Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я сегодняшняя…

2 декабря´05 10:01 Просмотров: 246 Комментариев: 1
Сегодня хороший день!...добрый…

Самое прекрасное слово в мире – это любовь…
Каждый человек велик по своей сути…

«Он любит меня как умеет; я люблю его со всем пылом моей страстной натуры, как и подобает, мне кажется, моему возрасту и полу. Когда я спрашиваю себя, почему я люблю его, мне ясно, что я этого не понимаю, да по правде говоря, я не особенно стремлюсь понять; такая любовь думается мне, не имеет ничего общего ни с рассуждениями, ни со статистикой, как любовь к другим пресмыкающимся или животным. Да, вероятно, все дело в этом. Я люблю некоторых птиц за их пение, но Адама я люблю вовсе не за то, как он поет, - нет, не за это. Чем больше он поет, тем меньше мне это нравится. И все же я прошу его петь, потому что хочу приучиться любить все, что нравится ему, и уверена, что приучусь, - ведь сначала я совершенно не могла выносить его пение, а теперь уже могу. От его пения киснет молоко, но и это не имеет значения, - к кислому молоку тоже можно привыкнуть.
Я люблю его не за его сообразительность, - нет, не за это. Каков бы он ни был – это не его вина, ведь он не сам себя создал. Он таков, каким его создал Господь, и этого для меня вполне достаточно. Тут была проявлена особая мудрость, я совершенно в этом уверена. Со временем его умственные способности разовьются, хотя, я думаю, что это произойдет не сразу. Да и куда спешить? Он достаточно хорош и так.
Я люблю его не потому, что он деликатен, заботлив и чуток, - нет; у него есть недостатки в этом отношении, но он достаточно хорош, несмотря на них, и притом уже начал понемногу исправляться.
Я люблю его не потому, что он трудолюбив, - нет, не потому. Мне кажется, он обладает этим свойством, и я не понимаю, зачем ему нужно его скрывать. Вот единственное, что меня печалит. Во всем остальном он теперь вполне откровенен со мной. Я уверена, что помимо этого, он ничего от меня не утаивает…
…Я люблю его не потому, что он очень образован, - нет, не потому. Он самоучка и действительно знает уйму всяких вещей, да только все это не так.
Я люблю его не потому, что он рыцарственно благороден, - нет, не потому. Он выдал меня, но я его не виню – это свойство его пола, мне кажется, а ведь не он создал свой пол. Конечно, я бы никогда не выдала его, я бы скорее погибла, но это тоже особенность моего пола, и я не ставлю себе этого в заслугу, так как не я создала свой пол.
Так почему же я люблю его? Вероятно, просто потому, что он мужчина.
В глубине души он добр, и я люблю его за это, - но будь иначе, я бы все равно любила его. Если бы он стал бранить меня, я бы все равно продолжала любить его. Я знаю это. Мне кажется все дело в том, что таков мой пол.
Он сильный и красивый, и я люблю его за это, и восхищаюсь и горжусь им, - но я все равно любила бы его, даже если бы он не был таким. Будь он нехорош с виду, я бы все равно любила его…
…Да, я думаю, что люблю его просто потому, что он мой, и потому, что он мужчина. Другой причины не существует, мне кажется. И поэтому вероятно, я правильно решила с самого начала: такая любовь не имеет ничего общего ни с рассуждениями, ни со статистикой. Она просто приходит совершенно неизвестно откуда, и объяснить ее нельзя. Да и не нужно».

Марк Твен «Дневник Адама»

Я люблю всех мужчин мира…а особенно сильно тех, что есть в моей жизни!
Спасибо вам, мужчины!...Спасибо, что вы существуете!
Спасибо ТЕБЕ, что ты есть! и я люблю тебя!
Пожаловаться
Комментариев (1)
konoPUSHKA    02.12.2005, 20:50
Оценка:  0
konoPUSHKA
Привет , давно не виделись!....Почитал твой дневник (для меня он стал такой родной как и свой =) ).... Ты просто замечательно видишь себя очень мало людей так умеет. Пиши. Не забывай.

Все к лучшему!
Реклама
Реклама