Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Культурная жизнь столицы

Отредактирована 18 марта´18 13:32 Просмотров: 484 Комментариев: 5
        В пятницу клуб "Змеиное гнездо" посетил спектакль театральной студии "Черный квадрат" под названием "Весенние истории". Историй было две - одна о семейной паре, которая сперва всю дорогу ругается, а потом решает приступить к репродукции все как в жизни, другая - об инцесте, который, возможно, не вполне инцест. Эта линия тут избыточна: она на сюжет не влияет вообще, так что призвана, возможно, "подбавить хайпа", как нынче модно выражаться.
       Так или иначе, но обе истории немножко о сексе, немножко о любви, немножко о невыносимой легкости бытия. Актеры на сцене произносят банальнейшие вещи, которые, вроде бы, не принято обсуждать публично. И вот когда их начинают обсуждать при большом стечении народу, этому народу иногда кажется, что он стал свидетелем невероятно смелых откровений: ну как же - раньше всё с подружками да на кухне, а теперь прямо в театре, да со сцены. Приём, конечно, не нов: успех "Секса в большом городе" тому свидетель. Но все равно "пипл хавает" охотно и задорно. И этот приём для этого коллектива, судя по репертуару, основной. Он последнее время становится основным вообще повсюду: без солёных шуточек не обходится ни одно мероприятие. Уже не знаешь, как к этому и относиться. 
       Лично я затрудняюсь ответить, искусство ли это. С точки зрения, что искусство должно отражать действительность посредством художественного образа - да. С точки зрения, что искусство должно приносить эстетическое наслаждение - нет. С позиции вызова хоть какого-нибудь отклика в зрителе - пожимаю плечами. Зависит от того, считать ли искусством юмористические передачи вроде "Вечернего квартала". Если считать, то да. Местами было довольно смешно. 
       Порадовал ровный состав актеров. Потому что нет зрелища более печального, чем гений в окружении среднестатистических служителей муз. От такого соседства гений ничего не выигрывает, а среднестатистические проигрывают, и здорово. Ничего хорошего и в том случае, когда из двоих главных героев один играет лучше другого, как Тункевич в "Варшавской мелодии". У господина же Неёлова все играют одинаково - не берусь судить, насколько профессионально - и создается впечатление, что ты подглядываешь за какими-то людьми в замочную скважину. За обычными такими людьми, которые несут обычную такую чушь живут обычную такую жизнь. Моментами очень такую... узнаваемую. В эти моменты в зале и происходят взрывы веселья. 
        В качестве развлечения, короче, годится. Катарсиса вы не переживете, но и ощущения от бездарно потраченного времени тоже не будет. Опыт небезынтересный, так что рекомендую.
Теги: жизнь, столица
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    18.03.2018, 23:48
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
театралка)))
lavandaS    18.03.2018, 16:58
Оценка:  +1
lavandaS
вот и я ходила на "секс по дружбе".. вроде и драматично, но .видать не доросла и еще пару чего-то и полностью с тобой согласна, что как будто в замочную скважину...а иногда не хочется. хочется так чтобы после театра душа свернулась и развернулась, а тут как будто с пивом на кухне посидели
Гвоздичкин    18.03.2018, 18:33
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Катарсиса, стало быть?))) За этим не знаю куда и ходить...
Jouffroy    18.03.2018, 16:49
Оценка:  +1
Jouffroy
Забудьте о том, что искусство вам вообще хоть что-то должно. Вы не в ХХ веке.
Гвоздичкин    18.03.2018, 18:31
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Забудьте о том, чтобы поучать незнакомых людей. Вам уже не шестнадцать
Реклама