Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

После дождя

5 июня´18 0:47 Просмотров: 209 Комментариев: 9
Неделю нас мочили с неба, причём, так, что одного дня муж со старшеньким запускали кораблики - в виде одноразовых бумажных тарелок, правда, ибо ничего лучше не придумали. Но было весело) Так же весело было наблюдать за реакцией младшенького на его первый в жизни взаправдашний ливень.

Не знаю, то ли с погодой связано, но я никак не могу выспаться. Сплю с Иваном днём, рано засыпаем вечером - и всё равно встаю с чувством какой-то усталости и разбитости. Или это дают о себе знать мои ночные чтения? Или отсутствие активности? Сидим же дома из-за дождей. 

Вчера наконец-то выглянуло солнце. Но какое-то неуверенное, слабое, злое. Ветер гонял по стенам бледные тени и немного спертый воздух в открытые окна.

Я опоздала на пионы. Зажала купить их сразу - белые, бледно и ярко-розовые, свежие, тугие бутоны. Потому ещё, что дома как раз стояла ещё сирень, но уже отцветает.

Хотя, в общем-то, я такую погоду люблю, когда не жарко. Потому как здешняя земля - сплошные крайности: если зима, то долгая и суровая, лето - жаркое и влажное, дожди - обильные и частые. Впрочем, с машиной все эти мелочи отступают на задний план, хотя у меня и зонты есть. А вот резиновыми сапогами пока что не обзавелась.

 

Прочла небольшую, ммм...повесть?.. Маши Трауб "Я никому ничего не должна". Полезла потом искать её профиль на ФБ - оказалось, молодая красивая женщина. Образ автора никак не вяжется с образом главной героини - престарелой одинокой учительницы, за которой ухаживает одна из бывших её учениц, записывающей свои воспоминания на диктофон... Мне понравилось. А именно - ирония и цинизм, зоркая наблюдательность, с какой описаны люди, прошедшие через жизнь главной героини, и скрытое под всем этим нечто большее.

"Люди - идиоты. Неисправимые. Хотя нет. Мы все, седые, больные, остаёмся детьми - недолюбленными, капризными, избалованными, обидчивыми. Нам всем нужна забота, похвала и поощрение. Иначе как объяснить то, как мы себя ведём и как поступаем?".

 

"Есть такая категория людей, которые тебе не пойми кто. Вот Лена - она мне не подруга, не близкий человек, не родственница. Глеб тоже был из таких. Не муж, не любовник, не друг. И ничего не меняется, сколько не общайся - остётся дистанция, вы всё равно на разных полушариях. И вроде не плохо, не хорошо, а никак. И совершенно непонятно, почему вы продолжаете общаться. И вот что странно - чем больше ты равнодушен к человеку, тем больше он к тебе привязан".

 

А ещё за 10 лет эмиграции я таки познакомилась с украинцами, которые возвращаются на Родину! Глава семейства потерял работу, а вида на жительство у них ещё нет. Искать что-то другое и ждать PR они тоже не хотят, собираются улететь до конца месяца. По их словам, детям здесь скучно, да и взрослым тоже - они привыкли к большому кругу общения, здесь же почти никого не знают, а дома - друзья, родные, возможности... Тем более, что есть с чем сравнить - работали и жили в Европе, всё-таки не такое расстояние, как в Канаду - сел на автобус-поезд-самолёт и уже дома. Жаль, конечно, хорошие люди. Так что остаёмся мы тут со своими оленями да дикими утками.

Теги: такое
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
LittleDreamer    24.06.2018, 19:23
Оценка:  +1
LittleDreamer
Юль, а сколько они прожили в канаде?
Небо-И-Земля    24.06.2018, 19:52
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Год, по-моему, плюс-минус. Муж чуть раньше приехал, чем жена с детьми.
LittleDreamer    25.06.2018, 00:51
Оценка:  +1
LittleDreamer
вооот, если бы они лет пять прожили, фиг бы вернулись!
Небо-И-Земля    25.06.2018, 02:19
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Мне был важен сам факт возврата)
Гвоздичкин    05.06.2018, 11:13
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Репатрианты возвращаются в Союз? Нуну
Небо-И-Земля    05.06.2018, 16:41
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Как это... теперь я видела все! :-) Но им действительно здесь не нравится
Небо-И-Земля    05.06.2018, 19:53
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Кстати, я их понимаю. У тебя бы тоже был культурный шок) У нас же здесь не Торонто, не Калгари с Ванкувером. Помню, когда первый муж вёз меня из аэропорта по БГ, я все вопрошала: «А где же небоскребы?»))) Саскачеван - кроме столицы - это та самая «одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова
LittleDreamer    25.06.2018, 00:52
Оценка:  +1
LittleDreamer
и это - прекрасно! нафига те небоскребы???
Небо-И-Земля    25.06.2018, 02:19
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ну, скажем, Нью-Йорк без небоскрёбов не был бы Нью-Йорком)
И ладно бы высотки, так и красивых исторических зданий нет :-( Всё, что старше 100 лет - сносят под корень, строят новое. Может только в Оттаве не так и в Квебэке.
Реклама