Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Прогулочные зарисовки

Отредактирована 29 мая´18 23:42 Просмотров: 215 Комментариев: 0
Чтобы хоть как-то убивать в себе поглощаемые с едой калории, стараюсь во время второго дневного сна Ивана гулять с коляской. Если повезёт, он засыпает быстро, но зачастую приходится как минимум час кружить по улицам города, пока дитё не соизволит наконец-то смежить веки. Иногда это сопровождается брыканием и нытьем. Таким способом я также загораю, точнее - сгораю. Уже два раза, как ящерица, успела облезть. Витамин Д ударными дозами. 

Меня в округе уже, наверное, все изучили, ибо я единственная мамаша, гуляющая с коляской. По крайней мере, в наших краях я больше никого не встречала. Есть у меня, правда, ещё одна подружка, её малышка на три месяца младше моего, но у них не совпадают графики сна, поэтому чаще всего я накручиваю километраж в гордом одиночестве.

Люблю рассматривать дома. Есть совершенно убогие конструкции, неухоженные, захламленные, или же просто не представляющие особого архитектурного интереса. Есть довольно оригинальные решения, тогда я представляю, как там может быть внутри. Моя особая любовь - огромные окна в гостиной. Ещё люблю, чтобы были деревья и кустарник вокруг - и для тени летом, и просто потому что чем больше зелени, тем красивее и уютнее. Есть один дом прямо у железной дороги - большой, симпатичный, но ни во дворе, ни вокруг - ни одного хотя бы чахлого деревца! Как так можно жить?! Как в пустыне. 

Однажды, прогуливаясь в районе школы, куда ходит старшенький, вдруг дорогу преградили три или четыре оленюшки - посмотрели опасливо, прядя ушами, и ускакали прямо через чей-то не огороженный двор.

В другой раз ехали с Арджеем куда-то и на перекрёстке едва не сбили...утку! Так низко летела, ниже бампера. Когда повернули, поняли, куда она направлялась - по правую сторону от дороги находятся поля для бейсбола, и когда по весне начал таять снег, по углам территории образовались обширные озёра. Вот на остатках воды и сидели две или три утки.

В прошлом году малиновки свили гнездо прямо возле двери в гараж, в одном из цветочных горшков, скрытых под разросшимся диким виноградом. И муж, и я едва инфаркт не получили, когда, ничего не подозревая и идя в гараж, нас напугала вдруг выпорхнувшая из листьев птичка) 

Пару лет назад в дровяном сарае угнездилась дикая утка... Сейчас же над кухонным окном обосновались воробьи. Старший практически каждый день ходит на них поглядеть - на почтительном расстоянии, как и положено, чтобы не спугнуть. 

В общем, такой наш Саскачеван. Если честно, мне очень нравится жизнь в маленьком городе - тишина, покой, уют. Конечно, нет таких возможностей с работой и учёбой или развлечениями для детей, как в БГ, но зато безопасно. Я уже, наверное, окончательно осаскачеванилась, даже в БГ, где всего лишь 350 или около того тысяч населения, мне шумно, пыльно, душно. А ведь когда-то я жила и в Киеве, и в Днепропетровске, и в Харькове... 

Впрочем, привыкнуть можно где угодно - лишь бы мирное небо над головою.

Теги: природа
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама