Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Грустное. Послесловие.

Отредактирована 14 мая, 18:34 Просмотров: 273 Комментариев: 19
Я прочла ваши коменты, спасибо. Теперь - моя очередь ответить.

Юра вот написал:

"Знаешь как сейчас препараты в аптеках отпускают? Мне надо была одна хрень, не для себя. Я го в аптечку, грю мадам шо надо то-то и то-то. Она мне - у вас рецепт есть? Я ей - нет, а что, без рецепта ни как? Она мне - без рецепта можно, но только двойная оплата. В аптеке людей не было. Все купил."

 Всё бы оно ничего, но существует такая программа, которая называется "тайный покупатель". В ней участвуют либо внештатные сотрудники проверяемой корпорации, либо работники контролирующих органов. Это может быть мужчина или женщина любого возраста, а также люди, изображающие семейную пару. У них наготове диктофоны, которые включаются непосредственно перед посещением торговой точки. Я сама лично трижды участвовала в такой программе. Тайный покупатель может зайти в магазин или аптеку в любое время, предусмотренное рабочим графиком этого заведения. И вот представь, Юр...ты - провизор или фармацевт, стоишь за прилавком и тебе отэто: "А что, без рецепта никак?" А ты такой: "Без рецепта можно,но..." ну и далее по тексту. Ты ж не знаешь, кого именно сейчас обслуживаешь - у него на лбу не написано. Отпустил товар, а тут опля! оказалось, что ты только что обслужил ОБНОН. Красиво, да? Именно поэтому позакрывали множество аптек и аптечных пунктов. Про это тебе и намекал OIIVVV.

Поехали дальше. Юля написала:

"А у нас марихуану в июле легализируют...в пабликах вовсю идёт обсуждение, что, где, как и почём. Вот как надо бабки на народе зарабатывать!"

Да, всё верно. Но имеются кое-какие нюансы. Тетрагидроканнабинол (т.е. активное вещество "травки") - это единственный медпрепарат, который имеет положительное воздействие на психику человека (он применяется, например, при лечении маниакально-депрессивного синдрома, шизофрении и т.п. и зачастую используется как анестетик). Передозировка этим веществом практически нереальна - человек просто уснёт и всё. Единственный минус его - капитально "садит" дыхательную систему, похлеще сигарет. 

Что касаемо спирта и никотина - это тоже наркотики, господа хорошие. Никотин - это "короткий" наркотик, действие - от 5 минут до получаса. Спирт (и напитки, его содержащие) - не мне вам рассказывать. Люди, злоупотребляющие спиртным, часто агрессивны, неконтролируемы и абсолютно невменяемы ( в отличие от любителей травки). Но...как сказал Парацельс, всё есть яд и всё есть лекарство, зависит лишь от дозы.

 Ещё один, такскать, абзац. Это опиаты и их производные. Это похуже, чем спиртное. С экземплярами, употребляющими этакие лакомства, сталкиваться приходилось наиболее часто. Среди таких типов имеются как "крокодильщики" (покупающие психотропные в-ва в аптеках),  так и "чернушники" (те, которые варят это говно кустарным способом). Один такой "пациент" уже на костылях ходит, хотя ему нет ещё и 30-ти - у него из костей повымывался нахрен кальций, и он ковыляет, как старый немощный дед. Про мозги вообще молчу. Думаю, примеров больше не надо.

Резюме: спиртные напитки, сигареты - это та же наркота. Но почему-то законом не запрещённая. А от этого - одни беды: драки, поножовщина, попрошайничество, беспризорщина. И коль уж запрещать что-то - то запрещать. Выпивку, курево, наркотики - всё! Вот только так не получается. Знаете, почему? А у человека должен быть выбор. В-ы-б-о-р, понимаете? Ему нужно самому решить, хочет ли он быть на дне, сможет ли он противостоять тому, что предлагает ему окружающее общество. Выбора нет только у одноклеточных.

