Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Телепузики

17 мая, 20:17 Просмотров: 98 Комментариев: 11
В конце зимы наша старшая блудная дочь прилетала на пару дней в гости. Последние пару лет Лиса (ударение на первый слог) живёт в Лос-Анджелесе. 

А поскольку как раз в разгаре был сезон простуд, то завели мы разговор о медицине. Я была в курсе, что в Америке она не бесплатная, как в Канаде - есть там страховая, но и она немыслимо дорогая. Обама  с 2010 пытался реформировать систему, но Трамп, став президентом, тут же всё отменил, и сейчас, насколько известно, в империи мира всё по-прежнему. 

Лиса, как мать-одиночка, естественно, страховку себе не может позволить. Но меня интересовал другой аспект, а именно - так называемая телемедицина. 

- Ну да, есть такое, - рассказала дочь. - К примеру, я заболела недавно, было очень плохо, ужасный кашель... Визит к врачу стоит денег, но первая консультация по скайпу - бесплатно. Для этого нужно послать запрос с e-mail адреса. Так вот я создала несколько разных адресов, чтобы типа как каждый раз новый запрос бесплатный... Ну, кое-как сфотографировала горло на телефон, отослала доктору, чтобы антибиотики выписал.

Н-да.

А вообще она лечится, как у нас говорят, народными методами. Чеснок на пятки, масло орегано под язык, обильное питье, постельный режим. 

Цивилизация, чо. 

 

Из Вики:

 

«...Значительная часть населения остаётся не застрахованной, и доля таких людей растёт. Рынок страхования, предоставляемого работодателями, чрезвычайно монополизирован, что препятствует мобильности трудовых ресурсов и создаёт условия для дискриминации пациентов как до, так и после заключения страхового договора, в том числе в виде отказа в выплатах. Постоянно растущая стоимость Medicare и Medicaid служит одной из причин острого дефицита бюджета США.

Нынешняя медицинская система отличается нерешённостью взаимодействия государственного и частного секторов экономики. Несмотря на то что государство выделяет колоссальные суммы в отрасль, оно не имеет действенных рычагов контроля над ценами и издержками услуг и препаратов.

В результате практически полностью отданная в частные руки медицина хотя и отвечает американским идеалам, на деле оказывается непомерно дорогой и многие малоимущие граждане не могут её оплачивать, при этом зачастую государство их также никак не защищает. США является одной из немногих развитых стран, не имеющих всеобщей системы медицинского страхования».

Теги: медицина
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
LeelaTuranga    20.05.2018, 02:36
Оценка:  +1
LeelaTuranga
Интересно, что же ее так привлекло в Лос-Анджелесе... Если работа, то удивлюсь, раз такая работа, что даже страховки нет...
Небо-И-Земля    21.05.2018, 06:24
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Её муж - американец, он просрочил свою визу в Канаде, и его выслали из страны с запретом въезда на какое-то время, поэтому она к нему переехала, чтобы ребёнок видел папу. Впрочем, как выяснилось, она всегда мечтала жить в LA, она модель и танцовщица, а там же звезды крутятся, студии, все дела
LeelaTuranga    23.05.2018, 00:50
Оценка:  +1
LeelaTuranga
Ты же говоришь она мать-одиночка..?? Ну, может, тогда раскрутится там... потому что пока что-то выгоды особой в переезде не видно...
Небо-И-Земля    23.05.2018, 20:25
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ой, там всё сложно! Такой муж, что - мать-одиночка. Мы Лису за глаза называем gipsy. Ради мечты она готова жить даже в картонной коробке)
LeelaTuranga    25.05.2018, 06:38
Оценка:  +1
LeelaTuranga
Хм... видимо, и муж мечтатель...
Небо-И-Земля    25.05.2018, 06:47
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Они нашли друг друга)
Бывший_ангел    18.05.2018, 14:16
Оценка:  +1
Бывший_ангел
Это просто какой-то трэш - по скайпу и фото ставить диагноз, и назначать лечение. Походу в Украине сейчас тоже к такой медицине идут. Грустно... Выживут только сильнейшие и самые здоровые(((
Небо-И-Земля    18.05.2018, 19:32
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Я тоже несколько офигела) Не удивительно теперь, почему была выбрана именно эта модель для реформы в Украине...для такой, как, к примеру, в Канаде, необходимы работающая законодательная база и высокие налоги, соответственно - хорошие официальные зарплаты. А это пока что из области фантастики, увы
Himik    17.05.2018, 20:54
Оценка:  0
Himik
Слушайте, НИЗ, вы нам с ФАСом тут такого наизлагали, что абсолютно понятно - вы не из нашей песочницы.
PIГBOY    17.05.2018, 21:25
Оценка:  0
PIГBOY
Йорик, шо мы тут бродим тенью отца ГамлЕта? Недоубился шоле?
Как грил один мой великовозрастный знакомец (твой ровесник) "шота я недозапил"
Небо-И-Земля    18.05.2018, 04:37
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Кто такой ФАС?
Реклама
Реклама