Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

РУСЛАН И ЛЮДМИЛА REMIX

Отредактирована 26 декабря´17 22:26 Просмотров: 180 Комментариев: 0
Спонсор рассказа "протупил" - средство,
развивающее умение сосредотачиваться.


Руслан И Людмила
Руслан - типичный русский жлоб и циник - здоровый откормленный бугай напрочь лишённый воображения. Эгоист, всегда точно знает, что ему нужно от жизни.
Основными чертами характера Руслана можно считать несгибаемую волю и несокрушимую бездарность.

Людмила - неперспективная русская женщина, топящая горе и радости в стакане на почве хронического разочарования жизнью. Людмила эгоистична и самовлюблённа, к счастью - взаимно.
Людмила любит выпить и поговорить о жизни.

Змей - подонок и негодяй. Никогда ничего полезного не делал, поскольку является непререкаемым авторитетом в области укатывания, развода, кид-хеппинга и смежных дисциплин.
Змей - не джентельмен.

План - революционная пролетарская мечта всех трудящихся о рае земном. Содом и Гоморра благопристойных граждан.

Действие происходит в Чуйской Долине. Пейзажем происходящим событиям служит синее небо с далёкими горами, окутанное белыми барашками облаков. Горы выглядят на сцене удручающе - как огородные пугала из тряпок и проволоки, забросанные сверху комьями ваты. На сцене величественно протекает река из муниципального водопровода в городскую канализацию. Через реку видна Долина. Долина заполнена Планом - словно бы раскинулись там сказочные джунгли со сказочными деревьями - исполинами, склонившими ветви к земле. Плоды деревьев - что арбузы. А шишки - каждая с человеческую голову.

Людмила нетерпеливо:
- Руслан! Руслан, решайся, будь мужчиной.
Руслан не решается:
- Я подумаю.
Возле реки беспокойным сном недремлющего правосудия почивал всуе Змей. Его могучее дыхание сожгло несколько мелких кустов Плана через реку. Джунгли не то, чтобы горели - и сладкий дым любимого отечества уже не давал покоя двум парам ноздрей на берегу.
- Руслан! - со слабеющей надеждой в голосе напомнила о себе Людмила.
Вид дремающего Змея не вызывал у Руслана желания быть мужчиной. Ему просто хотелось жить.
Жуткий храп разносится Долиной. С широкого Поля в небо взмывают вороны.
Нерешительность Руслана, наоборот, придаёт задорной смелости его боевой подруге. Людмила ощущает непреодолимое желание высказать Руслану всё, что она подумала, но не высказала о нём с момента их рокового знакомства. Женщина в очередной раз испытывала разочарование от унылого вида того бардака, который она называла Судьбою.

На берегу напротив догорал костёр. Он был сложен из двух огромных, раскидистых кустов Мечты прогрессивного человечества. Рядом с костром неопрятной кучей лежали останки тех смельчаков, кому посчастливилось перебраться через стремительный водный поток.
Людмила всё думала, как бы сподвигнуть Руслана на патриотический поступок. И пока две безмозглых каракатицы будут выяснять, кто из них тупее, она могла бы вплавь перемахнуть через реку и уволочь вглубь Долины чуть подсохшую в буйном пламени пожара Мечту человечества о моральном разложении и фатальной деградации.
Руслан был непротив схватить Людмилу и швырнуть её хрупким телом в Змея, наивно надеясь, что огнепердящий болван сочтёт её интересной минимум минут на десять - чтобы раздеться, нырнуть, переплысть, схватить и убежать в Долину. Думая о том, как приятен Вечный дым отечества, Руслан непроизвольно кашлянул.

Змей встрепенулся и поправил фуражку. Глаза он так и не открыл - в знак того, что охрана не спит. Чуть погодя из его ноздрей вырвалось пламя и шипя понеслось над водной гладью. Руслан побежал к реке, а Людмила - в противоположную сторону. Когда она смекнула, было поздно - Руслан как Чапаев через Урал, обезумевшим кроликом грёб на противоположный берег. Змей же - сука - уже ожидал его на другом берегу. В руках палача уже был готов стандартный протокол чистосердечного раскаянья. Ветер колыхал верхушки пальм Долины, разнося запах Свободы на всю окрестную степь. В воздухе витал ритмичный плеск воды.

Людмила же, оставшись на берегу, беспомощно провожала в последний путь своего Героя. Сердце женщины печалилось о Змее. Решившись, она пустилась наутёк, слыша за спиной услужливо-бюрократический тон Змея:
- Пожалуйста, позвольте подпись - здесь, здесь, здесь вот, пожалуйста, напишите своими словами "не претендую более на жизнь", пожалуйста, здесь дата, рядом - подпись. Спасибо Вам Большое!

Процедура лишения претензий не заняла много времени. Совсем-совсем скоро сгорели от адски аномальной жары того лета Людмила и ещё целая Долина Мечты. Поэтому люди в той местности такие ебонутые. А вот правда о Чуйской Долине покоится ныне в веках...

Ах да. Хеппи-энд:
...и стали они пить-попивать да добро пропивать...

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама