Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Первый среди первых

Отредактирована 31 марта´18 21:19 Просмотров: 291 Комментариев: 71

 

Давно ли, недавно ли... Много времени назад иль немного... Никто не знает, но...

Шутка. Все знают, что пещерные люди жили очень давно.

Нет, вы конечно можете поспорить, и справедливо заметить, что некоторые из них и до сих пор живут. И никто не станет спорить с сим безусловно справедливым утверждением.

Речь пойдет не о тех пещерных людях, а о самых первых в истории...

Точнее, об одном из самых первых. Который тогда даже еще не знал, что он станет героем сей легендарной легенды. Почти саги. Нет, пожалуй - эпопеи.

Мало можно рассказать о жизни этого человека в те времена. И не потому, что очевидцев не осталось, ибо большинство было съедено хищными животными или соседями по пещере. А потому, что в те времена не было интернета и социальных сетей, в которых наш герой всенепременно бы каждый день выкладывал фото своей огромной дубины, которой он самолично, засучив рукава своей шкуры, забил во-о-о-о-о-о-о-о-о-от тако-о-о-о-о-о-о-о-о-го мамонта. Фоток мамонта бы он не размещал, по некоторым личным причинам, которые мы опустим в сём, достойном лучшего, повествовании.

Вы не поверите. Действительно были времена, когда не было интернета, смартфонов, компьютеров, автомобилей и теплых и сухих носков. Так много вещей появилось значительно позже в обиходе. Их от нечего делать попридумывали всякие бездельники, у которых уже выпала густая шерсть и уменьшились надбровные дуги.

У нашего героя было всего три вещи: шкура саблезубого тигра, которую он носил не снимая всю жизнь, которая перешла ему от его отца, а тому от деда (и так далее), любимая, та самая большая на районе дубина, уже описанная выше, и костяной нож, чтобы удобнее сдирать шкуру. С добычи. Или с соседа, когда тот зайдет на его территорию, сопя носом и насупив надбровные дуги.

Любимых занятий у нашего пещерного человека было тоже три: охотиться, охотиться и еще раз охотиться.


Однажды погнался наш герой в шкуре да с дубиною, да с ножиком костяным за добычею. Да не за простою добычею, а за матерым мамонтом. Мамонт,  увидав грозно насупившегося и растопыревшего пальцы и ноздри пещерного человека, пустился наутек.

Мы опустим подробное описание настоящих причин бегства мамонта, ибо они могли быть связаны, не то с приближающимся землетрясением, не то с запримеченной вдалеке самкой, не то с многолетним и древним как само зло запахом нашего героя... Что бы не послужило причиной, оно останется белым пятном в истории. Нет, скорее, все таки, темным.

Итак воскричав своим могучим, как ему казалось голосом, наш пещерный герой ринулся догонять мамонта. Первое время он устрашающе размахивал своей дубиной, но потом в плече что-то хрустнуло, и он решил бежать просто, без лишних утомляющих мышечных и нервных процессов.

День бежал, ночь бежал, и почувствовал усталость. По правде сказать, он уже не очень помнил куда и зачем он бежит, ведь мамонт уже очень давно скрылся в тумане, ибо бежал он со скоростью намного превышающей скорость пещерного человека, которому процесс погони замедляли длинные и закрученные ногти на ногах.

И присел наш герой в лесу в предрассветное время на пенек, дабы съесть, как известно пирожок. Ой, что это я, какой пирожок в доисторические времена?! Конечно же, погрызть большую засохшую кость, вынутую из складок шкуры.

Где-то в середине сего несомненно достойного занятия, рассветные лучи осветили лес, и открыли изумленному взгляду уставшего грызуна кости неизвестного зверя, вход в прекрасную пещеру с узковатым входом...

Она поразила все его воображение. Она была прекрасна, просто волшебна. Она завораживала и манила.

С этого момента жизнь этого косматого, квадратного, волосатого и героического существа изменилась полностью. Оно перестало быть пещерным человеком. Оно стало пещеристым человеком.

Пещера пленила душу пещеристого человека. Пещера стала смыслом жизни. Он изменился. Нет, его запах не изменился, и шерсть пока еще не выпала и надбровные дуги остались на местах. Изменилась его душа.

Пещера влекла его, наполняя желанием, вдохновением которое переполняло грудь, почти разрывая ее.

Он забыл про все на свете. Отбросив дубину, ножик и шкуру он бросился в пещеру. Правда войдя в нее, он почему то забывал почему он сюда пришел, и чтобы вспомнить, снова выходил наружу. Потом он снова заходил, и снова забывал, и выходил, чтобы вспомнить... И так много раз, пока немое вдохновение до предела переполнившее его, не прорывалось наружу белым потоком искреннего творчества прямо на стены пещеры или на камни, окружающие скалу...

Излив всю душу, пещеристый человек увянув оседал у пещеры, жалким, уставшим и уменьшившимся от измождения комком плоти. Но вдохновение приходило вновь и вновь, наполняя и увеличивая его потенциал, и заставляя вновь заниматься своеобразным изучением пещеры.

Так возникла новая ветвь эволюции разумной жизни, о которой не знал Дарвин. Пещеристое тело, наделенное душой. Или Дарвин знал, но по разным причинам оставил в тайне, ибо ему было срамотно о таком писать, так как он считал себя истинным пуританином. Как вариант.


Эпилог.


Некоторое время спустя, мамонт, возвращавшийся обратною дорогой, в обнимку с самкой, которую он все таки отыскал в тумане, увидел неподалеку преобразившегося пещерного ранее, а ныне пещеристого человека за его своеобразным занятием и изливом творчества. Усмехнувшись в свой необъятных размеров хобот, мамонт одобрительно показал нашему пещеристому герою палец... (Тут мнения историков расходятся, ибо большинство считают что мамонт показал большой палец, а пессимисты в один голос утверждают, что другой... Биологи вообще отрицают наличие таковой возможности у мамонта. Оставим это на домысел читателя).

Теги: бигмир
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (33)
Отсортировать по дате Вниз
болотная_фея    01.04.2018, 02:01
Оценка:  +1
болотная_фея
Танечка, Вы в таком амплуа мне о-очень нравитесь! (с) ;))
МеТеLь    01.04.2018, 10:12
Оценка:  +1
МеТеLь
Я тоже себе нравлюсь, хоть я и не Танечка, а Леночка.))
OllVVV    01.04.2018, 01:01
Оценка:  +1
OllVVV
Казка на ніч )))
pink_butterfly    31.03.2018, 23:30
Оценка:  +2
pink_butterfly
Завидую твоему вдохновению

И свободному времени

У меня так не пишется :-(

У меня вообще не пишется

Перешла на одни заголовки :-)
МеТеLь    31.03.2018, 23:52
Оценка:  +1
МеТеLь
Сегодня выходной, завтра отосплюсь. Пишу такое крайне редко.)
МеТеLь    01.04.2018, 00:08
Оценка:  0
МеТеLь
Гад, не поддавайся!
Himik    31.03.2018, 21:21
Оценка:  +1
Himik
Я так понимаю, что это семейное предание )
МеТеLь    31.03.2018, 21:26
Оценка:  +1
МеТеLь
Да, для семейного просмотра.)
Реклама