Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Королевство кривых зеркал

Отредактирована 8 мая´18 18:55 Просмотров: 328 Комментариев: 11
Мне эта новость попадалась в ленте, но внимание я на неё обратила и вникла в суть после того, как происходящим возмутилась Мила Йовович в своём Инстаграм (она мне нравится как человек, вот и подписалась).

"This is one of the most heart wrenching and horrifying stories I’ve read in a while. 

This little baby boy, Alfie Evans, has been under life support in British hospital, Alder Hey, for over a year. His brain tissue is damaged and he’s pretty much in a vegetative state.
A few days ago, the hospital made the decision to turn his life support off because it is “futile and inhumane”. Well, surprise surprise, his parents don’t agree. But they have no say in the matter! Though Alfie’s parents appealed the hospitals decision, they lost and on the 24th of this month, his ventilator was turned off. 
Alfie astonished everyone by continuing to breathe unaided, apart from an oxygen tank. He’s a miracle baby. 
His father even went to visit the Pope in Italy to try and recruit help on keeping his baby alive. The Pope went as far as convincing the Italian government to grant Alfie Italian citizenship so he could be emergency evacuated to a children’s hospital in Italy where they are willing and standing by in readiness to receive him, put him back on life support and try and help him, but for some reason that i don’t understand, Alfie is not allowed to leave. Not the hospital or the country, though they won’t continue to treat him either. This is unbelievable.


This seems like such senseless cruelty. Why can’t Alfie be treated in Italy? I’m so confused and horrified, I can hardly type this. My hands are shaking. If they think Alfie should die, that’s their professional opinion and i respect that, but to actually stop his parents from continuing to help their son when they have options and avenues to do so seems extreme.
I am a mother of two who would go to the ends of the earth for my children to help them, even it seems all hope is lost. As these parents are. But they are being stopped from doing this. Why? 
Can any parent read this without wanting to help? I can’t imagine. My heart goes out to this poor family.", - написала актриса. 

Когда читала о злоключениях уже, к сожалению, почившего маленького мальчика Альфи Эванса, то ревела. Мне стало до боли жаль этого несчастного ребёнка, его бедных родителей, прошедших все эти мытарства с больницей, с судами, до последнего веривших и надеявшихся. Абсолютно согласна с Милой и теми, кто боролся за его жизнь - со стороны неповоротливой государственной машины это какая-то на голову не налезающая, чудовищная, бессмысленная и беспощадная жестокость.  

Если вкратце, то Альфи Эванс вдруг впал в кому и больше года был подключён к аппарату искусственного дыхания. Британские медики и какие-то независимые эксперты так и не смогли определить причину... Однако родители, естественно, искали все возможные и невозможные способы помочь своему малышу. Отец Альфи, Том Эванс, даже обратился за протекцией к Папе Римскому, и благодаря его содействию удалось договориться с одной из римских клиник принять маленького пациента для эксперементального лечения. Более того, министерство иностранных дел Италии предоставило ему гражданство, надеясь, что это как-то ускорит процесс. Однако английские медики посчитали, что дальнейшее искусственное поддержание жизни малыша или перевод его в другую больницу "не отвечало бы интересам ребёнка". Родители обратились в суд, но даже в Европейском суде по правам человека им отказали... Тут я впала в ступор. КАК?! Какое вообще медики или дядька депутат имеют право решать, жить или нет моему несовершеннолетнему ребёнку?! Вся планета встала на уши, но они, видите ли, так решили! 

Я не представляю, что чувствовали родители...гнев, обиду, разочарование, отчаянное бессилие... Всё это в малой дозе вскипело и в моей душе по ходу чтения. Такого ада не пожелаешь даже самому заклятому врагу.

Начала разбираться, почему всё так, в чём подвох? И наткнулась на то, что в Британии это уже не первый случай. В 2017 году, уже в другой больнице, врачи точно так же приняли решение об умерщвлении (другого слова я не нахожу) ещё одного мальчика, десятимесячного Чарли Гарда с очень редким заболеванием - синдромом митохондриального истощения ДНК. Как и в случае с Альфи Эвансом, родители Чарли сами нашли клинику в США, где успешно проводится экспериментальное лечение, сами же, без помощи государства, собрали необходимую сумму - больше миллиона фунтов стерлингов...и так же всё оказалось тщётно. По решению британских докторов и правительства в лице Верховного суда малыш умер.

Оказывается, в Англии с 1989 года (пересматривался в 2004-м) существует некий Детский закон, согласно которому продление жизни в состояняих, в которых находились Чарли Гард и Альфи Эванс, приравнивается к продлению их мучений. Именно на его основе и по решению местных медиков детям было отказано в лечении в других больницах. Вот такая демократия, дамы и господа. 

Теги: какой-то сюр
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Гвоздичкин    09.05.2018, 18:17
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Я читала об этом случае. Жуть
Небо-И-Земля    15.05.2018, 05:01
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Их уже два на их счету...больницы только разные.
В голове не укладывается, мягко говоря.
Гвоздичкин    15.05.2018, 09:03
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Отчего же не укладывается. Вполне. Родители имеют все меньше власти над своими детьми. Государство решает, достаточно ли хорошо ребенок воспитывается и в случае чего может его отнять. С этим же как-то смирились. Отчего же государству не решать - лечить ребенка или это нецелесообразно?
Небо-И-Земля    16.05.2018, 07:05
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Чёт вспомнился фильм-антиутопия «Дитя человеческое»...
Гвоздичкин    16.05.2018, 09:00
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Фильм я не смотрела, врать не буду. Я еще тот киноман:))
Но если честно, то я согласна с теми, кто считает, что мир все глубже погружается в левацкий маразм. Ничего удивительного, что фантазии Стругацких о взращивании детей "обществом" тире "государством" потихоньку воплощаются в жизнь.
Гвоздичкин    16.05.2018, 09:03
Оценка:  +1
Гвоздичкин
И наши с тобой дети тоже растворятся в этой дряни. Твои в мультикультурализме, моя - в национализме. Твой демарш по поводу пижамы - это разве не символический акт сопротивления? Про свои демарши я писать не стану - еще понабегут.
Только все это напрасно, к сожалению
Небо-И-Земля    16.05.2018, 21:19
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Только не говори, что ты вышиванку сожгла)))

Почему же напрасно? Я вот не выйду в люди в пижаме - и детям не позволю. Это уже что-то.
Гвоздичкин    17.05.2018, 11:01
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Не хочу тебя расстраивать, но пижама по сравнению со всем прочим - херня. Да и вышиванка тоже.
У меня упадническое настроение с воскресенья:))
Небо-И-Земля    17.05.2018, 19:14
Оценка:  0
Небо-И-Земля
По сравнению с вечностью, конечно, всё фигня)
Подержать тебе хвост пистолетом? ;-)
А Маша как? Что анализы показали?
Гвоздичкин    17.05.2018, 22:05
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Все плюс-минус лапоть ок
Небо-И-Земля    18.05.2018, 04:35
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ну слава Богу.
Реклама