внутри - сырыми. Ниже 180 - тоже плохо. Будут недопечённые "тянучки". Если соблюсти правила, получится вот так:
Домашнее - всегда вкуснее