Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Первый день весны

Отредактирована 1 марта, 14:51 Просмотров: 135 Комментариев: 4
       Утренние пассажиры общественного транспорта сегодня были злющие, как осы. Для начала по проспекту перестали ходить маршрутки - и автобусы тут же перестали справляться с потоком пассажиров. Мне, надо сказать, повезло. Пока соперники сомневались в своих силах, я резво прыгнула в сугроб и догребла до двери третьей, а бронза - тоже награда. На каждой остановке народ умолял и требовал потесниться еще: снаружи автобус всегда кажется наполовину пустым. Но пассажиры, которым посчастливилось уехать, были глухи к мольбам и угрозам. Во-первых, потому что сытый голодного не разумеет, а во-вторых, потому что в автобусе было много детей - их с улицы не заметно, но они как тот суслик: ты его не видишь, а он есть.
       Мне пришлось вступить в совершенно лишний контакт с активным дяденькой, которому страстно хотелось поутру загребать жар творить добро чужими руками. Вероятно, я выглядела подходящим орудием, поэтому сначала дяденька безапелляционно велел мне пройти вперед "еще немного" - ради счастья сограждан, которые волнами набегали на автобус и бессильно откатывались назад, осознав тщету своих усилий. Дяденьке очень хотелось, чтобы в автобус влез хоть кто-нибудь еще, поэтому он всячески мотивировал меня сделать над собой усилие. Он не знал, с кем связался. Счастьем сограждан меня не заманить. Я ради счастья сограждан пальцем о палец не ударю - не говоря о том, чтобы залезть на голову женщине с ребенком (тесно прижавшись к которой я и стояла, собственно). Не добившись от меня толку, дяденька решил проявить заботу о тех, кто все-таки поместился (вопреки моему саботажу) в автобус - и приказал мне взяться за поручень как-то иначе, потому что мальчику, стоящему около моего локтя, неудобно. Мальчик и его бабушка при этом молчали - онемели от благодарности, видимо. Потом человек с приветом активной гражданской позицией принялся критиковать меня за то, что я стою, равнодушно уткнувшись в телефон - и не считаю нужным удостоить окружающий мир вниманием. А мир, в лице неугомонного пассажира, отчаянно нуждался во внимании. Правда, когда он его дождался, то сразу отчего-то обиделся и унялся, наконец. Оставшуюся часть пути мы проделали молча, что полностью меня устроило.
       В метро все было не более мерзко, чем всегда - зато в подземном переходе на Контрактовой я нарвалась на настоящий скандал. Молоденькая барышня желала приобрести высокотехнологичные стельки "тепло-непроницаемо-отражающие" и хотела от продавца подробностей. А продавец вела себя так, будто с хуя сорвалась у нее нервный срыв. В таком тоне, в каком она говорила с покупательницей, взрослые люди общаются только с младшими родственниками - и я решила, что девушка приходится продавцу дочерью. Когда, так и не приобретя стельки, барышня пошла к выходу, продавец принялась выкрикивать в пространство что-то в духе "как только земля носит этих людей, которые вообще не знают, чего хотят? Нужны тебе стельки - бери. Чего ты голову морочишь?! Какая-то ТУПАЯ, честное слово!". Тут оскорбленная барышня вернулась (упав при этом со ступенек, к моему ужасу) и принялась выяснять отношения с невменяемым продавцом. Я к тому времени уже купила себе стельки - самые обычные, войлочные - и пустилась наутек. 
     Придя на работу, обнаружила разъяренного шефа. Он пришел на работу в семь утра, а все остальные мало что не пришли в семь - но опоздали и на восемь. Делиться с ним своими приключениями я не стала. Незачем ему знать, что пока он тут страдал и злобился, некоторые равнодушные к общественному благу (и трудовой дисциплине) господа покупали себе стельки.
     Мдя. Не задался как-то первый день весны. Хочется декламировать нечто вроде: "Кровь моя холодна. Холод ее лютей реки промерзшего дна. Я не люблю людей"... Ну, и далее, подвывая. Бродского начинаешь ценить не сразу. 
Теги: весна
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
LeelaTuranga    02.03.2018, 06:10
Оценка:  +1
LeelaTuranga
Как всегда, хорошо написано. ) Такое ощущение, что на пару минут вернулась вдруг на родину...
Unchain_My_Heart    01.03.2018, 15:34
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
а у нас школа рядом. и два дня не идти приказ)))
Гвоздичкин    01.03.2018, 15:51
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Я свою Машу отвезу в КМДА. Попрошу Виталия Владимировича приглядеть.
Unchain_My_Heart    01.03.2018, 17:41
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
домой приглашай))) может, и вопрос воды решишь))
Реклама
Реклама