Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Слово защите

5 декабря, 21:47 Просмотров: 127 Комментариев: 14
      На главной висит заметка ув. Химика, в которой он обвиняет госпожу министра здравоохранения в убийстве семилетнего ребенка. После прочтения новости по  ссылке думается, что автор немного погорячился. Все-таки министр занимает должность с 1 августа 2016 года, а врач, лечивший мальчика, имеет 30-летний стаж работы. Если журналисты пишут правду, а не как обычно, ситуация вырисовывается дикая. 

     Мальчик попадает к районному педиатру, тот отправляет его на дообследование. В рамках дообследования  рентген ему не делают - стало быть, пневмонию не подозревают. Зато выписывают антибиотик и кучу прочей лабуды, которой в протоколе, утвержденном приказом МОЗ N 18 от 13.01.05 г., вообще нет. При этом антибиотик вводят внутримышечно - но речь идет о дневном стационаре, т.е.пациента не госпитализируют. Зачем же тогда ему делают инъекцию? Из садистских побуждений? Почему ребенку не выписывают таблетки или сироп? Кто ему будет делать уколы дома? Или предполагается, что больной с температурой должен по три раза в день таскаться к медсестре в манипуляционный? 

      Какая-то бредятина, честно говоря.

В свете вышесказанного, введение предусмотренного медреформой жесткого протокола кажется скорее благом. Вместе с запретом выписывать туеву хучу лекарств и использовать потенциально опасные препараты вроде новокаина. Что касается невозможности вызвать "скорую" при бронхите, то разве "скорая" лечит бронхит? Бригада может только температуру сбить (и далеко не всегда передовыми средствами) и забрать в больницу. А пациент как раз в больнице и оказался, всем на беду.

      Разве министр несет ответственность за то, что медвузы выпускают специалистов, не способных самостоятельно диагностировать болезнь?

       Или министр лично виновата в том, что "врач высшей категории" не удосужился прислушаться к маме пациента, которая предупредила, что у мальчика аллергия (это обстоятельство тоже кажется несколько неправдоподобным - врач что, себе враг?).

      Или, может, это госпожа Супрун не далее как в субботу подсказала  Машиному несостоявшемуся стоматологу, что общаться с шестилетней девочкой и ее мамой надо в масимально хамском стиле? Очень хорошо, что это была платная клиника - мы встали и ушли. И больше не придем. И в свете этого я считаю правильным принцип "деньги ходят за пациентом". Пусть вменяемый врач зарабатывает много, а невменяемый сосет хуй идет работать в другое место.

      А то что-то многие завоображали себя докторами Хаусами. Коллега рассказывала, как возила своего двухлетку в больницу.       

      Врач:

      - В семье кто болел-болеет?

      - Никто.

      Врач, с великолепным презрением: 

      - А ребенок, значит, от святого духа заразился?

       Мама детеныша, свирепея:

       - А вы чего со мной так разговариваете? Ребенок, вообще-то, ходит в детский сад.

       Врач, примирительно:

       - Вы же не говорили.

       Мама, непримиримо: 

       - А вы спрашивали?! 

       И такая поебень дребедень... 

       Я понимаю, конечно, что работа тяжелая и все такое. Но если работа не нравится - надо искать новую работу, а не отыгрываться на пациентах. Или министрах.

       Впрочем, что там в Сумах случилось на самом деле - мы никогда не узнаем. Ведь наши неутомимые журналисты ни слова правды не скажут. Не приучены-с. Даже в заголовке сбрехнули, что мальчик умер "от бронхита". А он не от бронхита умер, а от лечения. В свете этого рекомендация Супрун поменьше лечиться выглядит прямо мудрым материнским советом.

Теги: слова, ребенка
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    06.12.2017, 08:23
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Подруга недавно была на приеме у офтальмолога - заплатила $800...надеется, что страховка покроет, но заплатить пришлось сразу. Зато с вежливостью проблем нет)
Гвоздичкин    06.12.2017, 09:41
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Всюду лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Unchain_My_Heart    05.12.2017, 22:08
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
был у нас на неотложке ПалПалыч. Педиатр-Хаус. Он за дексаметазон детям говорил руки-ноги дергать. Химик вообще что-то такое страндонул, что аж я не удержалась. можно подумать, что у нас никогда до этого года дети от врачебных ошибок не умирали. ага.
по сабжу заметки, то ничего не сказано, была ли
Unchain_My_Heart    05.12.2017, 22:10
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
взята у мамы инфа по аллергиям. если дексаметазон - по идее, бронхоспазм с астматическим компонентом. а цефтриаксоны разные - они очень аллергию любят давать. а если ребенку ни разу не кололи да дали без лидокаинчика, то там и болевой шок мог быть. а может, и месяц дома болел, а потом зачесались...
Unchain_My_Heart    05.12.2017, 22:14
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
стоматолог наша, кстати, такая лапочка. малая троих истерикой до нервного тика довела. а Юля така: "Болит? -Болит? - Лечить будем?-Нет. _Встала-ушла". Малая истерику прекратила, глазки вытаращила, так первый и полечили. теперь только к этой тете. в государственную.
Гвоздичкин    05.12.2017, 22:45
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Эта химикова "новость" - годовалой давности. Сравни https://www.google.com.ua/a mp/s/ru.tsn.ua/amp/ukrayina /v-sumah-vo-vremya-ukola-v- poliklinike-umer-rebenok-68 8900.html
Гвоздичкин    05.12.2017, 22:50
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Машин стоматолог прихарился в основном ко мне. В стиле "допрос врага народа" поинтересовался, рассказываю ли я "ваабще" ребенку про микробов. В ответ на тихое предложение прекратить воспитывать меня и приступить непосредственно к делу потребовал не хамить. Я тогда предложила расстаться на этой
Unchain_My_Heart    05.12.2017, 23:02
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
когда мне начинают рассказывать, чему учить ребенка, меня начинает подрывать...шприцы в песочнице я ее и сама научу не трогать, а микробы во рту.... можно подумать, от того, что стоматолог там полазит, их станет меньше)))
Гвоздичкин    05.12.2017, 23:27
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Вот и я не люблю. Какого хрена я должна отчитываться перед посторонними дядьками, о чем я рассказываю ребенку, у которого он даже имени не спросил. Зато рассказал ей, что у нее в зубах червяки. Я потом вынуждена была поклясться, что червяков нет(
Unchain_My_Heart    05.12.2017, 23:56
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
ты не сказала, что у дяди в мозгу червяки?)))
Гвоздичкин    06.12.2017, 00:18
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Нет. Я же ужасно вежливая...
Гвоздичкин    05.12.2017, 22:50
Оценка:  +2
Гвоздичкин
лирической ноте. Он был не против)
Unchain_My_Heart    05.12.2017, 23:03
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
в школе малому классе в седьмом выдали на лето культпросвет о видах наркоты. с мужем много нового узнали)))
Гвоздичкин    05.12.2017, 23:28
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Это была реклама)))
Реклама
Реклама