Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Журналистика, сэр

Отредактирована 6 декабря, 9:56 Просмотров: 133 Комментариев: 7
       Полезла в тырнетик искать информацию про умершего в Сумах мальчика, и обнаружила, что ситуация, которую РИА подали как новость (переписав у других изданий), имела место быть в августе 2016 года. И освещалась ТСН. Ибо если это не так, то сумские врачи взяли за правило ежегодно морить мальчиков Максимов, обратившихся за лечением от кашля.

     Нет на свете профессии гаже и бесчестнее, чем журналист. Журналисты - это граждане, которые как никто достойны быть вымазанными в смоле и вывалянными в перьях. Почему они вытащили из нафталина прошлогодний бронхит, а не ретранслировали новость из тех же Сум, датированную августом текущего года,  бог весть. Я исправлю их оплошность. 

       Итак, в августе 2017 года (это если господа из ТСН не сбрехнули), в Сумах умер от столбняка 5-летний ребенок. Конечно, он был не привит. 

       А несколько лет назад я лично слышала в новостях по телевизору следующую хрень. В начале выпуска давалось нечто вроде краткого содержания. И в этом кратком содержании диктор произнес следующее: "В такой-то области после прививки скончался годовалый ребенок".  Меня такие новости пригвождают к месту. Я села слушать подробности. Во второй половине выпуска журналисты снизошли и поведали общественности, что скончавшийся ребенок имел несколько весьма тяжелых диагнозов. Но материал подавался вот так - после прививки. 

       Сейчас в Украине зафиксирована вспышка кори. В Румынии умерли от кори 15 непривитых детей. Я считаю, что надо отыскать всех журналистов, которые с указанной выше добросовестностью "освещали" опасность вакцинации - и наградить их чем-нибудь. Хотя бы пинком.

Теги: журналистика
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    06.12.2017, 08:28
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Как бывший ж настаиваю, что есть и нормальные) Правда, после того, как СМИ начали принадлежать трансатлантическим корпорациям, их всё меньше
Гвоздичкин    06.12.2017, 09:53
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Возможно в развлекательном секторе. В остальных - нет. "Общественное мнение нации - эта грозная сила - создается ... бандой малограмотных, самодовольных невежд, которые не сумели заработать себе на хлеб лопатой или сапожной иглой и в журналистику попали случайно, по пути в дом призрения". М.Твен
Небо-И-Земля    07.12.2017, 23:04
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Есть такое. Но я сама писала о подобном случае...правда, мне повезло работать в оппозиционном власти издании) Наверное, отсюда привычка смотреть на правительство очень критично...
гончарованаташа    06.12.2017, 02:13
Оценка:  +1
гончарованаташа
)))))))
Unchain_My_Heart    06.12.2017, 00:03
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
знаешь, я не знаю, чем прививают в этой стране на данный момент. или кому как повезет.
но журналисты-да, те еще....
Гвоздичкин    06.12.2017, 00:23
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Да, еще те. Вообще ни одного порядочного лица. Одни лоснящиеся хари.
Насчет прививок все-таки хочется верииь в лучшее) мне Марью на днях прививать)
Unchain_My_Heart    06.12.2017, 01:13
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
да все будет норм. главное, АКДС-не Индия.
Реклама
Реклама
Популярные заметки