Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Реинкарнация

Отредактирована 31 января´18 10:30 Просмотров: 258 Комментариев: 4

Вскрытие показало, что кровь моя была красная, вытекла она быстро, хирург был в стельку пьяным, а жить мне хотелось не очень...

Раньше я верил в чудеса переселения душ и прочий непотребный бред. Сейчас почему-то (поверьте - я сам себя за это презираю) взял сторону Свидетелей Иеговы в столь щепетильном вопросе - человек просто умирает, его просто хоронят и... всё. The end. Допуская даже возможность существования некоей нематериальной субстанции, покидающей тело человека в тяжкие минуты его смерти и даже вселяющейся после в каплю чьего-то благодатного семени к моменту образования им зиготы, тем не менее (и тем более), ведь даже не смотря на всё это - расти-то будет совсем уже другой человек, у которого будут свои собственные - уникальные и не имеющие аналогов в мире - обстоятельства и это будет совсем-совсем другая жизнь и совсем-совсем другая история. Так какая разница - есть в теле человека ещё что-нибудь кроме костей и мяса, если лишь наше бытие определяет наше сознание и все прошлые жизни - сколько б их не было - нам ничем в этой жизни помочь не могут?


Теги: смерть, реинкарнация
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ПланетаЛысыхО    31.01.2018, 15:28
Оценка:  +1
ПланетаЛысыхО
Знаете, ув. ISoulflY, мне вот почему-то кажется, что Аркадий Стругацкий был не прав, когда завещал развеять прах свой по ветру. Ну, развеяли...
Всю жизнь писал для такой эфемерности, как совесть, а кончил как бессовестный, упоротый материалист.
Не мясо творит вашей рукой, ув. ISoulflY. Дух творит!
ISoulflY    31.01.2018, 17:53
Оценка:  +1
ISoulflY
стругацких запретили в интернете. после смерти курта кобейна его жена - бесталанная бездарь, посвятившая всю свою жизнь героину - запретила петь его песни.
ПланетаЛысыхО    31.01.2018, 18:33
Оценка:  +1
ПланетаЛысыхО
нифига себе... ! ребята, я не в курсе (Родион Бородач)

открытие для меня - о блоке на Стругацких ...
мир начинает сыпаться
ISoulflY    31.01.2018, 21:37
Оценка:  0
ISoulflY
теперь можно только избранные цитаты прочесть. конечно же - наследие (или в данном случае более уместно слово "наследство") великих людей - вещь спорная и неоднозначная, но, СКНХ - братья же не для своих родичей творили. уверен - тем вообще было насрать, простите мой французский, до самой их смерти.
Реклама