Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мишель

Отредактирована 7 мая´18 14:36 Просмотров: 207 Комментариев: 0

   Нет Подделкина. Нет понедельника. Он пропал. Не Подделкин пропал. Я его ещё! Потом!  Вернее пропал рабочий день понедельника по причине отсутствия рабочей повестки дня, так сказать, а наличие выходного. Об этом Терпсихорова не знала или не желала знать, ослеплённая мстительной затеей переманить обратно начальниковское внимание на себя от коллеги И. Для этого было надето красивое платье, сотворён скромный, но дорогой макияж и соблазнительная помада специально подобранного многослойного цвета и незаметного запаха. Подбодрённая душистым котиком номер один – Тутси, подержанного в руках и выглаженного в течении пяти минут для успокоения и умиления, Терпсихорова направилась на работу пешком для неусугубления фигуры, иррационально подпорченной жирной пироженкой на завтрак.
   Цок-цок-цок-цок. Вот уже парадный подъезд, вот вековые клёны, вот огромная клумба роз и швейцар у входа на работу. И... Нет прохода! Караул! Закрыто! Вахтёрша с деревянной физиономией удивлённо моргает из-за тройного стекла, чего это тебя принесла нелёгкая в такой день, когда все буквально отдыхают, расслабляются, пьют всякие вкусняшки, а я сижу тут и... давай, давай, мол, шуруй домой или в бар, а то отвлекаешь от смартфона, смотрю вон фигурное катание, ходют тут всякие, брысь. Вахтёрша вышла из  своего трёхслойного бронированного окна на свежий воздух, отворив несколько замков, и участливо прошептала, что вот чего это вы, бедненькая, пришли на работку, ведь выходной денёчек, хорошая понятно погода, прохладная конечно, дышать легко-легко, но вот незадача: работа закрыта, милая, придёте после праздника, так что прехорошего вам дня, и здоровья вам и котам вашим, ведь, ах, какие котики (по Вашим давеча, рассказам, конечно), ах, как бы мы взяли, да некуда, у самих целый выводок.
   Мимо проехал Мерседес с затемнёнными окнами и взвизгнул, намереваясь развернуться, но передумал и тихо поехал к проспекту. Терпсихорова попрощалась с вахтёршей и... цок-цок-цок-цок-цок пошла обратно.
   – О! Дак это ты! – Терпсихорову у выхода из метро остановила приятная дамочка. Это оказалась бывшая сотрудница Мишель, покинувшая недавно службу, найдя место взагранице, и гуляющая на выходные на родном районе. – А как ты? А где ты? Ах, цём-цём, у тебя уже котиков два? И как ? И согласны купаться? Не  царапаются? Ах, прелесть какая! А я вот никак тебя не могу пригласить в гости! Да, что ты! Вокруг столько неожиданностей, что порой думаешь, пора завещание писать. Ха-ха-ха. Да, я много знаю, это вы тут на периферии, а там! А там!
   – И что там? – Терпсихорова начинала волноваться. – И  типа... типа... – она пыталась сообразить какую-то мысль, чтобы не выставить себя невежей. – Ты посетишь Венский бал?! – выпалила, что пришло в голову, Терпсихорова.
   – Ну конечно!!! Умничка! Ты такая молодец! Всё ты догадываешься, хитрюга! – Мишель погладила Терпсихорову ласково по плечу и подмигнула. – Некоторые не хотят моего вояжа, но я добьюсь служебной командировки, вот увидишь! Пришлю тебе в подарок... тебе в подарок... эээ... фотографию своего платья!
   Терпсихорова поморщила нос и закивала, да, ведь это так важно, какое платье, и важно, чтобы на паркете не скользить, а то всякое бывает, нужно быть виртуозной танцовщицей, а потом может ещё кто заметит и повезёт в более престижную даль, да-да, я тебе желаю посетить, то-сё... Терпсихорова рада была видеть бывшую коллегу, хотя некоторая досада на «перебежчицу» в душе присутствовала, но что поделать, жизнь такая сложная... Хотелось обняться на прощание, но Мишель отстранилась, что кольнуло Терпсихорову где-то в ключице, но она всё же по-доброму распрощалась, предложив на восень, если та приедет, погулять где-то на... К. (продолжение следует)


 

Теги: город, машина, Вена, Подделкин
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама