Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как я учавствовала в ПП-марафоне

30 мая´18 4:13 Просмотров: 202 Комментариев: 13
Ради этого даже в Инстаграм пришлось зарегистрироваться.

Впрочем, как я теперь уже поняла, это довольно популярная фишка сейчас - все вдруг резко кинулись правильно питаться и при этом стройнеть. Сбылась мечта идиотов - "что бы такого съесть, чтобы похудеть?"

Подбила меня подружка, стоило это символически, поэтому решила и я за компанию попробовать. Тем более, что другая моя подруга в Украине уже давно на этом ПП и выглядит шикарно. 

Конечно, на чудо я не рассчитывала - уже давно уяснила, что я из тех несчастных, которым для достижения любого положительного результата с телом необходимо приложить максимум усилий и хорошенько попотеть. 

После первых родов в общем и целом я восстанавливалась 3 года - пока искала подходящие для себя виды нагрузок, пока втянулась, вошла во вкус... Некоторые сумасшедшие мамы продолжают третировать себя в спортзалах даже во время беременности. Но с Ваней меня жутко штормило - токсикоз, все эти прелести, затем проблемы с печенью... Так что хоть я и честно собиралась на себя не забивать, в результате всё же расслабилась. Не сказать, чтобы я уж слишком набрала, однако с Ваней живот был просто огромным, и после его появления на свет пару недель у меня ещё некоторые спрашивали, когда же мне рожать... Всё остальное было в норме, но я обычно поправляюсь в период кормления - в этот раз он продлился до 7 месяцев. 

...Девочка-диетолог и тренер марафона обитает в Украине. Безусловно, она молодчина - сумела похудеть за год с 95 до 60 кг, а после рождения дочурки - восстановиться за 5 месяцев. Она очень простая и открытая в общении, уделяет много внимания участникам, консультирует, мотивирует и всячески помогает.

Но.

Естественно, я буду не я без ложки дёгтя)

 

Критика

Начну с минусов. Конечно, то, что я за две недели марафона таки сбросила 2 кг - плюс. Однако все мои мысли в эти дни были только о жратве. Что необходимо купить, как приготовить, когда следующий перекус... Поэтому окружающие люди жутко раздражали, ибо мешали достижению цели) Сложнее всего было подстроиться под мамины эксперименты младенцу, он всячески сопротивлялся и нарушал режим) Время я тоже не очень удачное выбрала - ещё кормила, плюс начинался Великий пост.

Да, в чём принцип такого марафона. Тренер разрабатывает специальное меню на каждый день, с несколькими вариациями (для кормящих мам, для вегетарианцев), которому неукоснительно нужно следовать. Так же каждый день был специальный комплекс упражнений. Все блюда - ПП, то есть из Правильного Питания. На этапе похудения - никакого картофеля, жирного мяса и рыбы, магазинные сладости, белый хлеб, макароны - табу. Жарить нельзя - тушить, причем, на полезных маслах - оливковом, льняном, тыквенном и так далее. Никакого майонеза. Сметана, йогурты, творог - минимальной жирности. Мне пришлось всем этим затариться, плюс крупы, разная полезная мука (рисовая, миндальная, кукурузная), ну и свежие овощи-фрукты, орехи. Поэтому первый как бы минус - это всё довольно ощутимо бьет по карману, потому как всё, что полезно - в разы дороже. То есть не каждый может себе позволить.

Второе, уже упомянутое - это какая-то одержимая сосредоточенность на еде. Конечно, это марафон, все дела, но если кто-то живёт в подобном режиме - это пугает) 

Третье - сама тренер. Она, безусловно, умничка, но в последствии выяснилось, что у неё масса вспомогательных ресурсов. А со свободным временем и деньгами на массажи, косметологов, натуральную косметику, готовую еду, личного тренера я и сама смогу выглядеть отлично) 

Плюсы

Хотела узнать, что же такое это загадочное ПП - узнала. Сейчас в Инсте куча закладок на интересные и довольно простые рецепты. Больше всего меня интересовали ПП-сладости и выпечка, потому как к шоколаду и конфетам, к примеру, стала равнодушна, а вот захомячить какую-нибудь печеньку я люблю. Ох уж эти польские трубочки с начинкой из какао и лесного ореха, ммм!.. Или нежные кокосовые вафли... Ну, вы поняли) Так вот, я обнаружила изумительный рецепт одного из своих с детства любимых пирожных "Картошка" из...нута! Да-да, нут, банан, белок, по-моему, орехи, творог... Ещё неплохой ПП-кекс всего из трёх ингредиентов - молотых в муку овсяных хлопьев, бананов, яйца, можно ягоды или цукаты, изюм по вкусу (в последний раз, когда пекла, добавила ещё натурального йогурта и орехов - получился более насыщенным). Так же очень понравился апельсин, запеченный в духовке с мёдом и орехами. 

Ну и пик всего - "щёточка", состоящая из стакана кефира с двумя столовыми ложками кунжута и со столовой ложкой молотых семян льна. 

Обычно то, что полезно, на вкус не очень, а это и то, и другое) По крайней мере, лично для меня намного приятнее соды с водой, которую пьёт моя мамуча) 

Подводя итоги - я по-прежнему не могу питаться с перерывами 2-3 часа, но мой рацион, безусловно, значительно "опепешнился") Думаю, когда смогу наконец-то ходить в зал, результаты будут ещё лучше.

Теги: марафон
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Маруся_Климова    30.05.2018, 18:08
Оценка:  +1
Маруся_Климова
О, да! ПП, похудение и всё такое... Я в телефон какую-то программу поставила, которая калории считает - ну как, вручную вводишь все блюда, какие съел. Очень отрезвляет. Но на третий день задолбаться можно, а когда интенсивно работаешь еще и память подводит - не помнишь, чем завтракала)))
Маруся_Климова    30.05.2018, 18:11
Оценка:  +1
Маруся_Климова
А кефир со льном - отличная штука, я практикую без кунжута (он достаточно калорийный сам по себе, хоть и люблю), и у нас даже Даноновские есть с таким наполнением, но они сладкие. Можно кстати и не молотый лен, только чтоб постояло подольше.
Но времени готовить все эти блюда - катастрофически нет))
Маруся_Климова    30.05.2018, 18:12
Оценка:  +1
Маруся_Климова
Кроме кефира))))
По-моему, лучшая альтернатива - сыроедение))) Ничего готовить не надо, съел огурец и порядок! ;-) И физкультура!))
Небо-И-Земля    30.05.2018, 23:52
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Ой, забыла ещё один плюс - не нужно было считать калории! :-)
Мне сказали, что целые Семёне льна не дают такого эффекта, как молотые - не усваиваются. Целыми у нас тут пьют чиа, но мне пока что такая комбинация нравится)
Сегодня снова испекла свой кекс-его ем только я)
Небо-И-Земля    30.05.2018, 23:54
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
*Т9, зараза!))) семена льна
Маруся_Климова    31.05.2018, 18:45
Оценка:  +1
Маруся_Климова
Да? А мне нравятся именно целые.... я пробовала молотые - как-то не то.
Да, с этим подсчетом калорий - или считать, или есть. Не успеваешь все)) Но очень отрезвляет, когда понимаешь, что случайная пачка мороженого по дороге из садика домой - и всё! Ты уже и позавтракал, и пообедал, и поужинал!))
Маруся_Климова    31.05.2018, 18:48
Оценка:  +1
Маруся_Климова
И поэтому я перестала готовить то, что ем только я. И очень вкусные картофельные зразы с грибами тоже(( После недели подсчета калорий есть уже не хочется ничего и главное еще по магазинам не ходить!))) Вообще!)))
Все рецепты очень калорийны. Некалорийны только овощи (не ягоды - там сахар). Яйца
Маруся_Климова    31.05.2018, 18:51
Оценка:  +1
Маруся_Климова
и омлеты. И сырники. Всё готовится максимум за 20 минут. Я б не выдержала на ПП, если там куча разных продуктов и рецепты специальные. Очень заморочно, по-моему.
Небо-И-Земля    01.06.2018, 05:33
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Моя ма когда-то где-то вычитала, что для того, чтобы сжечь калории от одного мороженого, нужно примерно два часа стирки руками)
Я когда занималась, на еду мало внимания обращала, ела всё, что хотела. Если что-дольше потела в спортзале) Хотя давно убедилась, что еда - это просто привычка,и её можно
Небо-И-Земля    01.06.2018, 05:36
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
изменить. Ведь, по большому счету, человеку не много нужно, но сейчас в особенности кулинария превратилась в бизнес и даже в культ - все эти специализированные каналы, шоу, конкурсы...
Что до ПП - не скажу, что прям так сложно готовить. Если понять принцип, то легко перестраиваешься. К примеру, я
Небо-И-Земля    01.06.2018, 05:39
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
сейчас практически не ем картофель и рис. Перешла на цельнозерновой или чёрный хлеб. Почти полюбила цикорий)
Сырники очень популярны в ПП - как и вообще творог, он во многих блюдах используется. Я его сама делаю. Только мука заменяется на рисовую или кукурузную, вместо сахара - стевия (я этот
Небо-И-Земля    01.06.2018, 05:43
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
заменитель пока не могу принять, поэтому перешла на тростниковый и кокосовый сахар) и желательно запекать, а не жарить.
Ну и в ПП ещё принцип в том, что и когда есть. Углеводы желательно до обеда (каши, омлеты, фрукты, смузи), мясо - на обед, а к ужину лучше рыба и зеленые и белые овощи (это если
Небо-И-Земля    01.06.2018, 05:44
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
худеешь). В принципе, ничего сверхъестественного)
Как в том анекдоте: наша кошка тоже поначалу пылесоса боялась, а потом ничего, втянулась)
Реклама