 И напоследок. Это ответ на ещё один комент Юры:

"Я бы создал специальный город-гетто, обнес его забором с колючей проволокой и подключил к ней электричество. И туда свозил всех нариков и синьку, предварительно их стерилизовав, потому как именно это днище очень любит размножаться, плодя себе подобных."

Могу сказать, что один мой коллега 7 лет назад принял роды у ВИЧ-инфицированной матери, и анализ её крови к тому же показал наличие амфетаминов. Ребёнок родился абсолютно здоровым и сейчас растёт в благополучной семье.

Скажу о себе: лично я не считаю себя вправе кого-то судить или оправдывать, я не прокурор и не адвокат. Если от меня будет зависеть человеческая жизнь - я не имею права уходить в сторону. А когда говорят: "Вот он алкаш, нарик, бродяга"...и т.д. и т.п., я отвечу так: человеческая жизнь - это книга, в которой очень много страниц и часто меняется содержание и тематика. Поэтому нельзя судить о книге, пока не перевернул её последнюю страницу.

У меня пока всё. Можете кидаться тапками, но яд - не пью Улыбка 

Зы: нет, пока не всё. Меня тут насчёт генетики решили просветить. Ну это спасибо, да Подмигивание Поэтому придётся ответить на ещё и этот комент.

Бывший_ангел, дети не могут выбрать, у каких родителей им рождаться. Но любой ребёнок имеет право на жизнь. Или может, ты предлагаешь топить таких детей, как беспородных щенков, чтобы (не дай Бог) из них не получилось алкашей или нариков? Не предлагаешь? Тогда зачем ты свой комент мне писала? Чтобы уведомить меня, что ты имеешь представление о генетике? ну за это ещё раз спасибо, капитан очевидность. 

З.зы: ну вот это не читал только ленивый: если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них — трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?Если да - то вы только что предложили убить Людвига Ван Бетховена...

 

Теги: разное, город, люди, грустно, болотная_фея
Мне нравится! Понравилось: 13
Пожаловаться
Комментариев (19)
Отсортировать по дате Вниз
болотная_фея    14.05.2018, 21:06
Оценка:  +5
болотная_фея
про метадон - уж извините. Я бы назвала это "лучшее - враг хорошего". Метадонщики постепенно убивают свою психику, потому что не способны контролировать дозу. Одного такого видела, за ним наблюдали. Он бегал по комнате из угла в угол и отэто: "Ууууу...ууууу"...как раненый зверь. Это страшно, господа
болотная_фея    14.05.2018, 21:11
Оценка:  +5
болотная_фея
.наркотиком нельзя вылечить наркоманию. Только абсолютным его отсутствием. У пациента сначала наблюдается абстинентный синдром, потом - страшная тошнота, рвота и приступы агрессии, но через несколько дней он вполне способен вернуться к нормальной жизни. При отсутствии общения с прежними друзьями...
болотная_фея    14.05.2018, 21:14
Оценка:  +4
болотная_фея
..если ему принесут дозу - это замкнутый круг. Н-е-л-ь-з-я! нельзя и всё!
Небо-И-Земля    14.05.2018, 19:24
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Я консерватор, поэтому против всяких легализаций. Теперь к вседозволенным отравам добавится третья, которая и так была разрешена в медицинских целях. С июля же месяца её теперь можно будет легально выращивать (у некоторых предприимчивых фермеров поля колосились ещё с прошлого года)
Небо-И-Земля    14.05.2018, 19:27
Оценка:  0
Небо-И-Земля
продавать-покупать и курить. Конечно, это не героин и даже не опиум, однако - увы, на горьком опыте бывшего мужа ближайшей подруге - замечу, что некоторым людям даже легкие наркотики противопоказаны. Как говорит мой муж, «dope kills your ambitions». И это действительно так. Если систематически
Небо-И-Земля    14.05.2018, 19:30
Оценка:  0
Небо-И-Земля
курить марихуану, то в конечном итоге человеку ничего не хочется, он погружается в какой-то ирреальный задымленный мир фантазий и иллюзий. У меня тоже в юности был опыт близкого общения с планокуром - то, во что превращаются некоторые люди под воздействием травы, увы, жалкое зрелище. И очень часто
Небо-И-Земля    14.05.2018, 19:33
Оценка:  0
Небо-И-Земля
это становится первой ступенью к более тяжелым наркотикам.
Раз уж мы затронули такую тему, хотелось бы узнать Ваше отношение к замещению методоном. Насколько я помню, эту так называемую заместительную терапию по гуманитарным программам пытались ввести и в Украине, но наши наркологи были не в
Небо-И-Земля    14.05.2018, 19:37
Оценка:  0
Небо-И-Земля
восторге. Но как сейчас с этим ситуация в Украине, не знаю.
На Западе новая фишка - снимать типа реалити-шоу о том, как конкретный человек подсаживается на наркоту или алкоголь, как он достигает практически самого дна, его семья или друзья борются с этим, в конце концов упрашивая героя пройти
Небо-И-Земля    14.05.2018, 19:40
Оценка:  0
Небо-И-Земля
реабилитационную программу. Не знаю, правда, насколько подобный наглядный способ эффективен. При этом удивляет циничность государства, легализирующего наркотики, но при этом типа активно борющегося за искоренение сего порока.
болотная_фея    14.05.2018, 19:28
Оценка:  +3
болотная_фея
твой комментарий прочитан.
Небо-И-Земля    14.05.2018, 19:33
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Спасибо
болотная_фея    14.05.2018, 20:52
Оценка:  +5
болотная_фея
"давай до свидания". Мне не нравятся люди, страдающие ксенофобией и общаться с такими я не хочу. Так что не обессудь.
Бывший_ангел    14.05.2018, 14:26
Оценка:  +1
Бывший_ангел
На счет детей алкоголиков и наркоманов - они зачастую рождаются здоровыми, но вот наследственность никто не отменял. Кучу примеров знаю, когда алкоголизм лезет либо у детей, либо у внуков алкоголиков (не зависимо от того, в какой среде они росли). Так что эта гадость проявляется часто лишь с годами
болотная_фея    14.05.2018, 15:03
Оценка:  +6
болотная_фея
да. Но вот я тоже знаю кучу примеров, когда в семье ничего подобного не наблюдалось, родители - респектабельные люди и поклонники здорового образа жизни, а дети - наркоманить взялись ;)
Бывший_ангел    14.05.2018, 15:18
Оценка:  +1
Бывший_ангел
родители могут быть нормальными, а вот дедушки-бабушки, тети-дяди, как не крути, но в генетику вмешиваться люди еще не научились.... Да, бывает, что характер (или обстоятельства) побеждают генетику, но это скорее исключение из правил...
болотная_фея    14.05.2018, 15:26
Оценка:  +4
болотная_фея
я написала "в семье ничего подобного не наблюдалось". Имелись в виду не только родители, но и ближайшие кровные родственники. Хотя...тебе нужен спор со мной, скажи?
болотная_фея    14.05.2018, 15:28
Оценка:  +5
болотная_фея
если у тебя есть в этом вопросе глубокие медицинские познания, поделись.
Ab7inth    14.05.2018, 09:58
Оценка:  0
Ab7inth
Знаешь в какой это аптеке было? - "Первая Социальная Аптека".
По поводу второго - только массовые расстрелы, спасут эту страну. Хотя... думаю уже ничего ее не спасет если честно. Всегда больше любил животных, чем людей. Вот ты хорошо к ним относишься, а я бы их всех стер с лица Земли.
болотная_фея    21.05.2018, 21:14
Оценка:  +2
болотная_фея
позволь тебе заметить, что когда ты сам приобретал наркоманский стаж - кто-то тоже хотел тебя стереть с лица Земли. Но ты же живёшь.
Реклама
Реклама